• Fondant patapone

    Salut tout le monde!

    Hier j'ai passé l'épreuve écrite du bac blanc de français et enfin c'est fini!!Ca s'est plutôt bien passé je vous rassure et pour reprendre tout en douceur voila un petit fondant totalement improvisé fait avec un ingrédients un peu spécial.

    Et oui dans ce fondant il ya ....... suspence...... de la patate!

    De la patate (j'avais plus beaucoup de farine en fait) et du mascarpone, donc les deux ensemble ça donne un fondant patapone! Trop bon et bien fondant!

     

    P1070549

     

    P1070560

     

    P1070562

     

    Pour 8 personnes:

    -400g de pomme de terres épluchées

    -125 g de mascarpone

    -80 g de sucre

    -20 g de miel (le mien et du miel de chataigner il ets donc trés parfumé)

    -1 gousse de vanille

    -2 oeufs

    -1càs de farine

    -un peu de lait (je ne sait plus combien exactement)

     

    Faite cuire les patates et laissez les refroidir.

    Ecrasez les et ajoutez le mascarpone et le miel.

    Dans un bol battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine.

    Incoporez ce mélange au précédent et ajoutez y les graines de la gousse de vanille grattée.

    Ajoutez un peu de lait si la préparation est trop épaisse et versez la dans un moule beurré.

    Faites cuire à 180° c pendant 20/30 min

     

    Bon appétit!

    « Polenta poêlée aux champoireauxGnocchis cumin et paprika »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Avril 2011 à 10:15
    Original comme tout ce fondant... Je n'ai pas encore testé la pomme de terre en sucré...
    2
    Samedi 2 Avril 2011 à 10:31
    C'est très original!!! Du coup je me sens vieille avec ton passage de bac de français lol!!
    3
    Samedi 2 Avril 2011 à 10:32
    miammmmmmmmmmm ad0rable petit patap0ne !!!!!!!!
    4
    Samedi 2 Avril 2011 à 11:12
    une bonne idée à tester bonne journée
    5
    Samedi 2 Avril 2011 à 11:28
    Je savais qu'on pouvait faire un gâteau avec la pomme de terre ,mais je n'ai jamais testé!
    6
    Samedi 2 Avril 2011 à 11:41
    et belle appellation en plus..lol
    7
    Samedi 2 Avril 2011 à 11:53
    C'est original un dessert avec de la patate. Bravo pour le bac blanc, tu vas cartonner en juin!
    8
    Samedi 2 Avril 2011 à 12:19
    Sympa comme gâteau ^^
    9
    Samedi 2 Avril 2011 à 12:21
    très original !!
    bises
    10
    Samedi 2 Avril 2011 à 12:33
    je me demande le goût que ça doit avoir, je n'aime pas trop les pommes de terre mais c'est à tester !
    11
    Samedi 2 Avril 2011 à 14:08
    Ca a l'air super bon ^^
    Bon weekend !!
    12
    Samedi 2 Avril 2011 à 14:21
    mmmmm que c bon
    13
    Samedi 2 Avril 2011 à 14:45
    j'adore le nom, rien que pour ça, ça donne envie de tester! Et une fois qu'on lit les ingrédients, plus de doute!
    Bisous Chesapeake, super idée!
    Ca me fait penser à la chanson "il était une bergère", hihi! Et ron, et ron, petit patapon(e)!
    14
    Samedi 2 Avril 2011 à 14:57
    Ouhhh que c'est très gourmand, la texture est parfaite !
    Bisous et bon samedi :)
    15
    Samedi 2 Avril 2011 à 17:22
    Bonjour !!!!!!

