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Galettes de nouilles
Bonjour tout le monde!!
Vous avez surement un ingrédient chez vous que vous avez toujours quoi qu'il arrive non? (allez y dites moi tout c'est quoi votre ingrédients préféré!!)
Et bien pour moi ce sont les nouilles instantannées!! On les achète en grande quantité à la maison (c'est à dire le carton^^), comme ça on est jamais à cours.
Bon je sais ce que vous vous dites, les nouilles instantannées, beurk! c'est fade! pas bon pour la santé! trop gras! et blablabla.
Et bien non, détrompez vous, c'est trop bon, suffit juste de bien les accomoder, de pas versez la bouteille d'huile quand on les cuisines et puis question santé, ben pour moi c'est comme les pâtes hein, honnêtement je vois pas la différence (question santé) entre les spaghettis qu'on fait cuire dans l'eau et les nouilles qu'on fait cuire dans l'eau aussi! (Bon bien sûr si vous avez des infos poussées à ce sujet je suis preneuse^^). Bref je dit vive les nouilles!!
Bon revenons en à nos moutons: la recette avec ces fameuse nouilles!!
Ca faisait un bout de temps que je voulais essayer de faire des ptites galettes avec les nouilles, donc voilà je me suis lancée et je n'ai pas regrettée c'était trop bon!!
Bien sûr qui dit nouilles asiatiques dit ingrédients asiatiques, pour ma part j'utilise principalement, de la sauce soja (bon ça tout le monde connais je pense) du kecap manis (attention ça se prononce kechap ^^) c'est une sauce épaisse que l'on trouve dans n'importe quelle épicerie asiatique ou rayon "saveur du monde" du supermarché (mais c'est beaucoup beaucoup moins cher en magasins spécialisés), des copeaux de bonites séchés (là encore magasins spécialisé), et enfin ce que j'apelle des pluches de champignons ou fluff mushroom (toujours au même magasin)!!. (je vous ferrais un ptit article spécial avec des photos pour mieux expliquer!)
Bon allez fini de papoter voilà ma recette qui comme toute mes recettes de nouilles a été faite au feeling!
Pour 2 personnes ( 2 grosse galettes plus 1 à peine plus petite par personne):
- 2 sachet de nouilles instantannées (nouilles wai wai pour moi 60 g par paquet)
- 1 oeuf
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- 2càc de farine
- 2 càc de sauce pour nem (j'ai oublié d'en parler, mais en fait je l'utilise rarement our les nouilles)
- 2 càc de sauce soja
- 1/2 càc de kecap manis + un peu pour servir
- 1 petit cube de bouillon de poulet
- 1 grosse càc de pluches de chamignons , pareil pour la bonite séchée
- du poivre
Tout d'abord, pelez la carotte et faites en des tagliatelles avec un économe.
Ciselez l'oignon, ajoutez le à la carotte dans un bol et ajoutez le kecap manis, la sauce soja, la sauce pour nem, les pluches de champignons, la bonite le bouillon cube écrasez et mélangez bien.
Poivrez un peu et laissez mariner au frais pendant 10-20 min.
Réhydratez les nouilles dans de l'eau bouillante en suivant les instructions du paquet (ça peut varier selon les marques)
Récuperez votre marinade, cassez y l'oeuf et ajoutez le nouilles une fois cuites et égouttées.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, et déposez y des petits tas de nouilles.
Faites cuire vos galettez à feu moyen en les retournant de temps en
temps jusqu'à ce que les cotés soient colorés.
Pour finir, servez vos galttes et arrosez d'un peu de kecap manis quand elles sont encore chaudes!!
Bon appétit!!
Tags : nouilles, bon, bien, sauce, kecap
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Commentaires
originale j'ai jamais testé en galette d'habitude je les fait sauter au wok , niveau texture c'est comment ? Croustillant ?merci Juju pour cette recette super originale!j´aime bp ces nouilles moi aussi!!bisous!!Très belle galette gourmande ....Bonjour !!!!!!!!!!!!!
Superbe présentation !!!!!!!!!
Belle idée !!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Bon WE ensoleillé !!!!!!!!!!!!
1001 Tablesmoi c'est le spéculoos pourquoi??????? :o))))))
mais je vais peut-être acheter des nouilles chinoises c'est vrai que c'est bon....Ca a l'air bien bon sous forme de galettes, je n'aurais jamais pensé à les cuisiner ainsi !
Bonne fin de journée et * !ca doit-etre un délice ma chère gros bisousTrès bonne idée!!!!On a tous nos petits péché mignons! Moi c'est les biscuits secs^^
En tout cas j'aime bien les petites recettes insolites comme ça!Moi j'ai toujours des spaghettis dans mon placard ! ^^
Ton plat a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisousça a l'air vraiment super bon ! bonne soiréeT'as trop raison, VIVE LES NOUILLES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!J'ai tout comme toi fait cette recette au " feeling " il y a quelques mois ( ou années ) et depuis j'en fais assez souvent et j'adore ça....
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j'espère que tu profites à fond de tes vacances.
Bisous
Lypha