-
frites au paprika
Eh oui du paprika!! Je profite autant que je peux des épices que je viens tout juste d'avoir donc aujourd'hui je vous propose des frites maison!! C'est Titenoon qui m'en a donné l'idée et je vous avous qu'elles sont bien meilleur que celles qu l'on achète au fast food ou surgelées surtout quand c'est au paprika hein!
Et voila des frites orange
si si elles sont bien orange c'est juste que l'on voit pas très bien avec la photo!
Pour 2 personnes:
-400 ge pomme de terres
-1,5 càs d'huile
-du paprika doux (environ 1càc ou plus ça dépend de la couleur qu'on obtient )
-du poivre noir (venant du maroc hein tant qu'à faire )
-du sel
Epluchez les patates( en leur demandant la permission ça va de soit), et découpez les en frites (sans trop les faire souffrir assomez les avant comme ça elles crient pas). Dans un saladier, mettez l'huile le poivre le paprika et mélangez, ajoutez les pommes de terres taillées en frites( et assomées), mélangez bien pour enrober les frites d'huile rajoutez en si nécessaire et faites les cuire sur une plaque recouverte de papier alu au four à 200°c pendant 30 min en les retournant au bout de 15 min.
Lorsque vos frites sont bien dorées, mettez les dans un bol pour servir et saupoudrez de sel!
Bon appétit!
(et priez pour l'âme des patates qui vous régalent)
Tags : frites, bien, paprika, huile, terres
-
Commentaires
1PaulineMardi 5 Octobre 2010 à 18:48Wouah, magnifique!!! Des frites au parika, j'adore!!!!RépondreJe vais faire mon stock d'épices samedi dans une petite boutique pas très loin de chez moi je vais pouvoir essayer !
*** Bisesta bien joué avec les épices bravo ma chère bisousDe belles frites maison,miam!!!Bises.Géniale cette façon de faire les frites...bon pour la ligne.Bizz.frittes au paprika j'adopte ta recette faut que je tente sa bon je vais adorer bissJe fais exactement tout pareil ! Tu as raison, l'assommage est essentiel ! Sinon elles souffrent et sont moins tendres. Et c'est cruel. Et tu m'as bien fait rire, merci ;)belle et douce soirée !!!!!!!!!!!! miss et j'adore le paprikaBonsoir amie niçoise, ces frites sont extra je le sait car j' en ai fait déjà plusieurs fois et je récidive régulièrement, bisousc'est très bon d'ailleurs j'en ai mangé dimanche je rajoute ne plus de la coriandre qui parfume encore !!!! délicieuses frites
bonne soiréeon en veut encore et encore. surtout mes enfantsC'est comme ca aussi que je les préparais avant de les faire a l'actifry. Je confirme c'est plus sain que les pommes de terres en fritures, moins lourd et super bonJe te souhaite une bonne journée, bisous !C'est comme ça que je préfère mes potatoes maison, j'ajoute juste un peu de cumin.Bonne journée!Je testerai ce soir ces frites, elles semblent délicieuses et j'aime le paprika !
Ajouter un commentaire