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Fondant patapone
Salut tout le monde!
Hier j'ai passé l'épreuve écrite du bac blanc de français et enfin c'est fini!!Ca s'est plutôt bien passé je vous rassure et pour reprendre tout en douceur voila un petit fondant totalement improvisé fait avec un ingrédients un peu spécial.
Et oui dans ce fondant il ya ....... suspence...... de la patate!
De la patate (j'avais plus beaucoup de farine en fait) et du mascarpone, donc les deux ensemble ça donne un fondant patapone! Trop bon et bien fondant!
Pour 8 personnes:
-400g de pomme de terres épluchées
-125 g de mascarpone
-80 g de sucre
-20 g de miel (le mien et du miel de chataigner il ets donc trés parfumé)
-1 gousse de vanille
-2 oeufs
-1càs de farine
-un peu de lait (je ne sait plus combien exactement)
Faite cuire les patates et laissez les refroidir.
Ecrasez les et ajoutez le mascarpone et le miel.
Dans un bol battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine.
Incoporez ce mélange au précédent et ajoutez y les graines de la gousse de vanille grattée.
Ajoutez un peu de lait si la préparation est trop épaisse et versez la dans un moule beurré.
Faites cuire à 180° c pendant 20/30 min
Bon appétit!
Tags : fondant, ajoutez, miel, mascarpone, patate
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Commentaires
1ClemenceSamedi 2 Avril 2011 à 10:15Original comme tout ce fondant... Je n'ai pas encore testé la pomme de terre en sucré...RépondreC'est très original!!! Du coup je me sens vieille avec ton passage de bac de français lol!!miammmmmmmmmmm ad0rable petit patap0ne !!!!!!!!Je savais qu'on pouvait faire un gâteau avec la pomme de terre ,mais je n'ai jamais testé!et belle appellation en plus..lolC'est original un dessert avec de la patate. Bravo pour le bac blanc, tu vas cartonner en juin!je me demande le goût que ça doit avoir, je n'aime pas trop les pommes de terre mais c'est à tester !j'adore le nom, rien que pour ça, ça donne envie de tester! Et une fois qu'on lit les ingrédients, plus de doute!
Bisous Chesapeake, super idée!
Ca me fait penser à la chanson "il était une bergère", hihi! Et ron, et ron, petit patapon(e)!Bonjour !!!!!!
Original, c'est pas un peu lourd !!!!!!!
Et avec quoi l'as tu servi ???
Merci !!!!!!!!!
Bizzzz
1001 TablesMiam miam !!! Trop bon ! J'espère que ton bac blanc de français s'est bien passé ! Bisous !Ca c'est de la grande impro, bravo Justine :) Et puis ça devait être bon, non ??? Bon courage pour les révisions du bac :))))miamia ca doit etre trop trop bon merci du partage bizmarrant alors avec des pommes de terre. j'avais déjà vu sur certains blogs des gâteaux aux pommes de terre, mais encore jamais testé. Ce sera une première alors. Bisouscontente pour toi que ton épreuve du bac se soit bien passé et pour couronner le tout une douceur bien sympathique bises manuelaoriginal...tout comme le titre de la recette.Super idée j'adore le mascarpone! sur mon blog j'ai une recette de moelleux choco patate si ça te dis ?
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*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya !Très original! Ca doit être un peu lourd mais la consistance est parfaite! Bravo pour ton écrit, une bonne chose de faite!Ah oui c'est vrai que pour être original, c'est original!!
Bon dimanche (faut profiter des week-end post bac ;-)
BisousTon fondant est très original!
Moi aussi j'ai fini le bac blanc de français il n'y a pas longtemps mais j'ai déjà plein de nouveaux DS qui m'attendent...une merveille ton fondant et bonne chance pour ton bac.Une recette originale,très sympa !! Bonne semaine, bisesVraiment super chouette!!! un vrai réconfort après les épreuves du bac de français!!!un vraie délice bizzzzz++Sympa comme idée !
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