-
Par chesapeake le 7 Juillet 2011 à 10:00
Bonjour!
Aujourd'hui je vous donne ma recette de pâte maison, parfaite pour réaliser soi même les canellonis, les lasagnes, les raviolis, les farfalles.... bref tous ces tralala italiens ^^
En fait c'est la recette qu'il y avait dans mon kit pour raviolis et depuis je n'utilise que celle-ci pour moi elle est parfaite!
Elle s'étale bien, la texture est parfaite après la cuisson, en gros je l'adore ^^
Bon sans plus tarder voilà la recette...
Pour 400 g de pâte soit 3-4 personnes:
- 250 g de farine
- 80 ml d'eau
- 1 gros oeuf
- 1 càc de sel fin
Cassez l'oeuf et battez le en omelette avec l'eau.
Mélangez la farine avec le sel et ajoutez le mélange oeuf+eau, tout en mélangeant pour obtenir une boule de pâte.
Pétrissez la longuement pour quelle soit bien souple (autant que le lobe de l'oreille si si je vous assure!) Pour bien l'assouplir mouillez vos mains quand vous la pétrissez ça ajoutera de l'eau à la pâte et elle sera nettement plus façile à étaler.
Laissez la reposer dans du film alimentaire 30 min et ensuite vous pouvez l'étaler à la machine ou comme moi à la force des bras (ce qui n'est pas très compliqué avec cette pâte^^).
Utilisation de la pâte à pâtes:
33 commentaires -
Par chesapeake le 17 Juin 2011 à 08:15
Coucou tout le monde!
J'ai remarqué, que ma recette de choco pops vous avait beaucoup plu.
Mais il semblerais qu'il ya ait quelques petits soucis, pour faire d'abord le riz soufflé, donc, voila une petite video, qui je pense vous aidera.
Je me suis rendue compte surtout pour l'intensité du feu, qu'il valait mieux, mettre le feu très fort, puis une fois que c'est bien chaud (moi ma poêle fumée carrément) baisser le feu à intensité de moyenne et attendre un peu (pour moi que la fumée disparaisse ^^) et enfn mettre le riz.
Ah aussi petite info j'utilise du riz de camargue, normal, mais je crois qu'avec n'importe quel riz ça marche!
Bon sans plus tarder voila la video!
Voila!
26 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique