• Fraisier

    Hello hello tout le monde!

    C'est bientôt la rentrée (pour moi c'est aujourd'hui) donc je voulais partager avec vous cette belle recette pour vous donner du courage pour bien commencer!!

    Et oui quoi de mieux qu'un joli fraisier pour bien attaquer la rentrée?!!

    Je l'avais fait pour l'anniversaire d'une amie, et il a eut un grand succès!

    Tout comme à la maison quand j'en ai fait des minis avec le reste des ingrédients.

    Pour une première je suis plutôt fière surtout que c'est une totale inovation pour la crème qui garnit le gâteau car elle est faite d'une crème mousseline mélangée à une crème de riz.

    Le résultat est plus oncteux et moins sucré ce qui correspond parfaitement à ce gâteau, sachant qu'il allie aussi de la génoise et de la pâte d'amande qui ne sont pas de moins sucrées!

    Et le résultat est super!!

     

    Fraisier

     

    Fraisier

    Fraisier

     

    Pour un joli fraisier tout rond et tout mignon!

     La génoise:

    - 2 oeufs

    - 60 g de sucre

    - 60 g de farine

     

    Pour la recette voyez ici!

     

    La crème de garniture:

    La crème mousseline:

    - 250 ml de lait

    - 1 gousse de vanille

    - 50 g de sucre

    - 20 g de farine

    - 1 oeuf

    - 40 g de beurre

     

    Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille.

    pendant ce temps battez l'oeuf avec le sucre et la farine.

    Une fois le lait chaud versez en la moitié sur vore mélange oeuf+sucre+farine, puis mélangez.

    Reversez le tout dans la casserole et faites  épaissir sur feu moyen en remuant sans arret.

    Dès que la crème a pris une belle consistance, ajoutez le beurre au mélange chaud et laissez le fondre dedans.

    Mélangez une dernière fois et laissez refroidir votre crème.

     

    La crème de riz:

    - 50 ml de lait

    - 2,5 càs bombée de riz cuit

    - 1 grosse càs de sucre

     

    Pour la crème de riz rien de plus simple, mixez ensemble tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

     

    Pour la crème finale mélangé la crème mousseline et la crème de riz en comptant 3 càs de crème mousseline pour 1 càs de crème de riz et voilà.

     

    Pour la pâte d'amande:

    1 blanc d'oeuf, mélangé à autant de poudre d'amande que de sucre glace + du colorant alimentaire

     

    Pour le reste:

    De jolies fraises (bon d'accord la saison est passée, mais pour un anniversaire on peut faire des entorses! ^^) et de la confiture de fraises diluée et chauffée!

     

    MOntage!!

    Découpez des cercles dans la génoise et placez en un au fond d'un cercle à pâtisserie (ou à défaut d'un boite de conserve évidée).

    Badigeonnez le de confiture diluée et chauffée, puis placez-y les fraises préalablement lavée et coupées en deux. (placez les face coupée vers l'exterieur ce sera plus joli et n'oubliez pas d'en mettre au milieu aussi)

    Garnissez ensuite votre cercle de crème, jusqu'à hauteur des fraises, puis terminez votre gâteau avec un deuxième disque de génoise badigeonné de confiture.

    Enfin décorez comme bon vous semble votre fraisier avec la pâte d'amande et voilà!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Septembre 2012 à 08:25
    libertymari

    il est juste magnifique ton fraisier et surement délicieux =)

    2
    Lundi 3 Septembre 2012 à 11:56

    Superbe fraisier !

    je te souhaite une très bonne rentrée...

     

    Bisous ma belle

    3
    Lundi 3 Septembre 2012 à 12:38

    il est vraiment très réussi et certainement très bon ! bises manuela

    4
    Lundi 3 Septembre 2012 à 13:11

    Très beau ce fraisier, superbement réussi :) bisous

    5
    Lundi 3 Septembre 2012 à 18:02

    Superbement appétissant!

    Bonne rentrée!

    6
    Mardi 4 Septembre 2012 à 21:48

    trop joli bravo !! bisous :)

    7
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 10:35
    il est très réussi bravo!
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    8
    ed
    Samedi 8 Septembre 2012 à 12:59

    superbe ton fraisier, bonne rentrée

     

    9
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:12
    Culinaire Amoula

    Oh un de mes gateaux préférés!  Merci! Bonne soirée.

    10
    Lundi 17 Septembre 2012 à 08:40

    vraiment très très réussi , bravo ! bises manuela

    11
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 00:36

    Très jolie !! belle présentation :) bisous

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