• Bonjour, bonjour!!

    Aujourd'hui je vous propose ma recettte de crêpe!! Hum de bonnes crêpes délicieuses peu importe ce qu'on met dedans!

    A la base c'est la recette de ma mère mais c'est toujours celle que j'utilise, donc voila une recette testée et approuvée depuis longtemps!!

      Sans titretzere

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    Pour une vingtaine de crêpes:

    -4 oeufs

    -150g de farine

    -50g de maïzena

    -30cl de lait plus encore un peu pour avoir une pâte bien souple et pas trop épaisse

    -2 pincée de sucre

    -1 pincée de sel

    -3 càs d'huile

     

    Versez la farine et la maïzena en fontaine, creusez un puit et cassez les oeufs dedans, commencez à mélangez les opeufs au milieu et incorporez petit à petit la farine, lorsque otre pâte devient trop épaisse, ajoutez un peu de lait et continuez à mélangez de façon à obtenir comme une pâte à gateau.

    Une fois que la farine à bien était incoporée, ajoutez le reste du lait le sel le sucre  et l'huile (en mélangeant  sans mettre tout le lait d'abord comme une pâte à gateau on évite les grumeaux)

    Si la pâte est trop épaisse (ce qui doit être le cas par rapport aux quantités données) ajoutez encore du lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit plus souple!

    Laissez reposez la pâte 1 h environ et rajoutez encore du lait aprés si elle est encore épaisse.

     

    Et maintenant faites sauter les crêpes!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente des petites douceurs que j'avais préparé pour noël! comme mes parents ne sont pas fans de gateaux à chaque noël notre dessert c'est en fait tout les chocolats les mandarines, les mendiants les fruits secs les dattes et tout le tralalala et cette années en plus de bonnes petites meringues !! Même si j'aurais bien aimé avoir une bûche je vous assure que toutes ces gourmandises sont amplement suffisantes c'était trop trop bon!!!

     

    Durant le prochain  mois je risque de ne pas pouvoir poster mes articles aussi régulièrement mon ordi portable à beugé je n'ai plus d'écran, donc il faut que j'utilise un autre ordi que je ne peux pas utiliser aussi souvent!

     

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     Pour Environ 40 à 50 petites meringues:

    -2 blancs d'oeufs

    -100g de sucre

     

    Battez les blancs en neige progressivement en augmentant la vitesse du batteur au fur et à mesure lorsque vous étes à la puissance maximal, ajoutez le sucre progressivement!

     voila remplissez un poche à douille et faites les cuire à 150° pendant 1h

    Bon appétit!


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  • Houra je suis en Vacances!!

    A moi les grasse mat' la télé et bientôt les cadeaux!!

    Et pour vous faire partager un peude mon bonheur je vous présente aujourd'hui les petits chocolats noisettes!!

    Depuis le temps que je voulais faire mes chocolats et voila enfin c'est fait!!

    C'est une recette super simple, je me suis inspirée des chocolats de Mathilde pour les quantités

    et c'était parfait!!

     

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    Pour 15 chocolats:

    -120g de chocolat noir patissier

    -15 noisettes

    -2 càs de crème liquide

     

    Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec la crème liquide, lorsque le chocolat est bien fondu et mélangé à la crème retirez le du feu et laissez le refroidir. Moi je l'ai fait refroidir hors du frigo. Environ 1h après lorsque le chocolat n'ai pas totalement figé, formez des boules en y mettant une noisette (toréfiée ou pas) à l'intérieur. Pour finir saupoudrez de cacao  non sucré et voilà!! si comme moi vous n'êtes pas fan du goût amer, saupoudrez aussi d'un peu de sucre glace!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde! Bon je pense que le titre est assez explicatif pas la peine de trop vous l'expliquer. Rien de plus simple des petits pots de semoule et du caramel c'est extra!

    J'ai trouvé la recette du caramel sur le blog amuse bouche il est exellent à tomber!!

    et les petits pots eux viennent d'une recette de magazine!!

     

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    Alors bien sûr sur la photo on dirait que je n'ai pas mis beaucoup de caramel, mais en fait c'est juste pour la présentation , car la technique c'est de plongée la cuillère dans le caramel puis dans le pot!! et bien sûr on le fait à chaque cuillère!

     

    Pour un pot bien remplit de caramel:

    -200g de sucre

    -50g de beurre salé ou une pincée de fleur de sel

    -20cl de crème liquide

     

    Faites chauffer le sucre tout seul dans la casserole. Il doit perler et commencer à fondre doucement. Avec d’une cuillère en bois, remuez doucement sans faire de projection sur les parois , jusqu’à former un caramel blond clair. Versez doucement la crème tiéde sur le caramel. Continuez de mélanger afin que le caramel soit homogène. Ajoutez le beurre et le sel. Puis laissez refroidir!

     

    Pour 2 petits pots:

    -50g de semoule fine

    -250 ml de lait

    -1/4 de gousse de vanille

    -2/3 càc de sucre

     

    Faites chauffer le lait doucement avec le sucre et le morceau de gousse de vanille dont on aura gratté les graines. Lorsque le lait arrive à ébullition, baissez le feu et ajoutez la semoule, mélangez bien avec un fouet pour évitez les grumeaux et continuez de battre jusqu'a ce que le lait soit totalement absorbé. Versez alors cette préparation dans des ramequins et laissez refroidir!

     Voila à déguster bien sûr avec le caramel!!

     

     Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!! Ajourd'hui je vous propose une recette simplissime! Les rochers coco c'est super simple non?ma recette est extra (bon en même temps c'est toujours à peu près la même je suppose), et le résultat est parfait, bien croquant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur!!

     

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    pour 18 rocher:

    -125g de noix de coco rapée

    -100g de sucre

    -2 blancs d'oeufs

     

    Fouettez les blancs rapidement pour qu'il deviennent un peut plus liquide, pour le casser. Ajoutez d'un coup la noix de coco et le sucre et méangez bien. Formez des boulettes avec vos mains, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 min à 180°c

    Attendez qu'ils refroidissent avant de les attaquer!

     

    Avec cette recette je participe au concour de Erika http://sucredorge.over-blog.org/ qui à pour thème noël son concour

     

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    Bon appétit


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