• Focaccia, artichauts, thym, olives

    Bonjour!!

    Il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chantent, (chantent un peu trop à mon goût d'ailleurs ^^) et aujourd'hui je vous propose, une délicieuse recette, parfaite pour les piques niques ou quand on a une folle envie de manger avec les doigts (oui oui c'est permis!)

    Une bonne focaccia, cousine de la fougasse, au thym et que j'ai garni cette fois d'artichaut et d'olives, hum qu'est-ce qu'on s'est régalé, on a pas laissé une miette!!

    Sans fszfsestitre

    P1100596

    Pour 1 jolie fougasse (4 personnes):

    - 250 g de farine

    - 2 càs d'huile d'olive +1càs

    - 150 ml d'eau

    - 1càc rasse de levure de boulanger

    - 1càc sel

    - 1càc de sucre

    - environ 4 branches de thym +1

    - 4 grosses olives noires découpé en morceaux

    - 3 fond d'artichauts (en conserve)

     

    J'ai tout simplement utilisé la map, pour la pâte, donc mettez l'eau, l'huile, le sel, le sucre et le thym éfeuillé, dans la cuve, ajoutez la farine, la levure et lancez le programme pâte.

    Ensuite coupez les artichauts et les olives, sortez la pâte de la map et étalez la de manière à avoir un beau rectangle.

    Faites des petits trous, avec vos doigts, sans transpércer la pâte (on est pas des sauvages tout de même^^) et badigeonnez d'huile, ajoutez les artichauts an lamelle et les olives, parsemez du reste du thym et faites cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon appétit!

    P1100536 P1100538 P1100543

    P1100548 P1100553 P1100556

    P1100610

    P1100616

    « Choco popsRiz soufflé maison »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juin 2011 à 09:56
    un délice très parfumé yaatik assaha ma chère bisous
    2
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:06
    roh c´est superbe!!magnifique cette focaccia!je vais tester!!
    gros bisous Juju bonne journée!
    3
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:10
    hummm sa a l'air bon, en plus sa donne l'impression que sa ce mange a toute heure
    bisous
    4
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:11
    J'en ai fait 2 en peu de temps et on est fan !!
    Ca doit être délicieux avec les artichauts... je pense que je vais tester !
    5
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:14
    magnifique ce focaccia et très délicieux bravo ma belle
    6
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:42
    original d'utiliser des artichauts! bravo
    7
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:52
    Quelle belle fougasse, ça change de la traditionnelle aux olives et anchois, j'adore ta recette :)
    Bonne journée !
    8
    Jeudi 16 Juin 2011 à 11:38
    Ah la la, ça c'est typiquement ce dont je raffole! Merci pour la recette.
    9
    Jeudi 16 Juin 2011 à 12:28
    Un peu de soleil dans ta recette car chez moi il pleut et il fait gris. Bisous.
    10
    Jeudi 16 Juin 2011 à 12:37
    elle à l'air délicieuse !
    11
    Jeudi 16 Juin 2011 à 13:41
    merci pour ta visite ! ton blog est très sympa :)
    à bientôt
    12
    Jeudi 16 Juin 2011 à 14:49
    je serai bien venue déjeuner.... mmmmmmmiam
    13
    Jeudi 16 Juin 2011 à 14:57
    c'est dingue comme ça peut faire envie, même en plein après-midi :)
    14
    Jeudi 16 Juin 2011 à 15:58
    sublime !
    15
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:23
    Hum qu'est-ce-que ça a l'air bon ! J'avoue qu'on a beau être à l'heure du goûter j'en prendrai bien un petit morceau ! Bisous !
    16
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:38
    merci pour le partage, kiss
    17
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:40
    Superbe! qu'est ce qu'elle fait envie!!!
    18
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:48
    Bonjour Juju !!!!!!!!!!

    Ca à l'air délicieux !!!!!!!!!!
    Bizzzzzz
    1001 Tables
    19
    Jeudi 16 Juin 2011 à 17:27
    Une foccacia aux saveurs délicieuses !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Jeudi 16 Juin 2011 à 17:29
    Sublime...j'adore!!
    21
    Jeudi 16 Juin 2011 à 18:19
    Très sympathique cette recette! Merci
    22
    Jeudi 16 Juin 2011 à 19:04
    C'est aussi beau que bon, bravo, la pâte est superbe, j'adore !
    23
    Jeudi 16 Juin 2011 à 20:18
    Vraiment sublime .... Bisous
    24
    Jeudi 16 Juin 2011 à 21:10
    hum, elle est sublime cette focaccia ,elle me fait bien envie.
    biz,samia
    25
    Jeudi 16 Juin 2011 à 22:28
    Dans le mille pour moi, c'est tout ce que j'aime ;-)
    Biz
    26
    Jeudi 16 Juin 2011 à 22:57
    miaaam !! excellente idée !
    bises
    27
    Jeudi 16 Juin 2011 à 22:59
    Bah dis donc j'ai fait une focaccia la semaine dernière, j'aime beaucoup ta façon de l'avoir utilisé, la mienne je l'ai utilisé en sandwich!
    Bisous et je croise les doigts pour ton exam!
    28
    Jeudi 16 Juin 2011 à 23:23
    Un vrai régal ! On pique nique quand tu veux ;)
    29
    Vendredi 17 Juin 2011 à 00:09
    Miam, ça a 'air trop bon!!! ^^
    30
    VAL
    Vendredi 17 Juin 2011 à 08:42
    je vais tester cette recette très bientot!
    en plus j'adore les artichauts....
    bonne journée
    VAL
    31
    Vendredi 17 Juin 2011 à 09:56
    Et voilà !

    Que du bonheur (encore)....... ^^
    32
    Vendredi 17 Juin 2011 à 14:04
    Miaam!! ça a l'air délicieux!
    33
    Vendredi 17 Juin 2011 à 21:49
    miam miam un vrai délice !! ;-)
    34
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:29
    Je vais me regaler moi aussi, grace a toi Juju !!! Merci beaucoup et gros bizzz
    35
    Dimanche 19 Juin 2011 à 21:38
    J'adore! Parfait pour les repas d'été!
    36
    Lundi 20 Juin 2011 à 20:28
    Une très belle focaccia ! belle soirée, bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :