• Hakaos aux surimis

    Bonjour bonjour!

    Et bien ça faisait un bout de temps que je n'avais pas posté de recettes pour des bentos mais je me rattrape avec cette recette qui est à tomber!!!

    Comme vous avez du le remarquer je suis dans ma période "asiatique" donc j'ai testé pour la première fois les Hakaos, ces délicieux raviolis vapeurs asiatiques.

    Pour ce qui est du pliage des hakaos ce n'est pas encore ça mais je voulais une pâte plus fine que celle qu'on trouve habituellement donc forcément ça m'a causé quelques soucis pour le façonnage mais au final l'épaisseur était tout ce que je voulais!

    Bon habituellement ces bouchées sont à la crevette mais je n'en avait pas sous la main alors j'ai opté pour une garniture aux surimis à la carotte et au shiitaké et c'était délicieux et ça a fait son ptit effet quand j'ai sortit ma ptite boite pour les manger ^^ !!

     

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    Pour 1 personne (8 bouchées)

    - Pour la pâte:

      -25 g de farine normal + 1/4 de càc de maïzena

      - 2 càs d'eau chaude

     

    Mélangez simplement l'eau à la farine et formez une boule de pâte.

    Divisez la en 8 et étalez la en cercles, en veillant à ce que le centre soit légèrement plus épais que les bords.

     

    - Pour la farce:

      - 1 carotte

      - 3 surimis

      - 1càc de kecap manis

      - un peu d 'huile

      - un peu de blanc d'oeuf

      - sel, poivre

     

    Rapez la carotte et hachez en tout petit les surimis faites revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile puis poivrez et salez légèrement.

    Ajoutez le kecap manis, mélangez bien et retirez du feu.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf et voilà votre farce est prête!

     

    A présent récupérez vos disques de pâte et déposez un peu de farce au centre.

    Pincez avec vos doigts le haut du raviolis pour souder les bords, puis pincez de la même lanière les cotés etfaites des plis tout en pinçant pour bien refermer la bouchée.

    Enfin faites cuire tous vos hakaos à la vapeur soit dans un panier à vapeur soit comme moi à la cocotte minute en déosant les bouchées sur du papier sulfurisé troué.

     

    Pour l'étage du dessous c'est simplement le reste de la farce cuite avec un oeuf en plus.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Novembre 2011 à 14:42
    très réussi, une vraie petite armée dans le bento !
    2
    Samedi 19 Novembre 2011 à 14:45
    c'est très joli,ça à l'air bon
    3
    Samedi 19 Novembre 2011 à 15:09
    C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
    4
    Samedi 19 Novembre 2011 à 15:29
    Mmm... ça me donne faim tout ça!! ^^ bises
    5
    Samedi 19 Novembre 2011 à 15:52
    Tu m'as bien fait rire, car ce sont les fameuses ravioles que j'avais commencé une fois avant d'être interrompue par un fameux coup de fil qui nous avait glacé le sang...
    Ces ravioles sont toujours très bonnes, j'adore et effectivement, tu peux bien les garnir comme tu le souhaites...
    Une belle idée de bento, c'est magnifique
    Une très belle journée à toi
    Bisous
    Lypha
    6
    Samedi 19 Novembre 2011 à 16:22
    J'adore ça!!!!!!
    7
    Samedi 19 Novembre 2011 à 17:13
    Hummmm que j'aimerais gouter !
    8
    Samedi 19 Novembre 2011 à 18:05
    moi aussi je veux un bento!!
    9
    Samedi 19 Novembre 2011 à 18:21
    voila ce qu'il me faut pour mes repas du midi, a chaque fois je galere pour manger le midi vu qu'ici il n'y a pas de cantine
    10
    Samedi 19 Novembre 2011 à 18:34
    c'est magnifique et terriblement exotique!
    biz,samia
    11
    Samedi 19 Novembre 2011 à 18:43
    Ca a l'air trop bon ! Tu fais souvent des plats thaï ! J'aimerai avoir ça dans mon assiette ce soir :)
    12
    Samedi 19 Novembre 2011 à 23:07
    bravo!tes photos sont superbes!bisesssss
    13
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 08:42
    très sympa, mon bento prend la poussière depuis un moment mais ça donne envie de le ressortir
    14
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:01
    ca a l air bien bon!!!
    15
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:23
    ça a l'air tout facile à réaliser, merci pour l'idée !! bonne journee
    16
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 10:27
    j avoue ça fait son ptit effet !!! bon dimanche+
    17
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 12:15
    ca doit-etre très bon bisous
    18
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 13:42
    c'est beau et surement bon!!! bravo
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    19
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 16:49
    Très beau bento ! Il est très bien réalisé !
    Bonne journée, bisous
    20
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 21:43
    en tous cas moi j'adore ta période asiatique , que des bonnes choses à goûter ! bises manuela
    21
    Lundi 21 Novembre 2011 à 12:42
    Si tout va bien, j'en fais ce week end.... mais j'ai déjà tellement de recettes en attente !
    Et je crois bien aussi qu'il y a un concours de pain d'épices quelque part sur la blogosphère ! Chez Clém peut être !!!! J'ai du pain sur la plancha....

    GROS BISOUS MA BELLE !

    (PS : j'ai du boulot pour toi de la part d'une autre copine... faut que je te fasses un p'ti mot bientôt^^)
    22
    Lundi 21 Novembre 2011 à 16:40
    Et bien, je ne connaissais pas les hakaos et je garde au chaud ta recette qui me plaît bien. Bisous.
    23
    Lundi 21 Novembre 2011 à 21:31
    Ils sont très réussis!!!
    24
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 07:36
    Petites bouchées dont je raffole...je suis gourmand
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