    Original, c'est pas un peu lourd !!!!!!!
    Et avec quoi l'as tu servi ???
    Merci !!!!!!!!!
    Bizzzz
    1001 Tables
    16
    Samedi 2 Avril 2011 à 17:24
    Miam miam !!! Trop bon ! J'espère que ton bac blanc de français s'est bien passé ! Bisous !
    17
    Samedi 2 Avril 2011 à 17:40
    hummmmmmm trop bon

    bon courage
    18
    Samedi 2 Avril 2011 à 18:53
    Bon courage pour tes exams
    19
    Samedi 2 Avril 2011 à 19:13
    Ca c'est de la grande impro, bravo Justine :) Et puis ça devait être bon, non ??? Bon courage pour les révisions du bac :))))
    20
    Samedi 2 Avril 2011 à 19:27
    miamia ca doit etre trop trop bon merci du partage biz
    21
    Samedi 2 Avril 2011 à 20:15
    Un fondant original qui a l'air délicieux ! bisous
    22
    Samedi 2 Avril 2011 à 20:51
    Ba écoute sur photo ça donne très envie ! Ca a l'air délicieux ! :)
    Bonne soirée, bises
    23
    Samedi 2 Avril 2011 à 22:03
    hummm !! impressionnant ! j'aime bien les recettes de ce genre !
    A tester !
    24
    Samedi 2 Avril 2011 à 22:13
    marrant alors avec des pommes de terre. j'avais déjà vu sur certains blogs des gâteaux aux pommes de terre, mais encore jamais testé. Ce sera une première alors. Bisous
    25
    Dimanche 3 Avril 2011 à 00:34
    Très bon dimanche à toi.
    Bisous.
    26
    Dimanche 3 Avril 2011 à 00:37
    tiens je ne connaissais pas, merci du partage!
    27
    Dimanche 3 Avril 2011 à 09:14
    Humm, très original! Ca me plaît!
    28
    Dimanche 3 Avril 2011 à 09:46
    contente pour toi que ton épreuve du bac se soit bien passé et pour couronner le tout une douceur bien sympathique bises manuela
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    29
    Dimanche 3 Avril 2011 à 10:03
    hummm...j aimerais bien y goûter!! bon dimanche biz
    30
    Dimanche 3 Avril 2011 à 10:42
    original...tout comme le titre de la recette.
    31
    Dimanche 3 Avril 2011 à 10:44
    Super idée j'adore le mascarpone! sur mon blog j'ai une recette de moelleux choco patate si ça te dis ?
    *
    **
    *** Bon dimanche
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    32
    Gen
    Dimanche 3 Avril 2011 à 10:48
    Très original! Ca doit être un peu lourd mais la consistance est parfaite! Bravo pour ton écrit, une bonne chose de faite!
    33
    Dimanche 3 Avril 2011 à 11:24
    Je te souhaite un très bon dimanche !!
    34
    Dimanche 3 Avril 2011 à 12:13
    Ah oui c'est vrai que pour être original, c'est original!!
    Bon dimanche (faut profiter des week-end post bac ;-)
    Bisous
    35
    Dimanche 3 Avril 2011 à 14:09
    Ton fondant est très original!
    Moi aussi j'ai fini le bac blanc de français il n'y a pas longtemps mais j'ai déjà plein de nouveaux DS qui m'attendent...
    36
    Dimanche 3 Avril 2011 à 16:31
    bravo pour ta créativité !!pierre
    37
    Dimanche 3 Avril 2011 à 17:15
    une merveille ton fondant et bonne chance pour ton bac.
    38
    Dimanche 3 Avril 2011 à 17:46
    très original ce fondant,ça doit être bon,merci du partage!!
    Bisous!!
    39
    Nat
    Dimanche 3 Avril 2011 à 19:07
    Une recette originale,très sympa !! Bonne semaine, bises
    40
    Dimanche 3 Avril 2011 à 19:46
    Vraiment super chouette!!! un vrai réconfort après les épreuves du bac de français!!!
    41
    Dimanche 3 Avril 2011 à 20:24
    je serais curieuse de gouter cet étonnant dessert..
    bonne soirée bizzzz
    42
    Mercredi 6 Avril 2011 à 11:51
    un vraie délice bizzzzz++
    43
    Mardi 2 Août 2011 à 17:55
    Sympa comme idée !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :