• Joyeux noël tout le monde!!!

    Aujourd'hui c'est la fête alors voilà une recette pleine de gourmandise qui devrait vous plaire!!!

    Hier je vous proposais une recette de pain d'épice au sirop de mandarine; sirop que j'ai obtenu en faisant confire des mandarines et aujourd'hui les voici!

    La recette est sur plusieurs jours mais ça ne prend pas beaucoup de temps chaque jour donc ce n'est pas très génant en plus on peut certainement réaliser cette même recette avec d'autres fruits à vous d'innover! ^^

    Cette année nos mandariniers ont donnés beaucoup de mandarines et surtout pleins de minis mandarines qui ressemblent à des boules de noël sur l'arbre!

    C'est donc ces minis mandarines que j'ai confites en suivant à peu près la recette de chef nini pour les marrons glacés!!

    Le résultat est impec, les mandarines sont bien tendres et moelleuses pas trop sucrées non plus une vraie petite tuerie!!

    Sur les photos elles sont conservées dans le sirop mais j'ai aussi testé en les glacant comme pour les marrons et c'est encore mieux!!

     

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    L1060070

     

    Pour environ 80 mandarines:

    - 600 g de minis mandarines ou n'importe quel autre fruit à confire

    - 700 g de sucre

    - 70 cl d'eau

    - 1 gousse de vanille

    - 50 g de sucre glace

     

    Jour 1:

    Commencez par laver et percer vos mandarine au niveau du pédoncule et à son opposé. (Donc deux trous un au dessus et un au dessous).

    Une fois cette étape passée, porter un grand volume d'eau à ébullition et faites cuire vos mandarines à l'eau pendant 15 min.

    Une fois cuite plongez les rapidement dans de l'eau glacée pour qu'elle reprenne un peu de tenue.

    Changer l'eau à chaque fois qu'elle se réchauffe pour refroidir complétement les mandarines.

     

    Préparez ensuite le sirop, versez les sucre et l'eau dans une cassrole et portez à feu moyen.

    Une fois le sucre dissout, portez  le tout à ébullition et laissez bouillir pendant trois minutes.

    Passez ce temps, ajoutez la gousse de vanille fendue et les mandarines et baissez le feu pour avoir un léger frémissement de l'eau.

    Laissez frémir pendant 1 min puis coupez le feu, couvrez et laissez ainsi pendant 24 h.

     

    Jour 2,3,4:

    Retirez les mandarines du sirop avec une cuillère passoire et portez le sirop à ébullition pendant 3 min.

    Ajoutez ensuite les mandarines et laissez frémir pendant 3 min.

    A nouveau, coupez le feu, couvrez et laissez ainsi pendant 24 h.

    Répetez cette opération pour le jour 3 et 4.

     

    Jour 5: (pour les glacer)

    Egouttez les mandarines, et laissez les sécher sur une grille pendant 2 -3 h

    Mélangez ensuite 6 càs de sirop avec les 50 g de sucre glace puis plongez chaque mandarine dedans avant de les déposer sur une grille à patisserie. ( si vous utilisez beaucoup de fruits passez juste le glaçage au pinceau le résultat est le même.)

    Passez les mandarines au four à 100°c pendant 5-7 min et voilà!!!

    Si les mandarines ne sont pas encore complétement sèche à m'extérieur laissez les sécher à l'ai libre sur un grille pendant encore 24 h.

    Une fois glacées vous pouvez les emballer pour les offrir ou bien vous pouvez aussi les conservez dans leur sirop au frais, dans ce cas la ne réalisez pas le glaçage.

     


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  • Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous propose un sucre bien gourmand qui vous ravira surement à l'approche des fêtes!!

    Un bon sucre à la noix de coco!

    En fait tout part d'un fondant que j'avais testé avec du sucre en poudre pour voir si ça marcherais même sans sucre glace; et ben non inutile d'essayer vous aurez beau faire ça ne marchera jamais avec du sucre en poudre!

    Donc ne voulant pas jetter desespérément ce fondant à la poubelle je l'ai congelé, parce qu'après tout c'est du sucre donc ça servira bien un jour!

    Et puis le temps passait et un jour sur un coup de tête j'ai voulu tenter un truc avec un des ingrédients que j'ai toujours dans mon placard, la poudre de noix de coco!

    Et voilà après un ptit coup à la casserole et au mixeur ça donne un joli sucre bien parfumé!!

     

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    Pour 1 joli pot de sucre:

    - 100 g de fondant (le mien était raté mais les proportions étaients les mêmes que pour du fondant normal donc inutile de rater le votre)

    - 50 g de noix de coco

     

    Dans une casserole, mettez le fondant et laissez le fondre en remuant de temps en temps.

    Après un ptit moment il va mousser puis se colorer légèrement (signe d'une pseudo caramélisation) laissez le fondant ce doréfier encore un tout ptit peu et ajoutez la poudre de noix de coco.

    Mélangez bien et asséchez le mélange jusqu'à ce que la noix de coco soit toute enrobée de sucre le mélange doit être sec.

    Débarassez ensuite le tout et mixez le.

    Voilà!

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  • Bonjour bonjour!

    Je sais que ça fait quelques jours que je n'ai pas publié mais j'ai l'impression que les devoirs n'en finissent pas!!

    Ne vous en faites pas j'essaierais de mieux m'organiser maintenant pour éviter ces jours sans publication!^^

    Et donc aujourd'hui voici une nouvelle recette!

    Enfin c'est une nouvelle version de mes sweet sandwiches! Je vous avez présenté la première qui était à la noix de coco à la framboise et au chocolat et maintenant en voici une à tomber par terre à la noisette et à la figue!!

