• Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose de bonnes petites tuiles à la noix de coco, parfaites pour accompagner vos desserts et particulièrement une mousse au chocolat!^^

    J'ai imaginé la recette en m'inspirant de la recette des biscuits du bonheur de benoit molin et au final je suis très satisfaite, ce n'est plus du tout la recette originale bien sûr mais c'est délicieux!

    Ce petit goût de noix de coco avec le coté craquant et délicat des tuiles c'est un délice!

     

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    L1040897

    L1040900

    L1040902

     

    Pour 12 tuiles:

    - 1 blanc d'oeuf

    - 15 g de beurre

    - 15 g de sucre

    - 15 g de farine

    - 10 g de noix de coco rapé

    - 1 pincée de sel

     

    Cassez le blanc d'oeuf à la fourchette et ajoutez d'un coup, la farine, le sel, le sucre, et la noix de coco.

    Mélangez bien et ajoutez ensuite le beurre fonfu et légèrement refroidi.

    Mélangez bien de façon à avoir une préparation homogène, puis étalez la en cercle sur un plaque recouverte de papier sulfurisé ou au mieux un tapis de cuisson en silicone.

    Faites cuire vos tuiles à 180°c pendant 5 min environ selon l'paisseur de vos tuiles, elles doivent être colorées sur les bords.

    Une fois cuites décollez les délicatement et déposez les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme, ou enroulez les sur elles même.

    Lassez les ensuite refroidir et c'est près à être dégusté!

     

    Conseils:

    - Lorsque vous étalez la pâte n'hésitez pas à en mettre un peu moins au centre, car c'est la partie qui cuit le plus lentement, donc évitez de la faire trop apaisse pour ne pas obtenir des tuiles craquantes sur les bords et molles au milieu.

    - Dans ce cas n'hésitez pas à les repasser au four quelques minutes.

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    31 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente mon petit bébé à moi ma grande fierté de la semaine, ma pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco.

    C'est un peu comme une pâte à tartiner de bounty en fait ^^

    Pour la recette je voulais quelque chose de ni trop sucré ni trop gras et super façile à faire donc vous allez voir la recette est ultra simple et rapide !!

    Pour les quantité j'ai fait au pif et devinez quoi ça a marché! La texture est parfaite crémeuse mais en même temps consistante, comme une vrai pâte à tartiner en fait!

    D'ailleurs ne vous fiez pas trop aux photos pour la texture, car je les ai prises après que la pâte ait refroidie à température ambiante, mais après quelques heures au frigo elle prend sa vraie consistance!! Bien sûre si vous préfère une consitance plus soupe comme sur les photos, il vous suffira juste de passer votre pot quelques seconde au micro-onde et le tour est joué!

     

    L1040425

    L1040427

    L1040428

    L1040432

    Je précise pour les suspicieux photos non retouchées!^^

     

     

    Pour 1 petit pot (sur la photo c'était le premier test donc je ça n'a remplit que la moitié du pot, mais je vous donne les quantité pour le pot entier)

    - 100 g de chocolat

    - 100 ml de lait

    -  35 g de noix de coco rapée

    - 1 noisette de beurre

     

    Alors concassez le chocolat et mettez le à fondre dans une casserole avec le lait.

    Dès que ça commence à buller sur les bords, retirez du feu  (même si tout le chocolat n'est pas fondu) ajoutez la noix de coco rapée et mélangez.

    Remettez sur feu doux et mélangez bien en laissant fondre les derniers morceaux de choco.

    Une fois que tout est bien fondu retirez du feu et ajoutez une noisette de beurre (vraiment un petit bout si il y en a trop la texture sera plus compacte donc pas la noisette de beurre qu'il montre à la télé hein ^^.)

    Versez ensuite votre préparation dans un pot et laissez refroidir voilà!

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    36 commentaires
  • Hello!

    je tiens d'abord à vous m'excuser pour ma non publication d'hier et oui je vous avez dit que mon emploi du temps me permettai de cuisiner, mais voilà cuisiner oui publier pas toujours!

