-
lasagnes (poulet oignon courgettes)
hier encore à moi de faire le repas et je ne m'en plains pas! J'ai décidé de faire des ptites lasagnes alors voila mes lasagnes tout en longeur (d'après les conseils de ma mère qui m'a dit que si il y avait trop d'étage ça serait pas facile à manger!!)
Pour 3 personnes:
-1 grosse courgette (moi il m'en restait qu'une moitié c'est pour ça qu'on voit pas beaucoup de vert sur la photo)
-3 oignon
-3 blanc de poulet
- de l'huile d'olive
-50 g de gruyère rapé
-9 plaques de lasagnes
pour la béchamel:
-400ml de lait
-30 g de beurre
-30 g de maïzena (tamisée )
si vos plaques à lasagnes ont besoins de précuisson faites les précuire mais méfiez vous! sur mes plaques à lasagnes il y avait marqué sans précuisson mais la premiere fois ou je les ais utilisé je ne les avait pas fait précuire donc et elles sont restée sèche et imangeable!! donc après avoir préparé vos plaques de lasagnes, ciselez les oignons, coupez le poulet en dès et la courgette en rondelle faites d'abord revenir les oignon dans de l'huile d'olive, lorsqu'il sont doré ajoutez les courgettes attendez qu'elle cuisent un peu et ajoutez le poulet, salez poivrez. Lorsque c'est cuit réservez et préparer la béchamel, faites fondre le beurre au micro-onde et mélangez le à la maïzena, dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez les mélange beurre maïzena, remuer sans arrêt jusqu'a ce que ça épaississe un petit peu stoppez alors la cuisson assaisonez de poivre de sel et de noix de muscade.
Montez alors vos lasagne, faites une première couche avec les pâte dans un plat à gratin préalablement beurré ( n'oubliez pas les bords) mettez la moitié de la garniture, un peu de béchamel, remettez un couche de lasagne, l'autre moitié de garniture et encore un peu de béchamel et finissez par une autre couche de lasagne, versez alors le reste de béchamel sur le dessus et ajoutez par dessus le gruyère rapé, faites gratiner au four à 180° pendant 20/30 min.
Bon appétit!
Tags : lasagne, faites, bechamel, plaques, courgette
-
Commentaires
Bien agréable cette recette . Personnellement, je n'ai jamais fait cuire mes plaques de lasagne avant et je n'ai jamais eu de souci, c'est bizarre ! Peut-être que j'ai eu de la chance !
Bonne journée et merci pour cette recette qui change
LyphaLes lasagnes fleurissent sur les blogs ces jours ci, pour mon plus grand plaisir ! Je note ta recette, merci ;)Il faut faire attention à la sauce. Il faut en mettre une bonne quantité, car c'est ça qui va faire cuire les lasagnes. Les plaques vont absorber la sauce. Si il n'y en a pas assez , elles vont rester sèches.
C'est une excellente idée des lasagnes au poulet!! Mmmmh, j'avais prévu de faire des lasagnes un de ces quatre, voilà de quoi changer un peu^^ merci!tu as raison lol, au moins ça règle le problème et c'est plus sûr!Humm des lasagnes, c'est trop bon , j'adore ^ - ^ Bisoushum voila des lasagne tres original ca change j'aime beaucoup bravohummm voici des lasagnes qui changent de l'ordinaire bizVoilà des lasagnes qui me plaise beaucoup :) miam !! Bisoutes lazagnes sont bien belles!!!Très originaux tes lasagnes ! Beravo a toi et merci pour ton gentil com !je l'essaye dès demain! ça m'a l'air trop bon
Ajouter un commentaire
Bises