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Focaccia, artichauts, thym, olives
Bonjour!!
Il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chantent, (chantent un peu trop à mon goût d'ailleurs ^^) et aujourd'hui je vous propose, une délicieuse recette, parfaite pour les piques niques ou quand on a une folle envie de manger avec les doigts (oui oui c'est permis!)
Une bonne focaccia, cousine de la fougasse, au thym et que j'ai garni cette fois d'artichaut et d'olives, hum qu'est-ce qu'on s'est régalé, on a pas laissé une miette!!
Pour 1 jolie fougasse (4 personnes):
- 250 g de farine
- 2 càs d'huile d'olive +1càs
- 150 ml d'eau
- 1càc rasse de levure de boulanger
- 1càc sel
- 1càc de sucre
- environ 4 branches de thym +1
- 4 grosses olives noires découpé en morceaux
- 3 fond d'artichauts (en conserve)
J'ai tout simplement utilisé la map, pour la pâte, donc mettez l'eau, l'huile, le sel, le sucre et le thym éfeuillé, dans la cuve, ajoutez la farine, la levure et lancez le programme pâte.
Ensuite coupez les artichauts et les olives, sortez la pâte de la map et étalez la de manière à avoir un beau rectangle.
Faites des petits trous, avec vos doigts, sans transpércer la pâte (on est pas des sauvages tout de même^^) et badigeonnez d'huile, ajoutez les artichauts an lamelle et les olives, parsemez du reste du thym et faites cuire à 200°c pendant 20 min.
Bon appétit!
Tags : olive, artichaut, thym, pate, 1cas
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Commentaires
1cuisinebouchraJeudi 16 Juin 2011 à 09:56un délice très parfumé yaatik assaha ma chère bisousRépondreroh c´est superbe!!magnifique cette focaccia!je vais tester!!
gros bisous Juju bonne journée!J'en ai fait 2 en peu de temps et on est fan !!
Ca doit être délicieux avec les artichauts... je pense que je vais tester !magnifique ce focaccia et très délicieux bravo ma belleoriginal d'utiliser des artichauts! bravoQuelle belle fougasse, ça change de la traditionnelle aux olives et anchois, j'adore ta recette :)
Bonne journée !Ah la la, ça c'est typiquement ce dont je raffole! Merci pour la recette.Un peu de soleil dans ta recette car chez moi il pleut et il fait gris. Bisous.c'est dingue comme ça peut faire envie, même en plein après-midi :)Hum qu'est-ce-que ça a l'air bon ! J'avoue qu'on a beau être à l'heure du goûter j'en prendrai bien un petit morceau ! Bisous !merci pour le partage, kissSuperbe! qu'est ce qu'elle fait envie!!!Sublime...j'adore!!C'est aussi beau que bon, bravo, la pâte est superbe, j'adore !Vraiment sublime .... BisousBah dis donc j'ai fait une focaccia la semaine dernière, j'aime beaucoup ta façon de l'avoir utilisé, la mienne je l'ai utilisé en sandwich!
Bisous et je croise les doigts pour ton exam!Un vrai régal ! On pique nique quand tu veux ;)je vais tester cette recette très bientot!
en plus j'adore les artichauts....
bonne journée
VALJe vais me regaler moi aussi, grace a toi Juju !!! Merci beaucoup et gros bizzzJ'adore! Parfait pour les repas d'été!
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