• Hello hello je suis revenu de vacances!!

    Cela fait certes un peu de temps que je ne suis pas venu ici mais je ne vous oubli pas, c'est juste que je n'ai plus trop de temps devant moi x)

    Mais bon passons passons, j'ai quelques recettes à vous montrer et un joli partenariat tout beau qui n'attend qu'à vous être présenté!!

    Donc tout de suite la première recette!!

    Et pour cette première recette voilà un joli lemon curd!! Ca vous dit??

    Et en plus de ça un lemon curd qui se fait en 5 min cuisson comprise et qui est bien frais tout comme on aime!!

     

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

     

    Pour un joli pot:

    - 1 oeuf

    - 80 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 1 càs de farine

    - 70 g de fromage frais (type st morêt)

    - 50 g de beurre

    - 4 càs de jus de citron

    - le zeste d'un citron

    - 2 càs de lait

     

     

    Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre, puis ajoutez-y le sel, la farine et le fromage frais.

     

    Mélangez bien.

     

    Dans un autre récipient faites fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation précédente.

     

    Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le, ainsi que les 4 càs de jus, à la préparation.

     

    Mélangez bien puis passez le tout au micro-onde pendant 1 min 20 à pleine puissance (750 watts) en s’arrêtant toutes les 20 sec pour mélanger.

     

    Enfin après cette courte cuisson au micro-onde, ajoutez le lait pour délayer le tout et laissez refroidir votre lemon curd avec  un film plastique sur le dessus (au contact) afin d’éviter qu’une croûte ne se forme.

     

     


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  • Hello hello!!

    Voilà encore une recette que j'avais faite il y a longtemps et que j'avais mise de coté jusqu'à ce que je puisse la publier!!

    de jolis petits whoopies!!

    C'était la première fois que j'en faisait et je crois que la prochiane fois je ferais mes gâteaux un peu plus plats parce-qu'ils sont biens mignons et dodus là, mais du coup plus difficile à manger!! ^^

    Pour les gâteaux j'ai choisi de les faire au cacao avec juste une pointe de farine de sarrasin pour relever le tout; quant à la garniture j'ai opté pour du chèvre frais battu avec avec du miel de lavande délicieusement parfumé pour encore plus de gourmandise!! :)

     

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

     

    Pour 10 whoopies:

    Pour les gâteaux:

    - 100 g de farine blanche

    - 1càc bombée de farine de sarrasin

    - 1càc bombée de cacao

    - 1 càs bombée de sucre

    - 5 càs de sirop (j'ai utilisé du sirop de mandarine qu'il me restait des mandarines confites mais le goût ne s'en ressent pas donc vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre sirop qui n'a pas de goût très fort)

    - 2 portions de fromage de chèvre frais

    - 2càs de lait

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez les farines, le cacao, le sel et le sucre.

    Emiettez ensuite le fromage frais et incorporez le au mélange précédent en le sablant entre vos mains.

    Ajoutez enfin le sirop et le lait puis mélangez pour formez une boule de pâte.

    Formez ensuite des boules que vous applatirez sur votre plaque de cuisson. (applatissez les assez pour qu'ils ne soient pas trop gros car ils gonflent à la cuisson)

    Faites cuire vos gâteaux pendant 10 min à 180° c puis laissez les refroidir.

     

    Pour la garniture:

    - 2 portions de fromage de chèvre frais

    - 1 grosse càc de miel de lavande

     

    Mélangez le chèvre frais et le miel puis garnissez en vos gâteaux (préalablement refroidis).

    Placez les au frais pour que la garniture prenne avant de les déguster!


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  • Hello hello!

    Aujourd'hui je vous propose une recette inédite, oui rien que pour vous voilà le capuccino concentré sucré!

    Vous connaissez déjà surement le lait concentré sucré, et bien j'ai remarqué il n'y pas si longtemps qu'on pouvait en faire avec du lait en poudre et que au lieu de faire bouillir le lait longtemps avec le sucre ça ne prenait pas plus de quelques minutes.

    Alors voilà je me suis dit que si ça marchait avec du lait en poudre pourquoi ne pas tenter avec du capuccino en poudre!

