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Les bourrachiolis fleuris
Ah voila une recette qui a une longue histoire derrière elle!
Conaissais vous la bourrache cette plante poilue qui fait des fleurs bleu violette en forme d'étoile? Et bien au printemps dernier ces fleurs ont envahies mon jardin!! j'en ai donc profité en les ceuillant et en les faisant séchées pour pouvoir les utiliser dans une recette plus tard! et puis le temps passait, une idée de raviolis me trottait dans la tête mais je ne prenait jamais le temps de les réaliser!
Un jour après un petit tour au marché d'italie mon père m'a fait gouter des raviolis à la bourrache qu'il avait acheté là bas!
Première bouchée j'ai était très déçue, je ne trouvait pas que ça avait vraiment le goût des fleurs de bourraches, alors j'ai disséqué un des raviolis et je me suis rendue compte qu'il ne mettez pas les fleurs, justes les feuilles!! quelle idée ça ne m'était même pas venue à l'esprit de mettre des feuilles au lieu des fleurs qui ont nettement plus de goût! Je me suis alors promise que je ferait moi aussi des raviolis mais à la fleur de bourrache!!
Puis le temps passe car je ne trouve ou j'oublie de prendre le deuxième ingrédient qui doit aller dans ma farce à raviolis la ricotta !!
Et pof la dernière fois que j'ai fait les courses j'allais sortir du rayon des fromage frais quand je me retourne et voit ce gros pot de ricotta! Victoire!! je vais enfin pouvoir faire mes raviolis! et voila je l'ai ai fait et je suis fière de vous annonçer qu'ils sont excellent et bien meilleur que ceux d'italie aux feuilles!
N'hésitez pas à essayer cette recette enfin si toute fois vous en avez l'occasion , je ne sais pas si au printemps on trouve des fleurs de bourraches sur le marché ou autre part, alors si vous avez un ami qui à un grand jardin avec pleins de mauvaises herbes (eh oui la bourrache est une mauvaise herbe) demandez lui de ne pas couper la bourrache!
Je vous laisse maintenant observer le résultat!
Pour 3 personnes (environ 30 gros bourrachiolis)
Pour la pâte ici
Pour la farce:
-15/20 g de fleurs de bourraches une fois séchées (soit un pot de confiture remplit)
-180g de ricotta
-de la noix de muscade
-sel, poivre
Préparez la pâte à raviolis.
Ensuite préparez la farce, mélangez les fleurs à la ricotta et laissez ainsi au frais le temps d'ateler la pâte
Si vous avez une machine à pâte bénissez la sinon remontez vos manche et étalez la pâte au rouleau à patisserie (comme moi) le plus finement possible!
Déposez des petits tas de farce sur une feuille de pâte et déposez une autre feuille de pâte sur le dessus.
Faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts et appuyez bien pour souder les bords.
Ensuite découpez les raviolis.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, quand ils remontent à la surface vos bourrachiolis fleuris sont prêts!
Bon appétit!
Tags : fleurs, raviolis, bourrache, pate, feuille
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Commentaires
je suis super étonnée par cette recette, je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner la bourracheEt bien, quel travail tu as fait là, c'est fabuleux !
Belle journée de dimanche à toi
Bisous
LyphaBelle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et bon dimanche !!!!!!!!!!!!!!!!!Hummm ça à l'air super bon...Mais dit moi ou trouve tu les fleurs?.....Bisous...Très original, voilà qui sort des sentiers battus ! bon dimanche !joli travail bisous ma chèremerci de cette decouverte qui vaut le detours !!!!! bonne soiréetrès originale cette recette ! et la couleur adorable des bourraches !Ou trouve-tu ces fleurs???Quelle idée, c'est génial, bravo !coucou ma belle je suis de retour sur mon blog et je suis très heureuse de te retrouver surtout avec cette jolie recette bien originale bravo ma puce bisesPar contre j'ai oublié de te faire remarquer un détail : c'est nul de nous faire saliver avec des bonnes recettes qu'on ne pourra pas tester avant des mois et des mois, faute de fleurs de bourrache dans les prés !
Limite cruel même ^^Un pot de ricotta qui crie RAVIOLIS ??? Bah ça fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à entendre les produits me parler :p
Nan mais blague à part, j'ai carrément hate que le printemps revienne, pour pouvoir tester :)Tes petits ravioli aux fleurs de bourrache sont extras.. j'adore....
j'ai déjà gouté à ces fleurs et c'est très bon !
manuec'est très très étonnant et très tentant ! J'aime beaucoupTrès originaux ces raviolis! Sont parfaits! bises!Du jamais vu cette recette!
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bon WE ... bizzz