    Donc je vous préviens pour les prochaines fois, il se peut que je ne puisse pas publier tous les jours car les cours avant le blog!!! ^^

    Sur ce la recette maintenant!

    C'est une chantilly qui ajoutera surement un peu de couleur à votre assiette; une belle mousse qui est toute rose, grâce à la gelée de mûre que j'y ai ajouté.

    Et oui vous vous souvenez de ma gelée?

    Et bien elle disparaissait à grande vitesse alors j'en ai pris un peu au passage pour réaliser cette chantilly au doux goût de mûres c'est vraiment extra!

     

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    L1040026

     

    Pour un joli siphon de chantilly:

    - 100 g environ de gelée de mûres

    - 33 cl de crème fraiche liquide entière et bien froide.

     

    Pour la recette c'est tout bête on mélange au début la gelée avec un peu de crème liquide pour bien la dissoudre en quelque sorte, puis on ajoute le reste de crème en mélangeant doucement.

    Passez le tout au chinois, puis zou dans le siphon on met sa cartouche on fait toutes les petites manipes nécessaires, un petit coup au frais et voilà la chantilly est prête!!

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  • Mais quelle gourde je ne vous le fait pas dire!!

    Avec les vacances qui sont passée j'ai complétement zappé la ronde!!

    Bon je vais essayer de me rattrapper le plus vite possible!

    Pour cette fois c'est Cuisine paradise qui devait piocher une recette chez moi et moi je devais piocher une recette chez mes petits choux.

    Je connais bien son blog et beaucoup de ces recettes me plaisaient mais je me suis laissée tentée par les navettes marseillaises.

    Bien sûr comme je l'ai oubliée je file vite en cuisine et vous direz tout une fois que j'aurais fini!!

    Encore désolée!!!!

    C'est bon erreur réparée!

    j'ai fait les jolies navettes et elles sont trop bonnes!!

    Bon par contre je les aient faites un peu trop cuire donc elles sont légèrement dures mais elles sont trop trop bonnes!

    L1030634

    L1030643

    L1030646

     

    je vous fait un copier coller de la recette elle est très bien!!

     

    Pour 20 navettes :

    - 1 oeuf

    - 25 gr de beurre à température ambiante

    - ½ citron (facultatif)

    - 250 gr de farine

    - 125 gr de sucre

    - 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger (ou de la vanille)

    - 1 pincée de sel

     

     

    Préchauffez votre four à 200°

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Râpez la peau d’un demi-citron pour récupérer le zeste. Ajoutez-le à la farine.

    Battez l’œuf avec une fourchette et versez-le sur la farine.

    Mélangez et terminez avec le beurre et l’eau de fleur d’oranger (si la pâte ne se lie pas, ajoutez petit à petit un peu d’eau).

    Roulez la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, puis coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.

    Petite astuce:

    Pour former les navettes plus facilement, roulez la pâte en un long boudin de 3 cm de diamètre environ (ça peut être plus petit)  coupez ensuite des tronçons de la taille d'une carré;

    Pour former les navettes placez un tronçons entre vos mains avec deux des sommets opposés sur chacune de vos paumes.

    Appuyez ensuite délicatement et roulez entre vos paumes vous obtenez ainsi un boudin plus fin aux extrémités.

    Incisez le centre des biscuits pour obtenir la forme de la navette.

    Posez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes en baissant la température à 180°, les navettes doivent être dorées (mais ne les faites pas trop cuire sinon elles seront dures) .

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  • Oulah trois jours que je suis rentrée et toujours pas de nouvelle recette! Ca ne va plus du tout ^^

    Bon allez je réctifie ça tout de suite avec une petite recette toujours appréciée, les rochers coco!

    Ceux la sont façon stracciatella avec des morceaux de chocolat de quoi les rendre encore plus gourmands!

    Pour la confection j'ai repris ma première recette et j'ai ajouté 30-40 g de chocolt concassé, à vous d'en rajouter ou d'en enlever selon vos goûts!

     

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    L1020979

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