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le cumulonimbus caféiné
Bonjour tout le monde!!!
Vous connaisais surement le cumulonimbus hein ce gros nuage qui annonce la pluie et ben moi je vous propose un gros nuage au café qui annonce un bon moment de gourmandise!!
c'est en fait une recette traditionnelle de génoise à laquelle j'ai ajouté une préparation bien mousseuse au café!!
Le résultat est extra un gateau bien gonflé qui est moelleux à souhait, la prochaine fois j'essayerais aussi une variante avec des pépites de chocolat!!
Pour 8 personnes:
-125g de sucre
-125g de farine
-4 oeufs
-1 pincée de sel
-15g de café soluble (l'équivalent d'un toute petite tasse à café)
-le même volume en eau froide (volume de la petite tasse)
-25g de sucre
Fouettez les oeufs et le sucre et la pincée de sel au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit à peine chaud ( environ 80° mais je n'ai pas vérifiée j'ai fait au feeling juqu'à ce qu'au touché ça soit un tout petit peu chaud)) puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. Incorporez la farine tamisée petit à petit mélangez bien en soulevant la masse délicatement. Dans un autre bol mélangez le café l'eau et le sucre et fouettez (au batteur électrique c'est plus simple) jusqu'à ce que par magie ça se transforme en chantilly avec le bec d'oiseau! Non non je ne l'ai pas révé!!! Incorporez l'appareil au café à la génoise , mélangez bien versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 20/25 min à 180°c
Vous pouvez servir ce nuage avec une sauce chocolat c'est extra!
Bon appétit!!
Tags : cafe, petit, juqu, melange, sucre
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Commentaires
1MéliVendredi 29 Octobre 2010 à 14:34J'adore les desserts au café, donc là je ne peux qu'aimer. Bon week-end à toi.Répondremiam il a l"air extraBien moelleusement bon, avec un ti café. Biz bien cordialeJ'aime beaucoup le café, ton gateau a l'air délicieux ! bisousUne délicieuse recette bien "nuageuse" !!!! BisousMiam, il a l'air super bon ce gâteau :) et bien moelleux avec ça :)Superbe ce cumuno..., ce cumumo..., ce cumulolin... arf! Ce gâteau au café!une petite merveille avec..le caféIl est dodu, gonflé et semble tellement moelleux!Quelle beau gâteau!!! Tu as bien trouvé son nom...
Je te souhaite une bonne soirée
La ThorencoiseCe nuage de saveurs me plaît beaucoup. Il a l'air léger...léger...léger...
C'est une très jolie réussite ;-) Bisous.Ton nuage café est c' est sûr bien meilleur que ceux que l' on a eut au dessus de nos têtes aujourd' hui...
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