• Hello!

    Vous connaissais certainement la pâte de spéculoos, cette délicieuse petite pâte que tout le monde adore.

    Et bien croyez le ou non mais je n'en ai jamais gouté, bien sûr j'ai déjà dévoré de nombreux paquet de spéculoos mais la pâte jamais! Alors quand j'ai vu quelques uns de mes petits biscuits préférés abandonnés au fond du placard, j'ai décidé de tenter la pâte et bien je ne suis pas déçue!

    J'ai trouvé beaucoup de recettes avec pleins d'ingrédients que je n'avais pas, puis je suis tombé sur la recette la plus simple sur ce blog, des biscuits du lait et c'est tout! Alors en cuisine et tadam une jolie petite pâte à tartiner prête en moins de 5 min et pour moi délicieuse, d'ailleur je n'ai pas pu résister j'ai tout mangé à la petit cuillère^^

     

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    Pour un tout petit pot pour une personne:

    -25 g de spéculoos

    -3 càs de lait

     

    Ecrasez les biscuits en poudre fine et faites la chauffer et dissoudre dans une casserole avec le lait en chauffant à feu doux.

    Mélangez bien et laissez épaissir en fonction de la texture que vous voulez c'est tout!

     

    Bon appétit!


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  • Et oui aujourd'hui c'est deux petites recettes sucrées que je vous propose.

    Donc voila une recette toute simple à faire des chips de pommes pas forcément croustillantes mais délicieuses à grignoter à n'importe quelle heure!

     

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    A la mandoline ou au couteau faites de fines lamelles de pommes.

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    Faites les sécher à 160°c pendant 20 environ selon l'épaisseur des tranches.

    Retournez les dès que les bord commencent à se redresser et laissez refroidir dans le four.

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    Laissez les refroidir et dévorez les!

    Bon appétit!


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  • Salut tout le monde!

    Aujourd'hui je ne vous présente pas tellement de recette, mais plutôt un nouveau partenaire!

    Et oui il ya un petit bout de temps dejà la confiserie foraine m'a proposée un partenariat, j'ai donc accepté et me voila à présent à devoir essayer un de leur sucre à barbe à papa!!

    J'avoue que j'était tellement contente de ce premier partenariat que j'ai accepté de tester leur produit sans trop réfléchir!

    Et oui je teste le sucre pour barbe à papa mais je n'ai pas de machine à barbe à papa! Donc dans mon élan de bonne humeur je me suis plutôt lancée dans la confection de sucre filé. Parce-qu'en réfléchissant bien c'est de la barbe à papa, mais avec des fils plus gros non?!

    Donc voila je fait le caramel, je prend ma fourchette et j'étire, j'étire ça marche mais ça reste aussi collé à la casserole, bref il faut encore que je m'entraine!!

    Mais bon j'ai tout de même réussit à avoir de jolis fils tout beaux et de jolies brisures à grignotter à n'importe quelle heure!

    Coté goût j'avais choisi arôme citron vert tropical et honnêtement c'est pas mal du tout surtout quand on fait fondre le sucre et qu'on commence à sentir l'odeur de caramel et de barbe à papa!!! Un pur délice, alors avec une machine à barbe à papa ça doit être encore mieux!

    j'ai aussi réalisé une jolie sucette avec le reste de caramel qui était resté au fond de la casserole, une vraie gourmandise de foire!!

    Bon allez j'arrête de blablater et je vous montre le résultat!!

     

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    Alors j'ai juste fait fondre du sucre attendu d'avoir senti la bonne odeur de caramel et pour ceux qui tente le sucre filé il faut attendre que le caramel refroidisse un peu, qu'il épaississe!

     

    Voilà bon appétit!!


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  • Bonjour tout le monde!

    A l'heure ou j'écris cet article ça y'est j'ai passé les TPE ça s'est bien passé je suis trop contente, les méduses ont bien coopérées et on a pu montrer comment elles mangeaient!

    C'est enfin terminé, j'ai ramené les méduses chez moi et elles barbotent gentillement dans leur bocal!!

    Bon maintenant passons à la recette! Non non, je ne vais pas vous cuisiner des méduses!!

    Mais plutot des oranges amer! Et oui j'ai un oranger amer chez moi et pourtant on ne fait jamais de confitures, j'ai donc décidé d'y remédier!

    Voil ma petite confiture d'orange amer, alors oui elle a des pépins, mais c'est parce-que j'ai sous estimé, le pouvoir de la pectine!!

    J'avais dans l'idée de la passer au chinois aprés qu'elle est un peu pris, sauf qu'elle a figé tout de suite donc ben il y a des pépins.

    Mais ça n'empêche pas qu'elle est bonne hein, par contre la mienne à gardé un peu d'amertume, parce-que je n'ai pas voulu attendre que le oranges trempent  mais bizarrement ce petit goût amer en plus est pas mal!

     

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    Pour un petit pot tout mignon:

    - 200g d'oranges amer épluchées (4 environ)

    - 120 g de sucre

     

    Epluchez les oranges et faites les tremper toute une nuit dans de l'eau (étape que je n'ai pas faites mais je vous la conseille si contrairement à moi vous n'aimez pas avoir un ptit goût amer dans votre confiture)

    Avec vos petits doigts, enlevez la membrane autour des quartiers au dessus d'un bol pour récupérez le jus qui coule.

    Faites ça avec tous les quartiers (c'est peut être pour ça que même si je sauté l'étape du trempage ma confiture est pas trop amère)

    Mettez les dans une casserole portez à feu moyen ajoutez le sucre, mélangez bien et baissez le feu.
    Laissez confire pendant 30/45 min  en remuant régulièrement.

    (Si vous ne voulez pas de pépins mettez les dans de la gaz avant, comme ça vous pourrez les retirer sans problèmes)

    j'ai ajouté aussi une toute petite mandarine que j'ai piqué de partout avec un cure-dent pour qu'elle confise!

    Quand la confiture a bien épaissie, transvasez dans un bol et voila!

     

    Bon appétit!

     

    Regardez comme elles sont jolies nos méduses!

    Voici en avant première Cortex et Minus!

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    25 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Il était une fois des petites dattes achetées à noël et puis oubliées. Un jour quelqu'un les as retrouvé et elles se sont transformées en délicieux petits rochers!

    Et oui  voila la petite histoire de dattes qu'on avait complétement oublié mais voila, comme elles étaient devenues dures j'ai décidé de les recycler un peu dans cette recette totalement improvisé!

    Voyez plutôt le résulat pas mal non?!

    C'est bien croquant et caramélisé à l'extérieur et fondant à souhait à l'intérieur!

     

    Sakyfkns titre

     

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    Pour 15 rochers:


    De la pâte de dattes:

    -100g de dattes dénoyautées

    -1 càc de miel

     

    Faites cuire les dattes à la vapeur (ou bien au micro-onde à l'eau).

    Ensuite écrasez les pour obtenir de la pâte et ajouté le miel.

     

     

    -80g de noix de coco rapé

    - 50 g de sucre

    -un peu de blanc d'oeuf, (la moitié environ)

     

    Mélangez la pâte de datte,le  sucre et la noix de coco. Sablez le mélange entre vos mains pour répartir la pâte de datte  dans la préparation.

    Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien en pétrissant.

    Formez des boulettes et aplatissez les légèrement dsur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire à 180°c pendant 20 min.

    C'est près dégustez avec un bon thé c'est délicieux!

     

    Bon appétit!

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