    Et bien le voilà testé et approuvé à 100%

    Ca a un bon goût de café bien sucré bien oncteux tout comme du lait concentré sucré en fait mais au café trooop bon!

    En plus petit avantage comme pour un vraI capuccino on obtient une sorte de mousse sur le dessus de la crème quand on la verse dans le pot et cette mousse et à tomber! :)

     

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

     

    Pour 1 pot:

    - 80 g de capuccino instantané en poudre

    - 160 g de sucre en poudre

    - 140 ml d'eau

     

    DAns une grande casserole (très important n'utilisez pas de petite casserole car le volume triple quand on ajoute le capuccino instantané) portez l'eau à ébullition.

    Pendant ce temps mélangez le capuccino instantané avec les cure et quand l'eau bout versez ce mélange d'un coup et mélangez bien.

    A feu moyen laissez cuire ainsi en mélangeant continuellement au fouet pour que ça épaississe un peu.

    Comptez environ 5 min mais c'est à vous de voir si vous préféré un préparation plus ou moins caramélisée.

    Faites un teste en déposant ujn peu de la prépration en cour sur une assiette froide pour vérifier la texture.

    Versez ensuite la préparation une fois prête dans un pot à confiture petit à petit.

    Au début il ya beaucoup de prépration à cause de la mousse mais ça retombe un peu à peu, vous garderez tout de même une couche de mousse sur le dessus bien épaisse après refroidissement complet.

    Voilà conservez au frigo et c'est bon! :)


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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide à faire pour un petit goûter tou en douceur et gourmandise!

    Un petit porridge bien gourmand au chocolat et au café! :) Dans ma recette il n'y a pas de sucre c'est donc parfait accompagné d'une pomme pour un gouter équilibré mais il ne tient qu'à vous d'ajouter un peu de sucre ou de miel pour adoucir le tout.

    La cuisson se fait au micro-onde en 2 min max donc rien de plus rapide et en plus il n'y a pratiquement pas de vaisselle faire si c'est pas génial ça !!^^

     

    Porridge chocolat café

    Porridge chocolat café

    Porridge chocolat café

     

    Pour un petit porridge:

    - 25-30 g de flocons d'avoine

    - 60 ml d'eau ou de lait

    - 1/2 càc de café soluble+ 2càs de café préparé

    - 1 carré de chocolat

     

    Mélangez tout simplement les flocons d'avoine à l'eau et au café soluble.

    Hachez ensuite le carré de chocolat et ajoutez le lui aussi au mélange précédent.

    Faites chauffer le tout au micro-onde pendant 1 min 30-2 min et une fois cuit mélangez bien et joutez le café préparé pour avoir un porridge plus onctueux voilà c'est près!


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  • Bonjour bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui est un grand jour car c'est mon anniversaire!!

    Et oui je fête mes 17 ans aujours'hui et pour célébrer tout ça quoi de mieux qu'une jolie recette toute en douceur et gourmandise!!

    Pour la recette à la base je voulais juste me faire une sorte de caramel à tartiner mais n'ayant plus de crème liquide pour faire mon caramel beurre salé j'ai opté pour un caramel au lait , c'est très simple à faire, la texture et mousseuse et épaisse et le goût légèrement parfumé avec la fleur d'oranger et un délice!

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger


    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Pour un tout petit pot:

    - 60 g de sucre

    - 2 càs d'eau

    - 4 càs de lait

    - 1 noix de beurre (l'équivalent d'un pouce ^^)

     

    Dans une casserole mettez le sucre et l'eau et chauffez le tout à feu moyen pour faire caraméliser le tout.

    A coté mettez le lait à chauffer et portez le à ébullition, gardez le bien chaud.

    Surveillez très attentivement, dès qu'il commence tout juste à prendre une couleur dorée, mélangez le en secuant la casserole et surtout pas avec une spatule sinon tout serait gâché; donc secuez ^^ quelques secondes et hors du feu ajoutez le lait bouillant.

    Mélangez au fouet en raclant bien les bords et le fond de la casserole.

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange arrête de faire des bulles et jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.

    Ajoutez enfin le beurre dans le caramel et mélangez pour le faire fondre.

    Voilà versez dans un pot rapidement et gardez le au frais.


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