    Je trouve cette deuxième version très gourmande aussi car le biscuit à la noisette s'accorde divinement avec le goût de la figue!

     

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    L1050803

    L1050806

    L1050808

     

    Pour 3 parts:

    Pour le gateau:

      - 1 oeuf

      - 30g de poudre de noisette + 10 g de poudre d'amande (pour adoucir un peu le goût!)

      - 40 g de sucre

      - 1 pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédientset après avoir obtenu un mélange homogène, versez le tout dans une moule beurré et faites le cuire pendant 3 min au micro-onde puissance maximale (750 watt pour moi)

    Une fois cuit décollez le gateau avec une spatule et retournez le sur votre plan de travail.

    Egalisez les bords et coupez le en 6 parts égales.

     

    Pour la garniture:

    - de la compotée de figue (donc sans sucre ajouté les frits le sont déjà bien assez)

    La compotée que j'ai utilisé n'est absolument pas une compote lisse les figues sont en morceaux ce qui fait que ça tient mieux quand on garnit les sandwichs,mais vous pouvez tout à fait utiliser de la compote lisse mais préfèrez celles qui sont un peu épaisses!

     

    Voilà vous avez juste à garnir vos sweet sandwiches et c'est près!

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  • Nouvelle édition de la ronde interblog aujourd'hui, donc nouvelle recette et nouveaux blogs à visiter!

    Cette fois ci c'est ma CocotteMinute qui est venu piocher une de mes recettes et moi je suis aller fouiner dans le blog La cuisine de Zaïna!

    Beaucoup de ses recettes me tentaient en particuliers ses cupacakes, mais j'ai repéré la recette des montécaos que je voulais tester depuis longtemps donc ni une ni deux voilà de jolis biscuits!!

    La recette est super les gâteaux sont vraiment délicieux j'ai adorés le coté sablé et fondant en bouche!

     

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    Pour la recette:

    - 4 mesures de farine

    - 1 mesure de sucre

    - 1 mesure d'huile

    - de la canelle

     

    La recette est très simple, on mélange tout les ingrédients sans pétrir jusqu($'à obtenir une sorte de pâte sablée.

    Formez ensuite des petits cônes en tassant bien la pâte entre vos mains puis déposez les sur une plaque allant au four et saupoudrez les de canelle.

    Préchauffez le fur à 180° puis baissez le à 150-160° et faites les cuire pendant 10-12 min voilà!!

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  • Bonjour, bonjour!

    Un ptit goûter prêt en 10 min ça vous dit?

    Deux jolies tranches de gateau à la noix de coco assemblée avec de la confiture de framboise et le tout recouvert d'un chocolat noir craquant, de quoi vous faire succomber d'envie!!

    Alors bien sûr vous allez me dire que pour faire un sandwich sucré comme celui la il suffit même de 5 min et au final ce n'est pas vraiment une recette!

    Mais voilà, moi je vous propose de faire le gateau cuisson compris et le découpage l'assemblage et tout le tralala en 10 min!

    Oui oui oui en 10 min et pour cela c'est très simple, on cuit le gateau 3 minutes au micro-onde et voilà!!

    Pour la recette du gateau j'ai repris celle de mon biscuit à l'amande que j'avais utilisé pour mes pêches amandines en remplaçant l'amande par de la noix de coco et j'ai testé la cuisson au micro-onde!

    Au final c'est pas mal du tout niveau cuisson j'ai d'ailleurs testé plusieurs autres versions (à venir) et dans tout les cas c'est parfait, il faut juste découper le gateau dès la sortie du micr-onde pour éviter qu'il ne s'éffrite après mais mis à part, cette cuisson express est très bien!

    Bon bien sûr les 10 min ne sont pas garanties, cela dépend de votre chocolat s'il se solidifie rapidement ou pas masi pour les plus préssée trempez vos sweet sandwiches dans le chocolat fondu c'est encore plus simple^^

    D'ailleurs pour ce qui est du chocolat je vous conseille d'en prendre bien noir et plutôt riche en cacao, moi j'ai utilisé la fondue au chocolat de mon partenaire Epices et saveurs et c'était parfait, le chocolat bien noir contrasté avec le coté sucré et acidulé du gateau et de la confiture un vrai délice!

     

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    Pour 3 parts:

    - Pour le gateau:

      - 1 oeuf

      - 40 g de noix de coco en poudre

      - 40 g de sucre

      - 1 càs de maïzena (ou de farine, j'ai testé sans aussi et je trouve qu'au final on peut s'en passer)

      - 1 pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédients sans trop vous tracasser et après avoir obtenu un mélange homogène, versez le tout dans une moule beurré et faites le cuire pendant 3 min au micro-onde puissance maximale (750 watt pour moi)

    Une fois cuit décollez le gateau avec une spatule et retournez le sur votre plan de travail.

    Egalisez les bords et coupez le en 6 parts égales.

     

    - Pour la garniture et la touche chocolatée:

      - 3 càc de confiture de framboise

      - du chocolat noir assez riche en cacao (pour moi la fondue au chocolat de Epices et saveurs)

    Garnissez trois des parts, de confiture de framboise et placez une autre part sur le dessus pour avoir un joli sandwhich!

    Pour finir, faites fondre votre chocolat et versez en sur vos sandwichs en le répartissant bien sur les bords et au niveau de la soudure pour bien tout refermez. (inutile de recouvrir le dessous du sandwich)

    Laissez les chocolat prendre et voilà!

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