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Le griottier
Bonjour!
Je tiens à vous prévenir que je viens de me faire pirater mon compte hotmail, je m'en suis donc créé un nouveau: jujucb1@hotmail.fr. (ps si vous savez comment récupérer les messages contactez moi).
Bon passons maintenant à la recette qui est beaucoup plus joyeuse!!!
Un griottier, un bon gros gateau à la crème, qui recouvre des génoises aux griottes, le tout parsemé de pistache à tomber!!!
Bien sûr vous avez du remarqué sur les photos qu'il n'y a pas de crème au beurre partout et bien en fait ce n'était pas prévu mais tant mieux parce que le gateau ni trop lourd ni écoeurant!!
D'ailleur il passait tellement bien qu'à 3 à la maison on la finit en trois jours^^
En fait j'ai raté 2 crèmes au beurre en suivant la recette d'un bouquin sur la patisserie, puis le me suis balladée sur les blogs et j'ai vu une recette de crème au beurre qui commence avec une meringue, je me suis donc basé dessus et après j'ai fait au feeling. Et bien ça marche!!!!
Pour 1 gros gateau de 19 cm de diamètre: (8/10 personnes)
- 2 petite génoises cuites dans un moule de 19 cm aux griottes
- des pistaches
- de la crème au beurre
- 1 gros blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 90 g de beurre
- un peu d'extrait de vanille
Réalisez d'abord les génoises, il s'agit tout simplement de la recette que j'ai utilisé souvent donc celle ci, dont j'ai divisé la pâte en deux, pour en faire 2 gateaux et à laquelle j'ai ajouté quelques griottes.
Pour la crème au beurre, battez le blanc en neige et incorporez à la fin le sucre, pour obtenir une belle meringue.
Ajoutez ensuite le beurre bien pommade et continuez de battre puissance moyenne. Des grumeaux vont alors apparaitre et c'est normal.
Continuez de battre jusqu'à ce qu'il ya ait beaucoup beaucoup de grumeaux, puis baissez la vitesse du batteur, et continuez de battre, le mélange va se lisser, ajoutez alors la vanille liquide et voila c'est près.
Gardez la 30 au frais avant de l'utiliser et garnissez en votre gateau!!
Bon appétit!
Tags : beurre, cree, bien, gateau, griottes
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Commentaires
1SabrinaVendredi 10 Juin 2011 à 08:34ça c'est du gâteau de gourmande, j'arrive je vais t'aider à le manger lolRépondrec'est super beau juju bravo bisouswaouh magnifique!!il est superbe et trop gourmand!!
mince pr le piratage!!je peux pas t´aider desolée...
bisous bon vendredi!Et bien c'est tout à faire le genre de gâteau que j'aime !
Et comme il est tout petit, il se déguste .....MMMmmmm
Merci pour cette jolie recette !un délice ma chère avec ces belles couleurs gros bisousil est très esthétique ce gâteau et le biscuit à l'air tout léger :)Il est magnifique !!! whaou quel talent, je peux en avoir une part ?
ps; les votes ont été remis à zéro, peux tu voter pour mes muffins chèvre et tomate ici
Concours-Laeti@hotmail.fr
un grand merciSuperbement réussis!!!Je suis fan de cheesecake! J'adore trouver de nouvelles recettes et la tienne a l'air délicieuse!!
Bonne journée
Bisousssje découvre! merciSuperbe! C'est le genre de gâteau qui me plait beaucoup!Miaaaam ! Ce gros gâteau ! Il est trop beau !
J'adore les cerises et les pistaches ! ;)
Tes photos sont superbes !!!Difficile de résister devant de telles photos!Il est magnifique ce gateau, grave !!! Moi aussi je me suis faite pirate et impossible d`acceder a mon compte, et j`ai du ouvrir une autre adresse mail. Ils n`ont rien voulu savoir ...UNE BONNE IDEE JE NE SAVAIS PAS QUOI FAIRE DE MES GRIOTTES!!!!
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