• Les petits encriers

    Bonjour!

    Cela faisait un bout de temps déjà qu'on avait acheté des pâtes à l'encre de seiche en Italie, mais je ne l'ai avait toujours pas utlisées.

    En fait je cherchais une idée de sauce, qui aurait put aller avec, mais je ne trouvais pas.

    Heureusement, deux filet de colin au congélo m'ont tendu les bras (ça m'arrive souvent avec les aliments^^) et j'ai pu les utiliser pour accompagner, les pâtes.

    Donc tadam, voila deux jolis gratins, noir et blanc et bien parfumé au thym!!

     

    Sans titredrstsr P1100252

     

    Pour 2 personnes:

    - 2 filets de colins, (120 g congelés chacun pour moi donc à décongeler)

    - 120 g de pâtes à l'encre de seiche, (des pennes)

    - 4 petites branches de thym

    - 50 ml de lait

    - 1 càc bombée de maïzena

    - sel, poivre

    - du parmesan

    - un peu de beurre

     

    Faites cuire les pâtes, puis égouttez les et réservez.

    Beurrez deux petits moules à gratin et disposez au fond les filets de colins, coupés en morceaux.

    Salez, et poivrez, le poisson et ajoutez la moitié du thym.

    Préparez maintenant la pseudo béchamel, faites chauffer le lait avec le reste du thym, ajoutez un peu de parmesan rapé (environ 1 càc) et ajoutez la maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait.)

    Mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe et rectifiez l'assaisonnement.

    Sur le colin, ajoutez les pâtes et la sauce, poivrez une dernière fois, ajoutez un peu d'herbes de provences si nécessaire et faites cuire à 200° c pendant 15 min.

    Il se peut, si vous utilisez du poisson congelé, qu'il y ait de l'eau en fin de cuisson, si c'est le cas, videz en un peu.

     

    Bon appétit!

     

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    P1100270

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  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Juin 2011 à 14:36
    je n'en ai encore jamais mangé mais c'est très tentant!! gro sbisous bon weekend
    2
    Samedi 11 Juin 2011 à 14:37
    elles devaient être délicieuses ces pâtes !! bon week end
    3
    Gen
    Samedi 11 Juin 2011 à 14:50
    J'adore, la couleur est vraiment surprenante! Est ce que ça donne un goût particulier?
    4
    Samedi 11 Juin 2011 à 15:28
    Bien gourmand ! Bisous !
    5
    Eva
    Samedi 11 Juin 2011 à 16:16
    Vraiment très joli !!
    Bises
    6
    Samedi 11 Juin 2011 à 17:14
    Miammmm!!!!!!!!!
    7
    Samedi 11 Juin 2011 à 17:30
    jamais vus ca doit-etre un délice bisous
    8
    Samedi 11 Juin 2011 à 21:13
    J'aime énormément les pâtes à l'encre de seiche, perso j'opte pour les spagguettis avec une sauce au homard ;o)
    9
    Samedi 11 Juin 2011 à 21:15
    superbes ton gratin de pates a l´encre de seiche!!
    je connais de nom mais jamais gouté!
    en tout cas c´est tres original!bravo!!
    et ca va tes revisions??pardon si je suis indicrete...
    bisous bon week end ma belle!
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    10
    Samedi 11 Juin 2011 à 22:13
    Une recette bien savoureuse et un peu riche :))
    Cela fait un petit moment que nous n'avons pas mangé de colin et pourtant, c'est tellement bon et avec le thym, j'adore
    Passe une très belle soirée
    Bisous
    Lypha
    11
    Samedi 11 Juin 2011 à 23:23
    Super sympas ces pâtes :) très bel effet visuel ! Bisous
    12
    Dimanche 12 Juin 2011 à 11:35
    certainement un régal.... mmmmmmmmmmiam
    13
    Dimanche 12 Juin 2011 à 22:30
    oh purée, moi j'ai un mal fou à trouver des pâtes à l'encre de seiche... la prochaien fois que j'en trouve, j'en achète une cargaison :)
    14
    Lundi 13 Juin 2011 à 14:15
    ca doit etre un reel delice, j'aime bien
    15
    Mercredi 15 Juin 2011 à 19:48
    Belle idée, ce petit gratin de pates !!!!!!!

    Bizzzzzzzz
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