• Eh oui encore des prunes, des reines claudes toujours mais ces prunes sont parfaite pour le gateau que j'ai fait!!

    Une recette très simple , une génoise une marmelade et voila!!

    Pour 8 personnes:

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    Pour la génoise:

    -120g de farine

    -120 g de sucre

    -4 oeufs

    -1/2 càc de levure chimique

     

    Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit à peine chaud ( environ  80° mais je n'ai pas véifiée) puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. aprés incorporez la farine tamisée petit à petit versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c environ 20/25 min

     

    Pour la marmelade de prunes:

    -400 g de reines claudes

    -60g de sucre

     

    Lavez les prunes et écrasez les avec les mains dans une casserole en enlevant le noyau  ( Vous pouvez aussi enlever la peau mais dans ce cas mettez un peu plus de prunes) Ecrasez de nouveau pour qu'il n'y ait plus de gros morceaux et faites compoter 20/30 min sur feu doux en ajoutant le sucre. Transvasez ensuite cette marmelade dans un bol et faites la refroidir avant utilisation.

     

    Lorsque la génoise et cuite faites la refroidir sur une grille, une fois froide coupez la en deux dans l'épaisseur et garnissez de marmelade de prunes décorez avec du sucre glace et des prunes.

    Bon appétit


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  • Suite au fabuleux succès de mon moelleux aux pommes et aux abricots chez moi, j'ai décidée de retenter l'expérience mais avec des prunes!!

    eh bien le résultat est tout simplement fantastique!!

     

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    J'ai repris la base du moelleux pomme abricot et j'ai fait en sorte de prendre les quantités pour 6 portion au lieu de 8!

    -100 g de farine

    -3 oeufs

    -70 g de sucre

    -65ml de lait

    -18  prunes

    -un peu moins d'une càc de levure chimique

    - beure et farine pour le moule

     

    beurrez et farinez vos ramequins ou autres moules individuels, attez  les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et levure et diluez avec le lait.

    Coupez les prunes en deux et retirez le noyau. Placez les oreillons de prunes dans les ramequins et versez la préparation dessus.

    Faites cuire à 180°c pendant 25/30 min

    bon appétit!

     

    si vous en gardez au frigo attendez qu'ils reviennent un peu à température ambiante!!


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  • Un peu trop d'abricots à la maison, deux pommes qui s'ennuient  et une grosse envie de gâteau m'ont poussée à faire ce gâteau bien moelleux et tendre, qui est parfait pour utiliser les fruits en trop!

     

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    Pour 8 personnes:

    -2 pommes golden

    -2 gros abricots

    -4 oeufs

    -100ml de lait

    -100 g de sucre

    -150g de farine

    -1 càc de levure chimique

    - du beurre et de la farine pour le moule

     

    Beurrez le moule et saupoudrez le farine pour éviter que le gâteau n'attache. (ou tout simplement prennez un moule antiadésif)

    Battez  les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et levure et diluez avec le lait.

    Pelez, épépinez et coupez en tranches fines les pommes, dénoyautez les abricots et coupez les aussi en tranches un peu fines.

    Placez les tranches de fruits dans le moule en superposant trois couches succesives et  en modifiant la disposition de tranches à chaque couches .Versez sur les fruits le mélange précédent à la cuillère en veillant à ce que la pâte pénètre bien j'usqu'au fond du moule et faites cuire à 180°c pendant 30 min , le gâteau va bien gonfler et doré!!

    Dégustez!


    21 commentaires
  • voila le gateau que j'avais préparer comme dessert aprés les rouleaux de printemps, un bon gateau à la noix de coco rapées qui rappelle les vacances!!

     

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    Pour 8 personnes:

    -100 g de sucre

    -150g de farine

    -2 pots de fromages blanc( 100g chacun)

    -3 oeufs

    -100 g de noix de coco rapées

    -1/2 sachet de levure chimique

    -2 càs d'huile

     

    mélanger le fromage blanc, le sucre, ajoutez la farine puis les oeufs et mélangez bien pour enlever les grumeaux. ajoutez alors l'huile la levure la noix de coco en en gardant une partie, mélangez bien, versez la préparation dans une moule et saupoudrez du reste de noix de coco qu'il va bien croustiller à la cuisson!! cuire le gateau, 30 min à 180°c

    Dégustez!!


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  • Il y a quelques jours déja c'était l'anniversaire de ma soeur alors pour lui faire plaisir je lui ait fait un bon gateau à l'ananas!!! A la base c'est une simple génoise garnie d'une sorte de crème à l'ananas!!!

     

    Pour la génoise il faut:

    -125 g de sucre

    -125g de farine

    -4 oeufs

     

    Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange ne soit plus froid puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. aprés incorporez la farine tamisée petit à petit versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c environ 30 min

     

    Pour la crème d'ananas:

    -une boite d'ananas en jus environ 280g égoutté

    -50g de sucre

    -30g de farine

     

    égouttez l'ananas et le mixer, mettez le dans une casserole avec le sucre et faites évaporer l'eau qu'il contient rajoutez aprés la farine et une fois que tout et bien mélangé et que le mélange n'est pas trop liquide retirer du feu.

    quand la génoise est cuite la laissez refroidir la couper en deux et garnir de la crème d'ananas!!

     

     

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      alors la petite crote au centre c'estle reste de crème que j'ai voulu utiliser pour décorer

     

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