• gateau aux prunes

    Eh oui encore des prunes, des reines claudes toujours mais ces prunes sont parfaite pour le gateau que j'ai fait!!

    Une recette très simple , une génoise une marmelade et voila!!

    Pour 8 personnes:

    P1030114

     

    P1030125

     

    Pour la génoise:

    -120g de farine

    -120 g de sucre

    -4 oeufs

    -1/2 càc de levure chimique

     

    Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit à peine chaud ( environ  80° mais je n'ai pas véifiée) puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. aprés incorporez la farine tamisée petit à petit versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c environ 20/25 min

     

    Pour la marmelade de prunes:

    -400 g de reines claudes

    -60g de sucre

     

    Lavez les prunes et écrasez les avec les mains dans une casserole en enlevant le noyau  ( Vous pouvez aussi enlever la peau mais dans ce cas mettez un peu plus de prunes) Ecrasez de nouveau pour qu'il n'y ait plus de gros morceaux et faites compoter 20/30 min sur feu doux en ajoutant le sucre. Transvasez ensuite cette marmelade dans un bol et faites la refroidir avant utilisation.

     

    Lorsque la génoise et cuite faites la refroidir sur une grille, une fois froide coupez la en deux dans l'épaisseur et garnissez de marmelade de prunes décorez avec du sucre glace et des prunes.

    Bon appétit

    « Salade de tomatesandwich au thon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Août 2010 à 11:58
    Simple mais goutu ! Bravo !
    2
    Jeudi 5 Août 2010 à 12:50
    Il est bien beau ton gâteau aux prunes et il a l'air délicieux!!! Bravo ^^
    3
    Jeudi 5 Août 2010 à 14:35
    Whaw J'en veux!!
    4
    Jeudi 5 Août 2010 à 15:01
    il a l'air super bon en tout cas
    5
    Jeudi 5 Août 2010 à 15:35
    huuum j'aime beaucoup ta recette bravo
    6
    Jeudi 5 Août 2010 à 15:55
    bonne idée de placer ces fruits en gateau
    7
    Jeudi 5 Août 2010 à 19:06
    Hum ! je vois que tu es dans ta période "prunes" !...
    un prunier dans le jardin ?
    bisou
    8
    Jeudi 5 Août 2010 à 20:40
    hummm une génoise garnit de marmelade de prunes maison miamm j'en veux
    bizz
    9
    Vendredi 6 Août 2010 à 00:00
    très sympa ce gateau aux prune ...
    bonne soirée .. bisous ....
    10
    Vendredi 6 Août 2010 à 05:58
    Cette recette est trés sympa, je prend notes !
    A bientot pour une nouvelle pause gourmande
    Syl
    11
    Vendredi 6 Août 2010 à 09:08
    ça tombe bien, j'arode les reines claudes...
    12
    Vendredi 6 Août 2010 à 13:56
    simple et facile merci bcp ma chère bisous
    13
    Vendredi 6 Août 2010 à 16:16
    très belle idée!
    14
    Vendredi 6 Août 2010 à 16:19
    Très belle génoise au fourrage fondant fruité. Un régal visuel et certainement gustatif. J'en ai pas encore vu sur nos marchés. Cordialement
    15
    Vendredi 6 Août 2010 à 20:14
    ma parole ! tu habites cjez ANDROS le Berger des Fruits !?
    bisou ;-)))))))))
    16
    Samedi 7 Août 2010 à 08:23
    Effectivement quand on a des prunes, on peut en faire des jolies choses.
    Bien beau gâteau, bien appétissants.
    Ahhh, tu en as de la chance d'avoir tous ces pruniers chez toi
    Belle journée à toi
    Bisous
    Lypha
    17
    Samedi 7 Août 2010 à 21:52
    j'ai vu des prunes sur le marché ce matin ça donne envie !pierre
    18
    Lundi 9 Août 2010 à 10:03
    hummm c'est tres beau
    19
    Lundi 9 Août 2010 à 11:53
    Très beau gâteau au goût fruité comme j'aime, avec la rolls des prunes en plus. Bien cordialement
    20
    Dimanche 15 Août 2010 à 18:32
    Un bien joli gâteau gonflé moelleux et gourmand! Bonnes vacances! Bises!
    21
    Jeudi 30 Septembre 2010 à 20:37
    Trés bon gâteau.J'aime bien quand les fruits sont au milieu comme ça.Bises.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :