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l'omelette chantante
Ca y'est l'automne s'est bien installé et les champignons sortent de terre!!! Alors aujourd'hui je vous propose l'omelette chantante, non non ce ne sont pas des oeufs qui chantent c'est une une omelette aux chanterelles ramassées par mon père. Pour cette omelette j'ai battu les blancs en neige ce qui fait que le résultat est très très gros d'ailleur je l'ai cuite dans une poêle de 30 cm sinon ça rentrait pas dans une poêe plus petite!
Pour 3 personnes:
-6 oeufs
-L'équivalent d'une grande poêle de chanterelles
-1 petite gousse d'ail
-sel, poivre
-persil
-huile d'olive( environ 2 càs)
-herbes de provence
-et bien sûr un papa qui va chercher les champignons!!
Une fois que vous avez vos champignons (gentiment ramassés par votre papounet!! ou par vous!!) Nettoyez les avec une petite brosse ou un pinceau pour retirer l'excedent de terre. Mettez les dans une grande poêle sans matière grasse avec un peu d'eau , salez-les et couvrez ( le plus dur est de trouver un couvercle assez grand pour la poêle). Laissez ainsi quelques minutes pour que les jolis champignons relache toute leur eau. Lorsque ils ont bien réduit enlevez le couvercle et faites évaporer l'eau, soyez attentif car juste au moment ou ils reste pratiquement plus d'eau ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez la gousse d'ail écrasée le persil et le poivre et mélangez à nouveau. Lorsque les champignons sont bien cuits, coupez le feu et laissez reposer le temps de préparer l'omelette. Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes en ajoutant du sel du poivre et des herbes de provence. Montez les blancs en neige fermes et ajoutez les aux jaunes en les incorporant délicatement en plusieurs fois sans les casser.( L'omelette est énorme normalement à cette étape) faites de nouveau chauffer la grande poêle avec les champignons et versez l'omelette dessus, mélangez rapidement pour que les champignons se répartissent bien et laissez cuire. Si vous avez un couvercle assez grand couvrez la poêle sinon ben vous faites sans c'est pas trop grave c'est juste mieux pour la cuisson. Lissez la surface de l'omelette avec une spatule en aplatissant legèrement. Laissez cuire l'omelette jusqu'à ce que le dessus soit un peu cuit et c'est près!
Bon appétit!!
Tags : omelette, poee, champignons, ben, grand
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Commentaires
1Marie CarolineMercredi 27 Octobre 2010 à 14:11Ah là là, qu'est ce que ça me fait enviiiiiie !!!Répondrej'ai pas le papa qui va rammasser les champignons donc je vais devoir allé moi meme les ramass.. euh les acheter lol
bizzHuuuuummmm, quelle belle omelette!!!! J'adore son nom, ça donne encore plus envi!!!! ^^Oh les belles chanterelles, vous avez du vous régaler.Elle à l'air bonne cette omelette ! Je n'aurais jamais pensé à faire une omelette avec des blancs montés en neige, mais du coup elle a un aspect très aérien...
Bon, maintenant il faut que je demande à mon papa d'aller chercher des champignons !! loldes champignons frais et bio quelle chance tu as ! vous avez du vous régaler ;-))Hé hé hé superbes ces chanterelles !!! J'adore ramasser les champignons nous en avons cueillis il n'y a pas longtemps !!! BizExtra! Moi je ne vois pas le résultat "gros" mais aérien! Ton papa te ramène tout plein de bons produits dis donc!Je te souhaite une bonne journée !!!Une fort belle omelette soufflée avec ces délicieux champignons que sont les chanterelles, merci à papounet....19nicole passionsJeudi 29 Décembre 2011 à 19:34
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