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Par chesapeake le 2 Septembre 2011 à 10:00
Hello!
Aujourd'hui pas de nouvelles recettes, mais de nouvelles photos!
Et oui brownies le retour!!!
Je vous laisse regarder les photos et pour la recette petit clic sur la première photo!
26 commentaires -
Par chesapeake le 29 Juin 2011 à 10:00
Bonjour!
Il y a 2 jours je vous présentais ma compote aux prunes, et aujourd'hui voila la recette avec laquelle je l'ai accomodé.
Un bon roulé bien fruité avec cette compote, pas trop sucré, et léger, de quoi finir un repas en beauté!
Normalement on réalise ce genre de roulé avec du chocolat ou de la confiture, mais ma compote était tellement onctueuse et bien épaisse (grâce à l'ajout d'amande en poudre) que ça a bien tenu dans le gâteau et surtout c'était trop bon!!
Pour 1 roulé soit 8 personnes:
- 1 génoise avec (3 oeufs, 95 g de sucre, 95 g de farine)
Réalisez l'appareil à génoise et faites le cuire dans une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, pendant environ 15-20 min à 180°c.
Lorsque c'est cuit, laissez à peine refroidir sur une grille.
Quand il est encore un peu chaud (entre le chaud et le tiède, ça permettra de ne pas trop le casser lors du roulage), déposez la compote dessus et roulez le gâteau.
Gardez le ensuite au frais jusqu'à refroidissement complet et dégustation!
Bon appétit!
24 commentaires -
Par chesapeake le 22 Juin 2011 à 09:45
Bonjour!
C'est encore une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui!
Un gateau bien dense, qui est moelleux encore tiède et puis qui durçi pour devenr une vrai petite gourmandise, à manger presque comme un chocolat!!
Surtout le soir devant la télé en fines tranches, c'est trop bon!!
Pour 6-8 personnes: (un petit gâteau)
- 150 g de farine
- 1200 g de sucre nan mais je vous jure des fois on se demande ce qu'il me passe par la tête!! je vous rassure tout de suite c'est 100 g de sucre ^^ enfin le gâteau n'est pas si sucré alors vous pouvez rajouter façilement 20g
- 50 g de beurre
- 50 g de cacao
- 50 g de chocolat
- 15cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le cacao et la levure.
Faites fondre, le chocolat et le beurre au micro onde, ajoutez y ensuite les oeufs en battant vivement et pour finir le lait.
Incoporez maintenant le liquide aux poudres progressivement.
Versez le tout dans un moule et voila faites cuire à 180°c pendant 25 min
Bon appétit!
29 commentaires -
Par chesapeake le 10 Juin 2011 à 08:14
Bonjour!
Je tiens à vous prévenir que je viens de me faire pirater mon compte hotmail, je m'en suis donc créé un nouveau: jujucb1@hotmail.fr. (ps si vous savez comment récupérer les messages contactez moi).
Bon passons maintenant à la recette qui est beaucoup plus joyeuse!!!
Un griottier, un bon gros gateau à la crème, qui recouvre des génoises aux griottes, le tout parsemé de pistache à tomber!!!
Bien sûr vous avez du remarqué sur les photos qu'il n'y a pas de crème au beurre partout et bien en fait ce n'était pas prévu mais tant mieux parce que le gateau ni trop lourd ni écoeurant!!
D'ailleur il passait tellement bien qu'à 3 à la maison on la finit en trois jours^^
En fait j'ai raté 2 crèmes au beurre en suivant la recette d'un bouquin sur la patisserie, puis le me suis balladée sur les blogs et j'ai vu une recette de crème au beurre qui commence avec une meringue, je me suis donc basé dessus et après j'ai fait au feeling. Et bien ça marche!!!!
Pour 1 gros gateau de 19 cm de diamètre: (8/10 personnes)
- 2 petite génoises cuites dans un moule de 19 cm aux griottes
- des pistaches
- de la crème au beurre
- 1 gros blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 90 g de beurre
- un peu d'extrait de vanille
Réalisez d'abord les génoises, il s'agit tout simplement de la recette que j'ai utilisé souvent donc celle ci, dont j'ai divisé la pâte en deux, pour en faire 2 gateaux et à laquelle j'ai ajouté quelques griottes.
Pour la crème au beurre, battez le blanc en neige et incorporez à la fin le sucre, pour obtenir une belle meringue.
Ajoutez ensuite le beurre bien pommade et continuez de battre puissance moyenne. Des grumeaux vont alors apparaitre et c'est normal.
Continuez de battre jusqu'à ce qu'il ya ait beaucoup beaucoup de grumeaux, puis baissez la vitesse du batteur, et continuez de battre, le mélange va se lisser, ajoutez alors la vanille liquide et voila c'est près.
Gardez la 30 au frais avant de l'utiliser et garnissez en votre gateau!!
Bon appétit!
35 commentaires -
Par chesapeake le 4 Mai 2011 à 10:00
Bonjour!
Aujourd'hui e vous propose un délicieux moelleux à la rhubarbe.
J'ai repris me recette de moelleux pomme abricot et j'ai juste remplacé la pomme et les abricots par la rhubarbe!
Le résultat est vraiment délicieux, moelleux à souhait, sucré juste comme il faut, néanmoins j'aurais du ajouter plus de rhubarbe car son goût n'était pas très présent!
C'est donc à refaire avec un peu plus de fruits, mais je ne regrette pas on s'est tous régalés!
Pour la déco j'ai utilisé des "feuilles" de fraises séchées, en fait j'ai juste coupé des fraises en fines lamelles et je les ai laissé sécher au four à basse température pendant une bonne trentaine de minutes, ça donne des lamelles de fraises au gout de bonbons, confiture à tomber!!
Pour 8 personnes:
-150g de farine
-100 g de sucre
-4 oeufs
-500g de rhubarbe (je pense qu'il faudrait en mettre plus comme 700 g environ)
-1càc de levure chimique
-1 pincée de sel
- (je n'ai pas mis de lait contrairement à ma première recette)
Lavez et rinçez la rhubarbe, découpez la en tronçon et faites la cuire dans une casserole remplie d'eau à hauteur pendant .... euh je ne sait plus enfin jusqu'a ce qu'elle soit tendre mais pas trop. (je ne l'ai pas épluchée je voulais garder la couleur mais raté c'est parti à la cuisson ^^)
Egouttez la tout en gardant le jus de cuisson.
Faites réduire ce jus jusqu'à obtenir une sorte de sirop très épais du style pseudo caramel.
Ajoutez ce "caramel" à la rhubarbe et réservez.
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine le sel et la levure.
Mélangez bien et ajoutez la rhubarbe en mélangeant délicatement pour ne pas la réduire en purée.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min.
Pour finir décorez de petites fraises séchées enfin si vous en avez! et....
Bon appétit!
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