• Gelée de mûres

    Voilà une recette que j'ai fait pendant les vacances parce-qu'on a eu l'occasion de ramasser pleins de jolies mûres (sauvages en plus alors attention aux morssures ^^)

    La recette est très simple et ne prend pas autant de temps qu'on pourrait le croire

    Et le résultat est tout simplement excellent! Sur une tartine le matin ou simplement à la petite cuillère c'est délicieux.

     

    Ah et j'avais oublié, voilà mon interview sur 750g si ça vous dis d'aller voir ^^

     

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    L1030467

     

    Pour 3 pots:

    - 800 g de mûres

    - 900g d'eau + 1petit verre

    - 600g de sucre  pour confiture + 2 càs

     

    Dans une grande casserole (de préférance en cuivre) mettez les mûres, les 900g d'eau et les deux càs de sucre.

    Mélangez, les mûres doivent en partie changer de couleur et écrasez un peu avec une cuillère en bois.

    Continuez de mélangez et écrasez d'avantage avec un presse purée, jusqu'à ce que toutes les mûres soient écrasées il faut aussi que le mélange soit un peu épais (mais ça se voit à l'oeil).

    Ensuite coupez le feu et passez louche par louche au chinois ou à la passoire fine en écrasant bien.

    Récupérez ainsi le jus et mettez de coté les graines, mais ne les jetez pas.

    Remettez les graines avec le reste de l'eau dans la casserole pour récupérez bien tout et faites réduire un peu le jus qui doit être un peu liquide.

    Repassez ensuite à la passoire pour recueillir le reste du jus et ajoutez le au précédent.

    Remettez tout le jus dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien pour le dissoudre.

    Laissez ainsi s'épaissir; la préparation doit accrocher sur les bords donc de temps en temps raclez bien pour ne rien perdre.

    Une fois la gelée épaissie il doit se former une sorte de peau sur le dessus avec la cuillère on doit voir apparaitre des plis quand on mélange.

    Versez donc votre gelée dans des pots stérilisés si c'est pour les garder longtemps ou simplement nettoyés si vous les mangez tout de suite ^^

     

    P1130149

    L1030468

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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Août 2011 à 11:12
    je pense que je ne vais pas trop en ramasser ici car elles ont eu trop chaud
    2
    Samedi 27 Août 2011 à 11:42
    ça m'a l'air bien bon en effet!! Etalée sur une tranche de bonne brioche dorée, ça doit être une tuerie!
    3
    Samedi 27 Août 2011 à 11:43
    superbe cette gelée de mûres à l'air délicieuse !
    4
    Samedi 27 Août 2011 à 11:51
    Oooh miam j'en mangerais bien ! Moi qui adore les mûres par-dessus et qui n'en trouve jamais...surgelées ce n'est pas franchement le même plaisir ! Tu en as de la chance :p
    5
    Samedi 27 Août 2011 à 12:10
    j'aime bien cette recette! merciiiii
    6
    Samedi 27 Août 2011 à 12:15
    hummm quel délice !!!
    7
    Samedi 27 Août 2011 à 12:32
    C'est plus qu'un délice ! J'ai lu ton interview ! Il faudrait qu'un jour je tente ta glace ! ;) Bisous !
    8
    Samedi 27 Août 2011 à 12:57
    merci pour la recette
    9
    Samedi 27 Août 2011 à 13:25
    Miam, trop bon ^^
    10
    Samedi 27 Août 2011 à 14:54
    hum superbe ta gelée de mures!et bravo p l'interview!!elle est tres interressante!!felicitations ma belle!bisous
    11
    Samedi 27 Août 2011 à 15:39
    Hum!!!!!! j'adore!!!!
    12
    Samedi 27 Août 2011 à 16:37
    Bonjour Juju !!!!!!!!!

    Un délice !!!!!!
    J'adoooooreee !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    1001 Tables
    13
    Samedi 27 Août 2011 à 16:40
    comme moi, sauf que je rajoute du citron car je la fais avec du sucre normal. que c'est bon
    14
    Samedi 27 Août 2011 à 16:49
    Bravo pour l'interview!
    En effet les grands esprits se rencontrent, c'est vrai que la gelée de mûres sauvages c'est bon et ça sent les vacances! Tu as une jolie bassine à confiture par ailleurs!
    15
    Samedi 27 Août 2011 à 17:20
    C'est trop trop trop bon !!! Superbes tes photos, ta gelée est magnifique et surement délicieuse, Mmmmmmmmmmmmm !!!
    Bisous et bon week
    16
    VAL
    Samedi 27 Août 2011 à 18:35
    j'adore....c'est penible de les cueillir mais c'est tellement bon!
    bon week end
    VAL
    17
    Samedi 27 Août 2011 à 19:30
    j'adore les mures !!Top Pierre
    18
    Samedi 27 Août 2011 à 20:28
    Bonjour ,
    Pour ma part je fais de la confiture mais je ne l'ai pas encore mise en ligne. D'abord on ramasse, sur plusieurs fois et on congèle, cette fois-ci 7 kg. Je fais dégeler, je passe à la moulinette(bonjour le bras droit musclé hihi!!!) Je pèse la purée et je cuis avec 500 g de sucre par kg de fruits. Ca fais environ 2kg de perte.
    Bisous.
    19
    Samedi 27 Août 2011 à 21:03
    Sur du pain, des crêpes, des pancakes succès garantie
    20
    Samedi 27 Août 2011 à 21:08
    C'est un régal, c'est sûr!
    21
    Samedi 27 Août 2011 à 21:29
    Miam !
    22
    Samedi 27 Août 2011 à 21:36
    ta recette parait si facile, moins longue et le résultat...hum!!!!
    bonne soirée!
    23
    Samedi 27 Août 2011 à 22:21
    hummmmm trop bon!!!!!
    bizzzz
    24
    Dimanche 28 Août 2011 à 01:29
    humm une tuerie!
    25
    Dimanche 28 Août 2011 à 01:52
    bravo ma chère
    26
    Dimanche 28 Août 2011 à 04:46
    c'est beau.....
    27
    Dimanche 28 Août 2011 à 08:17
    trop bon la gélée de mûre !! Tu ne devais pas publier une recette pour la ronde interblog ??
    28
    Dimanche 28 Août 2011 à 11:02
    Quel plaisir de les ramasser soi même et de les transformer en bonne confiture maison ! bon dimanche !
    29
    Dimanche 28 Août 2011 à 17:40
    Mes filles en raffolerait ! Bon dimanche :)
    30
    Dimanche 28 Août 2011 à 20:21
    Mmmh ! Cette gelée de mûres a l'air très bonne... J'en rêve Lol !
    Je vais aller voir tout de suite ton interview ;)
    Bisous
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