• Les bourrachiolis fleuris

    Ah voila une recette qui a une longue histoire derrière elle!

    Conaissais vous la bourrache cette plante poilue qui fait des fleurs bleu violette en forme d'étoile? Et bien au printemps dernier ces fleurs ont envahies mon jardin!! j'en ai donc profité en les ceuillant et en les faisant séchées pour pouvoir les utiliser dans une recette plus tard! et puis le temps passait, une idée de raviolis me trottait dans la tête mais je ne prenait jamais le temps de les réaliser!

    Un jour après un petit tour au marché d'italie mon père m'a fait gouter des raviolis à la bourrache qu'il avait acheté là bas!

    Première bouchée j'ai était très déçue, je ne trouvait pas que ça avait vraiment le goût des fleurs de bourraches, alors j'ai disséqué un des raviolis et je me suis rendue compte qu'il ne mettez pas les fleurs, justes les feuilles!! quelle idée ça ne m'était même pas venue à l'esprit de mettre des feuilles au lieu des fleurs qui ont nettement plus de goût! Je me suis alors promise que je ferait moi aussi des raviolis mais à la fleur de bourrache!!

    Puis le temps passe car je ne trouve ou j'oublie de prendre le deuxième ingrédient qui doit aller dans ma farce à raviolis la ricotta !!

    Et pof la dernière fois que j'ai fait les courses j'allais sortir du rayon des fromage frais quand je me retourne et voit ce gros pot de ricotta! Victoire!! je vais enfin pouvoir faire mes raviolis! et voila je l'ai ai fait et je suis fière de vous annonçer qu'ils sont excellent et bien meilleur que ceux d'italie aux feuilles!

    N'hésitez pas à essayer cette recette enfin si toute fois vous en avez l'occasion , je ne sais pas si au printemps on trouve des fleurs de bourraches sur le marché ou autre part, alors si vous avez un ami qui à un grand jardin avec pleins de mauvaises herbes (eh oui la bourrache est une mauvaise herbe) demandez lui de ne pas couper la bourrache!

     

    Je vous laisse maintenant observer le résultat!

     

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    Sanfdgfds titre

     

    Pour 3 personnes (environ 30 gros bourrachiolis)

    Pour la pâte ici

    Pour la farce:

    -15/20 g de fleurs de bourraches une fois séchées (soit un pot de confiture remplit)

    -180g de ricotta

    -de la noix de muscade

    -sel, poivre

     

    Préparez la pâte à raviolis.

    Ensuite préparez la farce, mélangez les fleurs à la ricotta et laissez ainsi au frais le temps d'ateler la pâte

    Si vous avez une machine à pâte bénissez la sinon remontez vos manche et étalez la pâte au rouleau à patisserie (comme moi) le plus finement possible!

    Déposez des petits tas de farce sur une feuille de pâte et déposez une autre feuille de pâte sur le dessus.

    Faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts et appuyez bien pour souder les bords.

    Ensuite découpez les raviolis.

    Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, quand ils remontent à la surface vos bourrachiolis fleuris sont prêts!

     

    Bon appétit!

     

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    P1110407

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Septembre 2010 à 15:11
    très sympa des raviolis à la fleur de bourrache ....
    bon WE ... bizzz
    2
    Samedi 18 Septembre 2010 à 15:16
    sympa des raviolis à la fleur de bourrache !!!
    bon WE .. bisous ....
    3
    Samedi 18 Septembre 2010 à 17:40
    je suis super étonnée par cette recette, je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner la bourrache
    4
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 08:23
    Et bien, quel travail tu as fait là, c'est fabuleux !
    Belle journée de dimanche à toi
    Bisous
    Lypha
    5
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 10:16
    Belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et bon dimanche !!!!!!!!!!!!!!!!!
    6
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 10:40
    Hummm ça à l'air super bon...Mais dit moi ou trouve tu les fleurs?.....Bisous...
    7
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 13:23
    Très originale cette recette, ça fait envie !
    Merci pour le partage,
    Bon dimanche !
    Julie
    8
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 13:38
    Très original, voilà qui sort des sentiers battus ! bon dimanche !
    9
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 14:52
    joli travail bisous ma chère
    10
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 20:17
    merci de cette decouverte qui vaut le detours !!!!! bonne soirée
    11
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 20:43
    très originale cette recette ! et la couleur adorable des bourraches !
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      Commentaire :


    12
    Lundi 20 Septembre 2010 à 05:21
    Ou trouve-tu ces fleurs???
    13
    Lundi 20 Septembre 2010 à 10:07
    Sympa et très originale comme recette
    Très bonne semaine
    Bisous
    Fanie
    14
    Lundi 20 Septembre 2010 à 10:51
    Quelle idée, c'est génial, bravo !
    15
    Lundi 20 Septembre 2010 à 12:46
    MOI QUI ADORE LES PÄTES !
    un vrai régal !

    bisous
    BREE
    16
    Lundi 20 Septembre 2010 à 14:59
    coucou ma belle je suis de retour sur mon blog et je suis très heureuse de te retrouver surtout avec cette jolie recette bien originale bravo ma puce bises
    17
    Lundi 20 Septembre 2010 à 15:27
    Par contre j'ai oublié de te faire remarquer un détail : c'est nul de nous faire saliver avec des bonnes recettes qu'on ne pourra pas tester avant des mois et des mois, faute de fleurs de bourrache dans les prés !
    Limite cruel même ^^
    18
    Lundi 20 Septembre 2010 à 21:11
    Un pot de ricotta qui crie RAVIOLIS ??? Bah ça fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à entendre les produits me parler :p

    Nan mais blague à part, j'ai carrément hate que le printemps revienne, pour pouvoir tester :)
    19
    Mardi 21 Septembre 2010 à 07:39
    Tes petits ravioli aux fleurs de bourrache sont extras.. j'adore....
    j'ai déjà gouté à ces fleurs et c'est très bon !

    manue
    20
    Mardi 21 Septembre 2010 à 22:46
    c'est très très étonnant et très tentant ! J'aime beaucoup
    21
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 09:38
    Très originaux ces raviolis! Sont parfaits! bises!
    22
    Mardi 5 Octobre 2010 à 10:30
    Je ne connais que de nom....
    23
    Samedi 23 Octobre 2010 à 21:39
    Du jamais vu cette recette!
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