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Le marbré tourbilloné
Bonjour bonjour!!!
Vous connaissais surement la recette du marbré qui fait le tour de la blogosphère, cette recette qui a fait l'unanimité de tous et bien aujourd'hui je vous la propose!!
Il y a juste une petite différence dans mon gateau, c'est la texture. Et oui parceque ça m'arrive souvent d'être tête en l'air et cette fois je me suis trompée dans la quantité de lait. (et pas qu'un peu!^^)
La recette préconisé 60 ml hein et ben moi j'ai pensé 60 dl et évidement ce n'est pas du tout la même chose.
Sur le coup quand j'ai dosé le lait je me suis dit c'est pas possible y'en a trop donc je vais commencer par 50dl, et puis ça me paraissait encore un peu trop et puis je me suis dit il y a quand même beaucoup de farine donc on verra bien.
Donc j'ai mis tout le lait et la je regarde et euh non c'est pas trop ça!!! ...... ensuite grand moment de solitude et je me dit et puis zut on verra bien!
Donc je finis le gateau je le cuit et je le voit qui a gonflé gonflé!!! Houra c'est pas une catastrophe monumentale!!!
Alors la vous vous demandez surement mais qu'est-ce qui a changé dans la texture hein?
Et bien il est extra moelleux super léger, un vrai coussin ce gateau!
forcément un gateau comme ça, ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'ai adoré!
Pour un gros gateau (8 personnes):
-190 g de farine
-120 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 càs d'huile
- 65 ml de lait pour le gateau original et 50 dl donc 500 ml pour moi
- de l'extrait de vanille
- 1càs de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Montez les blancs en neige bien ferme avec 60 g de sucre et réservez les.
Battez les jeunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien oncteux, ajoutez l'huile et continuez de battre.
Ajoutez le lait la farine le sel, la levure et mélangez bien pour ne pas obtenir de grumeaux.
Si vous suivez ma recette avec donc beaucoup de lait la pâte doit être assez liquide à ce moment la maintenant incorporez ce mélange au blancs en plusieurs fois sans les casser.
Divisez la pâte en deux, ajoutez d'une part l'extrait de vanille et d'autre part le cacao.
Versez ces préparations alternativement en commençant par quelques cuillères de pâtes à la vanille puis de la pâte au cacao puis vanille, cacao et ainsi de suite dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min
Bon appétit!
Tags : bien, lait, gateau, vanille, cacao
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Commentaires
1PoucinetteVendredi 22 Avril 2011 à 11:39il est sublime ma belle miammmm :)Répondreeh bien!!! il est superbe!!!Wouah, il est tout simplement splendide ton marbré, bravo ^^Très beau!Il tourne sur la blogosphère ce marbré!!! Il est bien réussi!Heureusement que ce n'est que le bac de français cette année :))
Il est absolument magnifique ton marbré, bravo à toi.
Perso, je voulais mettre une recette aujourd'hui mais les photos que j'ai faites m'en ont très vite passé l'idée.
Passe une très belle journée
Bisous
Lyphatrès joli et délicieux! bravoMerci pour tes coms ;D
Super ton gateau, il a l'air tres moelleux et pas trop gras.
Bon week end de PâquesDes fois c'est en se trompant qu'on fait des découvertes! J'adore ton marbré tout zébré!Il est très beau ton marbré, desfois c'est en se trompant qu'on fait de bonne découverte, j'ai l'impression que c'est ton cas :)Tant qu'il est moelleux et bon c'est l'essentiel!!il doit super bon j adoore tout ce qui est moelleux!!!!!!!!!!!!vraiment trop joli......Ton blog est superbe...un jeu de cakes sur le mien si cela te tente...
Douce journée
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2011/04/13/20790514.htmlil très beau ton marbré,toujours de belles recettes,bravo!!
bon week end de pâques!!bises***Whaou ! Ca devait être hyper bon un gâteau comme ça ! Parfois, moi aussi cela m'arrive de me tromper dans les ingrédients ! =) Bisous !il à l'air vraiment délicieux :) vous pensez que c'est adaptable en cake ? bon week end de pâques !J'adore vraiment cet effet marbré!Magnifique ton marbré il est trés réussi bravo ! et merci pour ce partageil est vraiment bien reussi!!!!superbe!!bisesWahou, hyper réussi ce marbré !!!! J'ai pas bien compris comment tu arrivais à faire les tourbillons, mais en tout cas, il est superbe :) Bravo :)Coucou,
c'est la première fois que je visite ton blog et je ne suis pas déçue. . . Ce tourbillon vanille-choco est réussi et a l'air bien moelleux. Comme quoi, les erreurs paient. Merci.
A plus.
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