• Bonjour bonjour!!!

    Vous connaissais surement la recette du marbré qui fait le tour de la blogosphère, cette recette qui a fait l'unanimité de tous et bien aujourd'hui je vous la propose!!

    Il y a juste une petite différence dans mon gateau, c'est la texture. Et oui parceque ça m'arrive souvent d'être tête en l'air et cette fois je me suis trompée dans la quantité de lait. (et pas qu'un peu!^^)

    La recette préconisé 60 ml hein et ben moi j'ai pensé 60 dl et évidement ce n'est pas du tout la même chose.

    Sur le coup quand j'ai dosé le lait je me suis dit c'est pas possible y'en a trop donc je vais commencer par 50dl, et puis ça me paraissait encore un peu trop et puis je me suis dit il y a quand même beaucoup de farine donc on verra bien.

    Donc j'ai mis tout le lait et la je regarde et euh non c'est pas trop ça!!! ...... ensuite grand moment de solitude et je me dit et puis zut on verra bien!

    Donc je finis le gateau je le cuit et je le voit qui a gonflé gonflé!!! Houra c'est pas une catastrophe monumentale!!!

    Alors la vous vous demandez surement mais qu'est-ce qui a changé dans la texture hein?

    Et bien il est extra moelleux super léger, un vrai coussin ce gateau!

    forcément un gateau comme ça, ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'ai adoré!

     

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    Pour un gros gateau (8 personnes):

    -190 g de farine

    -120 g de sucre

    - 3 oeufs

    - 6 càs d'huile

    - 65 ml de lait pour le gateau original et 50 dl donc 500 ml pour moi

    - de l'extrait de vanille

    - 1càs de cacao en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Montez les blancs en neige bien ferme avec 60 g de sucre et réservez les.

    Battez les jeunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien oncteux, ajoutez l'huile et continuez de battre.

    Ajoutez le lait la farine le sel, la levure et mélangez bien pour ne pas obtenir de grumeaux.

    Si vous suivez ma recette avec donc beaucoup de lait la pâte doit être assez liquide à ce moment la maintenant incorporez ce mélange au blancs en plusieurs fois sans les casser.

    Divisez la pâte en deux, ajoutez d'une part l'extrait de vanille et d'autre part le cacao.

    Versez ces préparations alternativement en commençant par quelques cuillères de pâtes à la vanille puis de la pâte au cacao puis vanille, cacao et ainsi de suite dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui est un jour un peu spécial, car c'est mon anniversaire!!

    Et oui j'ai 16 ans aujourd'hui et pour fêter ça j'ai réalisé un gateau extra, la gécocobanaboise.

    Alors oui vous allez me dire mais qu'est-ce que c'est?

    Et bien en fait c'est à la base une génoise que j'ai bien parfumée à la vanille et à laquelle j'ai ajouté de la confiture de banane, de la noix de coco, le l'ananas et des framboise.

    Et le résultat est délicieux bien moelleux et bien parfumé comme il le faut!!

     

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    Pour 8 personnes:

    -4 oeufs

    -120g de sucre

    -120 g de farine

    -35g de confiture de banane

    -20 g de noix de coco

    -200g d'ananas au sirop

    -80g d'éclats de framboises surgelés (ya juste à ecraser avec les mains les framboises surgelés entières)

    -1 gousse de vanille

    -1 pincée de sel

     

    Commencez par l'ananas, faites déssecher et legèrement confire les tranches d'ananas au four à 180° pendant 30/40 min.

    Puis mixez les pour obtenir une sorte de purée épaisse.

    Ensuite faites l'appareil à génoise:

    Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange ne soit plus froid ( on vérifie la température avec le doigt) puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement.

    Ensuite incorporez la farine tamisée petit à petit.

    A cet appareil, ajouté délicatement en soulevant bien la pâte la noix de coco rapé, puis la confiture de banane, l'ananas mixé et les framboises.

    Voila versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 20 min!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui recette un peu spécial!

    Un gateau bien moelleux comme il faut, avec de la compote de pomme et de l'amande, mais avez vous devinez d'ou venez le roll du titre? Nan! en fait c'est tout simple j'ai fait ce gateau en roller!

     si si j'ai mis les patins vintage que ma grand mère m'a donné et j'ai fait le gateau! Et attention le plus fort dans tout ça je ne suis pas tombée!!

    Le gateau est un peu plat (mais mon moule est plutôt grand aussi!) mais il est extra moelleux!!

     

     

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    Pour 8 presonnes:

    -100g de compote de pomme

    -100g de sucre

    -100g d'amande

    -30 g de beurre demi-sel

    -2 oeufs

    -1 càs de farine

     

    Séparez les blancs des jaunes des oeufs, montez les blancs en neige avec le sucre, de manière à obtenir une meringue.

    Mélangez la poudre d'amande, avec la farine, les jaunes d'oeufs, la compote et le beurre fondu.

    Ajoutez cette préparation à la meringue en plusieurs fois en soulevant bien la masse. versez cette préparation dans moule beurré et faites cuire à 180°c pendant 15/17min voila!

     

    Bon appétit!


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  • Coucou tout le monde!

