• Ingrédients asiatiques

    Bonjour!

    Vous avez été plusieurs à me demander qu'est-ce que c'était le kecap manis et d'autres sauces que j'utilise pour les recettes asiatique, donc aujourd'hui je vous explique tout!!!

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    Tout d'abord on commence par les shiitakés et les kroupouks (les chips de crevettes)

    Bon pour les shiitakés c'est pas très compliqués, ce sont des champignons que l'on trouvent façilement en épicerie asiatique, ils peuvent être vendus en lamelles séchés aussi et ils parfument énormément;

    Les kroupouks, ou les chips de crevettes, sont fait ànpartir de farine de manioc et de pâte de crevettes.

    Habituellement ont les fait frire, mais moi je les fait au micro-onde c'est moins de vaiselle et plus léger ^^

    il faut compter 30 secondes environs à puissance maximale, mais moi je vérrifie toujours en cours de cuuisson pour ne pas qu'ils brunissent.

     

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    Le kecap manis maintenant, c'est tout simplement une sauce de soja épaisse, très sucré et parfumée,on en trouve en épiceries asiatiques.

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    L'huile de sésame:

    Cette huile est délicieuse, faites à partir des graines de sésame noir quelques gouttes suffisent à parfumer énormément.

    Moi j'accompagne parfois des surimis ou des tranches de saumon fumé de cette huile c'est à tomber!

     

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    La sauce pour nem:

    Bon je pense que beaucoup la connaisse, elles accompagne les nemx, mais aussi les samoussas, elle est faite de sauce de poisson, de vinaigre, de sucre et des tas d'autres ingrédients, ce n'est pas ma préféré, mais à la maison on en a toujours!

     

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    La sauce huitre:

    Elle est assez épaisse et a été créé grâce à un heureux accident!

    Un cantonnais avait oublié un plat d'huitre sur le feu et il s'est rendu compte que le bouillin était devenu très épais et bien parfumé!!

    Cette sauce est parfaite pour les grillade, d'ailleurs une recette qui est vraiment à tomber par terre, ce sont les travers de porc bien enduits de cette sauce et cuit au barbecue un pur délice.

    Mais ont peux le faire avec n'importe quel viande aussi, de toute façon c'est toujours un délice; on a essayé avec du veau, du poulet des crevettes et c'est vraiment délicieux. A tester donc!

     

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    Pour finir la sauce soja bon je pense que vous la connaissais tous, elle existe en version sucrée ou salée.

    Elle peut servir de marinade et d'accompagnement pour les sushis!!

     

    Voilà voilà j'espère que ça va ovus aider!! Bien entendu tous ces ingrédients se trouve au rayon asiatique des supermarchés ou en épiceries spécialisées.

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  • Commentaires

    1
    ed
    Samedi 13 Août 2011 à 10:36
    merci, c'est gentil de partager tes sauces, la sauce a nems je la fait maison moi
    2
    Samedi 13 Août 2011 à 11:25
    Génial , tout ses produits me donne pleins d'idées !!
    3
    Samedi 13 Août 2011 à 13:42
    TRES SYMPATHIQUE
    4
    Samedi 13 Août 2011 à 15:03
    merci pour ces découvertes !
    5
    Dimanche 14 Août 2011 à 00:01
    superbe merci pour le paratage bisous
    6
    Dimanche 14 Août 2011 à 09:54
    il y a tellement de saveur à découvrir, merci pour ces précisions.
    biz,samia
    7
    Dimanche 14 Août 2011 à 10:16
    Merci pour ce partage...J'adore les produits asiatiques...Bisous et bon Dimanche...
    8
    Dimanche 14 Août 2011 à 15:13
    Aah bien pratique cet article ! :)
    Bon dimanche, bisous
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    9
    Dimanche 14 Août 2011 à 22:06
    oh merci Juju pr ces explications!!!surtout pr les chips au micro ondes mdr!!bisous
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