• Une petite envie de biscuits à grignoter après les repas?

    Voilà ce qui m'a poussée (vu que je suis à cours de biscuits) à faire ces petites bouchées!!

    A la base cela devait être des biscottis, mais je ne l'ai pas fait asse cuire à la première cuisson, donc quand j'ai voulu en faire des tranches catastrophe, ça ne se coupais pas bien du tout!

    Qu'à cela ne tienne!, j'ai fait des tranches plus petites et plus épaisses ce qui donne un résultat bien croustillant sur les bord et moelleux, au milieu!! Une petite tuerie!!

     

    Sans trereitre

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    Pour 24 bouchées:

    - 100 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 oeuf

    - 1/2 càc de levure

    - 1càs rase de café soluble

     

    Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

    Mélangez bien ajoutez le café soluble et mélangez bien.

    Versez cette préparation dans un petite moule à cake, et faites cuire 25 min à 180°c.

    Une fois cuit, laissez le refroidir un peu, pui coupez le en trois grosse parts, et recoupez les dans l'autre sens pour obtenir des tranches épaisses (il faut couper dans la hauteur)  pour finir recoupez ces tranches en deux et faites cuire de nouveau pendant 10-15 min après avoir baissez la tempéréture du four à 160°c.

     

    Bon appétit!

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  • Hello!

    Ca y'est j'ai passé l'épreuve écrite de français hier!!!

    J'étais inspirée, alors, je suis plutôt contente de ce que j'ai fait, mais bon maintenant on va voir hien c'est pas encore gagné, surtout qu'il faut que je travaille encore pour l'oral de vendredi!!

    Bon passons à la recette maintenant, une petite gourmandise bien sympa et toute douce.

    J'ai gardé l'idée de mettre de la banane dans la crème ce que j'avais vu chez Katoo, mais je n'ai pas suivi la recette.

    Je voulais une chantilly bien parfumé donc j'ai aussi ajouté du sirop au fruit de la passion de mon partenaire confiserie foraine.

    C'est trop bon, banane passion c'est vraiment un régal ensemble!

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    Pour 1 siphon de chantilly:

    - 30 cl de crème liquide entière

    - 1 banane (100g environ)

    - 1 càs rase de sucre glace

    - 2 càs +1càc de sirop passion

    - le jus d'un petit demi citron

     

    Alors c'est tout bête, mixez la banane avec le citron et le sucre, ajoutez un peu de la crème.

    Quand c'est bien mixé, passez au chinois, ou à la passoire fine pour avoir un mélange bien lisse, et homogène.

    Ajoutez le reste de crème,  le sirop, mélangez bien et versez dans votre siphon.

    Suivez les instructions de votre siphon et voila!! (sur les photos j'ai juste rajouté encore un peu de sirop sur le dessus!)

     

    Bon appétit!

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  • Ca peut paraître incroyable vu la saison, mais figurez vous qu'à la maison il reste encore quelques oranges amères sur l'arbre!!

    j'ai déjà fait mon stock de glace à l'orange amère, donc j'ai dcidé d'opter pour une marmelade, plus liquide et un peu moins sucrée que mes confitures habituelles, mais extra bonne.

    Tout le monde à adoré à la maison et on a déjà pratiquement fini l'un des pots que j'avais préparé!

    Ps: dernier jour de révision avant l'épreuve écrite!!!

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    Pour 2 pots taille standar (1 bien rempli et l'autre un peu moins):

    - Pour 1 kg d'oranges amères, après avoir été préparée, c'est à dire trempage, plus épépinnage et tout ce qui s'en suit

    - 360 g de sucre ( mon sucre et un peu vanillé voyez les photos)

    - 360 ml d'eau

     

    Alors comme pour ma glace, épluchez les oranges et faites les tremper dans de l'eau toute une nuit ou 7 h ça suffit largement.

    Ensuite enlevez une partie de la membrane et les pépins, (moi ils restent toujours quelques pépins, mais il le faut pour que ça gélifie un peu).

    Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition, ajoutez les oranges et laissez confire à feu moyen un bon ptit bout de temps jusqu'à ce que ça épaississe.

    Voila mettez ensuite en pot et c'est tout!

     

    Bon appétit!

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    Je n'oubli pas, Bonne fête à tous les papas! (et ptite dédicace à mon papa^^)


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  • Bonjour bonjour!!

    Vous connaissais peut être les céréales, choco pops? (ils ont changé de nom je crois que c'est coco pops maintenant mais bon ça revient au même ^^).

    Et bien que diriez vous de les faire homemade!!

    Oui c'est possible ^^, enfin en tout cas ma soeur (cobaye de mes recettes) a testé et bien approuvé, c'est pratiquement comme les vrais et c'est super façile à faire!  Et on est sûr de ce qu'il y a dedans!

    Des petites céréales qui croquent sous la dent et qui rendent même le lait chocolaté (et oui)!!!

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    Pour 1 bol de choco pops:

    - 50 g de riz (n'importe lequel)

    - 1 càc et demie (et bien remplie) de miel

    - 1càc combée de sucre glace

    - 1càc et demie bombée de cacao en poudre (non sucré) + 2bonne càc encore pour après

    Et c'est tout!

     

    Alors faites d'abord, le riz soufflée, pour ça rien de plus simple, à feu fort mettez le riz dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et remuez bien jusqu'à ce que pof, pof, pof, le grains se gonfle en faisant du bruit ^^ (c'est comme le pop corn mais c'est plus rapide et ça sort pas de la poêle^^).

    Une fois que le riz est bien soufflé,  et bien doré, débarassez le dans une assiette.

    Dans un bol, mélangez, le sucre, le miel et 1 càc et demie de cacao, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien ( le riz doit être encore un peu chaud pour dissoudre le miel, mais pas trop sinon, ça le brûlerais)

    Une fois que tout est bien mélangé, rassemblez le tout dans une feuille de papier sulfurisé repliez et mettez au frigo quelques instants.

    Quand c'est bien froid, séparez avec vos mimines, les grains de riz soufflés (parce-que normalement ils sont collés) et ajoutez le cacao pour les enrober et pour qu'ils ne colles plus entre eux (un peu de la même manière qu'on farine, des pâtes pour pas que ça colle, c'est le même principe)

    Et voila vous pouvez déguster!

     

    Bon appétit!

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    PS: j'ai pu récupérer mon adresse email!!


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  • Bonjour!!

    Aujourd'ui je vous propose des petites gourmandises, que beaucoup de personnes doivent connaitre, les cakes balls ou pops!!

    Ces petites boules de gateau recouverte de chocolat et à croquer quand on en a envie!!

    Pour mes petits pops j'ai utilisé le même biscuit aux amandes, que j'avais fait pour mes pêches amandines, c'est bien parfumé avec l'amande et bien croquant avec le chocolat par dessus!

     

    (Hey vous avez remarquez je viens de changer de bannière !!!! alors elle vous plait?)

    Sans bxvstitre

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    Pour 5/6 cakes pops:

    - 1bicuit aux amandes

    - 1 gross noisette de beurre

    - 1/2 càc de miel

    - du chocolat

     

    Mixez le biscuit, ajoutez le beurre fondu et le miel.

    Formez des boules, piquez les sur des cure-dents et enrobez les de chocolat fondu.

    Bon pour moi la partie enrobage de chocolat ne s'est pas très bien passé d'ailleur ça se voit un peu sur le photos^^, donc si vous avez quelques conseils, je suis preneuse!

     

    Bon apétit!


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