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Les petits encriers
Bonjour!
Cela faisait un bout de temps déjà qu'on avait acheté des pâtes à l'encre de seiche en Italie, mais je ne l'ai avait toujours pas utlisées.
En fait je cherchais une idée de sauce, qui aurait put aller avec, mais je ne trouvais pas.
Heureusement, deux filet de colin au congélo m'ont tendu les bras (ça m'arrive souvent avec les aliments^^) et j'ai pu les utiliser pour accompagner, les pâtes.
Donc tadam, voila deux jolis gratins, noir et blanc et bien parfumé au thym!!
Pour 2 personnes:
- 2 filets de colins, (120 g congelés chacun pour moi donc à décongeler)
- 120 g de pâtes à l'encre de seiche, (des pennes)
- 4 petites branches de thym
- 50 ml de lait
- 1 càc bombée de maïzena
- sel, poivre
- du parmesan
- un peu de beurre
Faites cuire les pâtes, puis égouttez les et réservez.
Beurrez deux petits moules à gratin et disposez au fond les filets de colins, coupés en morceaux.
Salez, et poivrez, le poisson et ajoutez la moitié du thym.
Préparez maintenant la pseudo béchamel, faites chauffer le lait avec le reste du thym, ajoutez un peu de parmesan rapé (environ 1 càc) et ajoutez la maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait.)
Mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe et rectifiez l'assaisonnement.
Sur le colin, ajoutez les pâtes et la sauce, poivrez une dernière fois, ajoutez un peu d'herbes de provences si nécessaire et faites cuire à 200° c pendant 15 min.
Il se peut, si vous utilisez du poisson congelé, qu'il y ait de l'eau en fin de cuisson, si c'est le cas, videz en un peu.
Bon appétit!
Tags : ajoutez, pates, thym, colin, poivre
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Commentaires
1SabrinaSamedi 11 Juin 2011 à 14:36je n'en ai encore jamais mangé mais c'est très tentant!! gro sbisous bon weekendRépondreelles devaient être délicieuses ces pâtes !! bon week endJ'adore, la couleur est vraiment surprenante! Est ce que ça donne un goût particulier?Miammmm!!!!!!!!!jamais vus ca doit-etre un délice bisousJ'aime énormément les pâtes à l'encre de seiche, perso j'opte pour les spagguettis avec une sauce au homard ;o)superbes ton gratin de pates a l´encre de seiche!!
je connais de nom mais jamais gouté!
en tout cas c´est tres original!bravo!!
et ca va tes revisions??pardon si je suis indicrete...
bisous bon week end ma belle!Une recette bien savoureuse et un peu riche :))
Cela fait un petit moment que nous n'avons pas mangé de colin et pourtant, c'est tellement bon et avec le thym, j'adore
Passe une très belle soirée
Bisous
LyphaSuper sympas ces pâtes :) très bel effet visuel ! Bisousoh purée, moi j'ai un mal fou à trouver des pâtes à l'encre de seiche... la prochaien fois que j'en trouve, j'en achète une cargaison :)ca doit etre un reel delice, j'aime bien
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