    Ce matin j'ai eut l'immense plaisir de voir que ma copinaute du blog http://miamm.over-blog.com/ m'a invité a participer au relais de l'amitié. Pour cela il faut que je réponde à 14 questions et que je passe le relais à 14 personnes!

    Ah la la qu'est-ce que c'est dur de choisir!!

    Désolé pour celles et ceux à qui je ne passe pas le relais, 14 personnes c'est pas beaucoup!!

    Bon d'abord les questions:

     

    1) Quand vous étiez petit(e), que répondiez-vous à la question : "Et toi, que veux-tu faire quand tu seras plus grand(e) ?"

      Alors euh je ne sais pas ce que vous entendez par petite parceque j'ai que 15 ans mais avant moi je voulais devenir paléontologue! Eh oui je sais bizarre pour une petite fille de vouloir étudier les dinosaure!

     

    2) Quels ont été vos BD et dessins animés préférés ?

      Alors en BD ben c'est les picsou  et euh dessis animés euh en fait je sais pas trop yen a pleins!

     

    3) Quels ont été vos jeux préférés ?

      Quand j'étais encore plus petite j'adorais jouer à la dinette!!

     

    4) Quel a été votre meilleur anniversaire et pourquoi ?

      Euh mon meilleur anniversaire je sais pas, ils étaient tous bien!

     

    5) Qu'est-ce que vous auriez absolument voulu faire que vous n'avez pas encore fait ?

      Alors la  pleins de chose comme voyager mais j'ai encore le temps!

     

    6) Quel était votre premier sport préféré ?

      Le badminton!! j'adore j'en faisait au collège et j'en refais la au lycée bon je me suis fait battre par le prof très rapidement mais bon!

     

    7) Quelle était votre première idole de musique ?

    Je sais pas je crois que j'en ai jamais vraiment eut!

     

    8) Quel est le plus beau cadeau de Noël (ou équivalent) que vous avez reçu ?

      Euh alors la très mais alors très difficile cette question! Ils étaient tous géniaux!

     

    Bon maintenant j'ai l'honneur de passer ce relais à 14 autres personnes: Donc voila leur blogs!

    Miss Miamm

    le blog de poucinette

    le blog de bouchra

    le blog de poposan

    Mathilde en cuisine

    le blog de Domi

    Qui dort Dine

    le blog de cuisine en fête de tatie boulette

    Bon pour les papilles

    A la soupe

    Axoulle cuisine

    C'est bon Cécile!

    A table chéri

    le petits plats dans les grands

     

     

    Bon maintenant la recette!

    je suis sûr que vous l'attendiez avec impatience! Mesdames et Messieurs veuillez applaudir mister brownies!!!!!

    Eh oui des brownies en plus ceux de ma maman! Ceux qu'elle nous fait depuis très très longtemps et aujourd'hui les voila sur la blogo!!

    Bien sûr comme tout bon brownie traditionnel mesdames régimeuses veuillez passer votre chemin vous allez vous faire du mal!

    Mais ce brownie est vraiment délcieux! Bravo maman!!

     

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    Alors pour euh un grand moule rond de 30 cm de diamètre soit environ 30 petits brownies!

    -200g de sucre

    -250 g de beurre (eh oui) soit une plaquette

    -120 g de chocolat noir

    -175g de farine

    -4 oeufs

     

    Alors faites fondre la plaquette de beurre et le chocolat au micro-onde. Pendant ce temps, Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. lorsque le beurre et le chocolat sont bien fondus mélangez les à la préparation précédente et voila! Faites cuire dans un moule beurré et fariné à180°c pendant 30 min.

    Si vous le voulez un peu plus fondant faites le cuire moins longtemps et pouf il se transforme en fondant ou coulant au chocolat génial hien?

     

    Bon appétit!


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  • Hum un bon gros gateau!! Voilà qui plaît à tout le monde non?! donc aujourd'hui je vous présente la pommée, un gateau que j'ai inventé à partir d'une recette de génoise! c'est extra, ce petit goût de pomme et de vanille... miam!!

     

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    Pour 8 personnes:

    -4 oeufs

    -100 g de sucre

    -140g de farine

    -50g de beurre

    -100g de compote de pomme

    -1 gousse de vanille

     

    Fouettez au batteur électrique le sucre et les oeufs, comme pour une génoise, lorsque la pâte à bien augmentez de volume, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée en soulevant bien la pâte. Jusque là rien de bien différent d'une génoise à part la quantité de ingrédients. Maintenant on inove, grattez les graines d'une gousse de vanille, et mettez la dans un bol, mélangez la au beurre bien fondu et ajoutez la compote de pomme. A ce moment là si le beurre est encore chaud vous allez sentir une odeur à tomber!! la pomme avec le beurre et la vanille c'est extra! mélangez un peu, (le mélange ne doit pas être homogène de toute façon c'est impossible) de manière à bien répartir les petits grains de vanille, puis aoutez à la préparation précédente. Mélangez et versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à 180°c pendant 25 min et voilà.

    Ce gateau peut ce manger encore un peu tiède avec une sauce caramel beurre salé c'est encore meilleur!

     

    Bon appétit!!


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