• Cette recette est un heureux hasard!!

    Au départ je voulais faire du caramel au beurre, mais je l'ai raté, et une partie du sucre à cristallisé.

    Du coup je me suis dis pourquoi pas le recycler en biscuits?

    Donc j'ai essayé et voilà ce que ça donne!

    Le goût n'est pas à tomber par terre (en fait ça a un goût de biscuits tout bête jusqu'à ce qu'on tombe sur un éclat de caramel miam), mais dans une petite verrine, pour avoir une patite touche croquante c'est parfait!!

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    P1110967

     

    Pour 64 croquettes environ:

    Pour le caramel:

    - 50 g de sucre

    - 10 g de beurre

    - 30 g de crème épaisse

    Pour le reste:

    - 70 g de farine

    - 3 càs d'eau

     

    Réalisez le caramel en faisant fondre et buller le sucre dans une casserole.

    Ajoutez y ensuite rapidement la crème chaude et le beurre et mélangez.

    Pour le rater je ne sais pas comment j'ai fait donc si par chance le votre réussi ajoutez quelques pépites de caramel^^

    Débarassez le caramel dans un bol et travaillez le un peu avec la spatule.

    Ajoutez la farine et l'eau et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte élastique.

    Formez un boudin et découpez des petits berlingos.

    Faites cuire à 160° c pendant 13 min et voilà!

     

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    21 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Me voilà de retour de la Corse, notre séjour à Barcaggio était super!t!!

    Bon on a eu la tempête, mais c'était tout de même génial moi qui ne connaissais pas du tout j'ai adoré!

    Je vous remercie pour tout vos commentaires pendant mon abscence et j'espère que mes petits récapitulatifs vous ont plu!

    La recette maintenant!

    D'accord c'est pas trop une recette mais des petites explications s'imposent quand même, j'imagine déjà vos tête en lisant le titre ^^

    Alors non ce n'est pas mortel comme recette je vous assure!

    En fait c'est simplement une infusion d'immortelles, des petites fleurs jaunes que l'on trouve partout à Barcaggio (et en Charentes Maritimes aussi d'ailleurs, j'en cueille tout le temps ça se garde très bien ^^)

    Comment j'en suis arrivée à faire cette infusion?

    Et ben c'est tout simple je n'avais pas pensé à prendre de thé pour le matin donc, ben on fait comme on peux (d'ailleurs je publierais bientôt un autre thé un peu spécial!)

     

    P1110712

    Pour l'nfusion je ne vous apprend rien il faut de l'eau et des immortelles fraiches et voilà!

    P1110714

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    Alors voilà à quoi ressemblent les immortelles.

    P1110715

    En voilà d'autres, il y en avait vraiment partout! Là aussi elles sont sèches mais, naturellement elles sèchent après s'être ouvertes.

    L1050468

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    10 commentaires
  • Hello!

    je reste dans le sucré avec aujourd'hui cette recette de curd!

    Il me restais des tranches d'ananas, alors je me suis dis, pourquoi ne pas en faire une petite crème?

    Et ben voilà le résultat!

    Je voulais quelque chose de léger donc je n'ai pas voulu mettre de beurre, la texture est donc plus liquide qu'un curd normal et le temps de conservation est assez court, mais il est tellement bon, que ça ne pose aucuns problèmes!!

    Sans tfsfsitre

    P1110630

    Pour 1 petit pot:

    - 2 tranches d'ananas au sirop

    - 10 g de sirop de passion (à défautl 10 g de sucre)

    - 50 ml de lait

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 càs de maïzena

     

    Mixez les tranches d'ananas et ajoutez y le jaune d'oeuf et le sirop.

    Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir à feu moyen.

    Diluez à part la maïzena dans un peu d'eau.

    Versez le lait dans la casserole, mélangez puis ajoutez la maïzena.

    Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Versez ensuite dans un autre récipient  et laissez refroidir au frigo avec du film plastique (mis au contact) pour éviter qu'une "peau" se forme à la surface.

    Voilà utilisez le bien entendu complétement froid!

     

    Bon appétit!

    P1110633

     

    P1110632

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    23 commentaires
  • Bonjour!

    Vous connaissais certainement ces caramel à tartiner qui font fureur en ce moment non!!?

    Et bien pourquoi pas les faire vous même! Après tout c'est du caramel au beurre salé un peu épais.

    Alors voilà j'ai reprise ma recette originale et je l'ai odifié légèrement pour que le résultat soit plus épais et ça marche!

     

    Sancdhdhds titre

    P1110572

     

    Pour un petit comme sur la photo rempli:

    - 100 g de sucre

    - 25 g de beurre

    - 8 cl de crème liquide (entière pour moi c'est bien meilleur je trouve)

    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Faites chauffer le sucre tout seul dans la casserole.

    Il doit perler et commencer à fondre doucement.

    Avec d’une cuillère en bois, remuez doucement sans faire de projection sur les parois, jusqu’à former un caramel blond clair. Versez doucement la crème tiéde sur le caramel.

    Continuez de mélanger afin que le caramel soit homogène.

    Ajoutez le beurre et le sel. Puis laissez refroidir!

    Avant qu'il n'ateigne la consistance de caramel à tartiner il faut bien le laisser refroidir une nuit au frigo!

     

    Bon appétit!

    P1110573-copie-1

    P1110574

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    36 commentaires
  • Ca y'est j'ai mes résultats de français!!!

    J'ai été un peu déçue par ma note à l'écrit mais pour le reste je suis trop contente!!

    Alors j'ai eut 8/20 à l'écrit (pas terrible je sais -_-') ensuite 16/20 à l'oral et pour finir 19/20 au TPE!!!

    Houra!! Bon le 8 c'est pas top, surtout que je trouvais ma dissertation très bien, mais bon puisque moi j'ai aimé ce que j'ai écrit ça me va ^^.

    Après tout je ne fait pas faire un spitch juste pour faire plaisir au correteur, j'écrit ce que je trouve et pense juste voilà tout!!

    Par contre pour les TPE je suis aux anges vous vous rappelez de mes méduses? ^^

    Au final ça me fait quand même 26 points d'avance donc je suis très contente!!

    Bon la recette maintenant, il y a une semaine je me suis acheté un ptit livre avec pleins de recettes de macarons, mais la recette des coques était plus compliquée que cellle que j'utilise d'habitude; donc pour pas me casser la tête j'ai pris la même quantité d'ingrédients, et je l'ai faite au feeling pour avoir des petits biscuits tout mignons.

    Et voilà le résultat des biscuits craquelés tout mignons et trop trop bon!! De vrai petits nuages à croquer!

     

    P1110559

    P1110561

     

    Pour une vingtaine de macaringuettes:

    -1 blanc d'oeuf

    - 35 g de poudre d'amande

    - 35 g de sucre glace

    - 35 g sucre en poudre

     

    Montez le blanc en neige et à vitesse maximale ajoutez le sucre en poudre pour obtenir une meringue.

    Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande et tamisez la.

    Ajjoutez ce mélange au blanc en plusieurs fois et dressez sur une feuilles de papier sulfurisé des petits tas.

    Faites cuire 10 min à 160°c et 3-5 min à 140°c. Rien de plus simple!

     

    Bon appétit!

     

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