-
La gécocobanaboise
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui est un jour un peu spécial, car c'est mon anniversaire!!
Et oui j'ai 16 ans aujourd'hui et pour fêter ça j'ai réalisé un gateau extra, la gécocobanaboise.
Alors oui vous allez me dire mais qu'est-ce que c'est?
Et bien en fait c'est à la base une génoise que j'ai bien parfumée à la vanille et à laquelle j'ai ajouté de la confiture de banane, de la noix de coco, le l'ananas et des framboise.
Et le résultat est délicieux bien moelleux et bien parfumé comme il le faut!!
Pour 8 personnes:
-4 oeufs
-120g de sucre
-120 g de farine
-35g de confiture de banane
-20 g de noix de coco
-200g d'ananas au sirop
-80g d'éclats de framboises surgelés (ya juste à ecraser avec les mains les framboises surgelés entières)
-1 gousse de vanille
-1 pincée de sel
Commencez par l'ananas, faites déssecher et legèrement confire les tranches d'ananas au four à 180° pendant 30/40 min.
Puis mixez les pour obtenir une sorte de purée épaisse.
Ensuite faites l'appareil à génoise:
Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange ne soit plus froid ( on vérifie la température avec le doigt) puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement.
Ensuite incorporez la farine tamisée petit à petit.
A cet appareil, ajouté délicatement en soulevant bien la pâte la noix de coco rapé, puis la confiture de banane, l'ananas mixé et les framboises.
Voila versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 20 min!
Bon appétit!
Tags : ananas, bien, confire, noix, coco
-
Commentaires
1oum mouncif rayanMardi 22 Février 2011 à 14:33très belle idée! bravo pour la décoRépondreBonjour !!!!!!!!!!!
Très beau gateau !!!!!
Joyeux anniversaire !!!!
Et que la fète commence !!!!
Uno, dos, tres champagne !!!!!
Profite de cette magnifique journée !!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz
A bientot !!!!!
1001 TablesBon anniversaire ^^ Il a l'air délicieux ce gâteau, recette à mettre de côté
Bonne journée
Bisous Andybon anniversaire ! il semble bien délicieux ce gâteau ! biz aurélWaw Terrible ton gateau et je te souhaite un merveilleux anniversaire !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** ChouyaHey bon anniversaire!!!!!!
16 ans et tes recettes sont déjà prometteuses!
Bonne continuation (et bonnes vacances^^)Joyeux anniversaire à toi !!! Ton gâteau a l'air succulent.miam miam je prends :::: miss cela fait envie ::::Un beau gâteau pour un très joyeux anniversaire Justine :) Des bisous et très bonne soirée !Il est très joli ton gâteau et doit avoir un merveilleux goût de fruits :)
Je te souhaite un très bon anniversaire :)
BisousTu as toujours des trouvailles incroyables!
Mais surtout BON ANNIVERSAIRE et plein de bisous pour tes 16 ansjoyeux anniversaire,ton gâteau est magnifique,merci du partage!!!bises et bonne soirée!!Joyeux anniversaire ! super moelleux ton gâteau ! ;-) bizzzjoyeux anniversaire ma chère bisousJe te souhaite un très bon anniversaire un peu en retard du coup! Tu es super douée pour ton âge bravo!!Une petite folie gourmande signée...Chesa, bien sûr !!!! Bisous et bon jeudiWaouh!!!! Tu as 16 ans et tu cuisines déjà comme ça et bien je te tire mon chapeau, tu m'impressionnes beaucoup.
Continues comme ça, tu deviendras une vraie pro, en tout cas bravo pour ton gâteau et ton blog.toutes ces saveurs dans un seul gâteau, ça doit être un délice !Bravo et joyeux anniversaire avec du retard! quel talent pour tes 16 ans, bravo!!!!!
Ajouter un commentaire