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Gelée de mûres
Voilà une recette que j'ai fait pendant les vacances parce-qu'on a eu l'occasion de ramasser pleins de jolies mûres (sauvages en plus alors attention aux morssures ^^)
La recette est très simple et ne prend pas autant de temps qu'on pourrait le croire
Et le résultat est tout simplement excellent! Sur une tartine le matin ou simplement à la petite cuillère c'est délicieux.
Ah et j'avais oublié, voilà mon interview sur 750g si ça vous dis d'aller voir ^^
Pour 3 pots:
- 800 g de mûres
- 900g d'eau + 1petit verre
- 600g de sucre pour confiture + 2 càs
Dans une grande casserole (de préférance en cuivre) mettez les mûres, les 900g d'eau et les deux càs de sucre.
Mélangez, les mûres doivent en partie changer de couleur et écrasez un peu avec une cuillère en bois.
Continuez de mélangez et écrasez d'avantage avec un presse purée, jusqu'à ce que toutes les mûres soient écrasées il faut aussi que le mélange soit un peu épais (mais ça se voit à l'oeil).
Ensuite coupez le feu et passez louche par louche au chinois ou à la passoire fine en écrasant bien.
Récupérez ainsi le jus et mettez de coté les graines, mais ne les jetez pas.
Remettez les graines avec le reste de l'eau dans la casserole pour récupérez bien tout et faites réduire un peu le jus qui doit être un peu liquide.
Repassez ensuite à la passoire pour recueillir le reste du jus et ajoutez le au précédent.
Remettez tout le jus dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien pour le dissoudre.
Laissez ainsi s'épaissir; la préparation doit accrocher sur les bords donc de temps en temps raclez bien pour ne rien perdre.
Une fois la gelée épaissie il doit se former une sorte de peau sur le dessus avec la cuillère on doit voir apparaitre des plis quand on mélange.
Versez donc votre gelée dans des pots stérilisés si c'est pour les garder longtemps ou simplement nettoyés si vous les mangez tout de suite ^^
Tags : mures, melange, script, bien, jus
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Commentaires
1afauroreSamedi 27 Août 2011 à 11:12je pense que je ne vais pas trop en ramasser ici car elles ont eu trop chaudRépondreça m'a l'air bien bon en effet!! Etalée sur une tranche de bonne brioche dorée, ça doit être une tuerie!Oooh miam j'en mangerais bien ! Moi qui adore les mûres par-dessus et qui n'en trouve jamais...surgelées ce n'est pas franchement le même plaisir ! Tu en as de la chance :pj'aime bien cette recette! merciiiiihummm quel délice !!!C'est plus qu'un délice ! J'ai lu ton interview ! Il faudrait qu'un jour je tente ta glace ! ;) Bisous !merci pour la recettehum superbe ta gelée de mures!et bravo p l'interview!!elle est tres interressante!!felicitations ma belle!bisousHum!!!!!! j'adore!!!!comme moi, sauf que je rajoute du citron car je la fais avec du sucre normal. que c'est bonBravo pour l'interview!
En effet les grands esprits se rencontrent, c'est vrai que la gelée de mûres sauvages c'est bon et ça sent les vacances! Tu as une jolie bassine à confiture par ailleurs!C'est trop trop trop bon !!! Superbes tes photos, ta gelée est magnifique et surement délicieuse, Mmmmmmmmmmmmm !!!
Bisous et bon weekBonjour ,
Pour ma part je fais de la confiture mais je ne l'ai pas encore mise en ligne. D'abord on ramasse, sur plusieurs fois et on congèle, cette fois-ci 7 kg. Je fais dégeler, je passe à la moulinette(bonjour le bras droit musclé hihi!!!) Je pèse la purée et je cuis avec 500 g de sucre par kg de fruits. Ca fais environ 2kg de perte.
Bisous.Sur du pain, des crêpes, des pancakes succès garantiehumm une tuerie!bravo ma chèretrop bon la gélée de mûre !! Tu ne devais pas publier une recette pour la ronde interblog ??Quel plaisir de les ramasser soi même et de les transformer en bonne confiture maison ! bon dimanche !Mes filles en raffolerait ! Bon dimanche :)Mmmh ! Cette gelée de mûres a l'air très bonne... J'en rêve Lol !
Je vais aller voir tout de suite ton interview ;)
Bisous
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