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Little honey cake
Bonjour!
Avant de parler de la recette j'aimerais d'abord remercier toutes les personnes qui ont pris le temps de m'expliquer les différentes causes pour lesquelles peu de personnes testent mes recettes.
Un grand merci à vous tous pour m'avoir éclairé, c'est vrai que j'étais surtout inquiète par rapport à la qualité même de mes recettes, mais vos réponses m'ont permis de me rendre compte que je ne suis pas la seule dans ce cas et pour quelques raisons simples!
Tout d'abord la quantité des recettes à tester c'est vrai que moi même j'en ai pas mal à tester et je n'ai pas forcément le temps de m'y mettre.
Autre point les ingrédients, en effet plusieurs de mes recettes préconisent des ingrédients peu connus et que donc peu de personnes ont.
Enfin il y a toutes les personnes qui ont des allergies ou qui font un régime et qui ne peuvent donc tester beaucoup de recettes.
Tout cela m'a beaucoup aidé mais ce n'est pas tout de trouver les problèmes il faut maintenant trouver des solutions!
Bien spur je ne vais pas vous obliger à tester mes recettes mais j'aimerais vous remercier pour vos conseils en faisant des recettes, selon les ingrédients que vous avez dans vos placards et selon vos préoccupations, donc régimes, allergies, faire manger des légumes aux enfant, repas équilibrés, goûter pas trop gras...
Pour cela je vous propose juste de me dire les 3 ingrédients que vous avez toujours dans votre cuisine et un petit défi, celui qui vous tracasse le plus quand vous faites à manger.
J'espère qu'ainsi je vous donnerais des idées de recettes qui vous conviendrons!
Mais tout de suite trève de blabla c'est un blog de cuisine après tout donc voilà ma recette du jour un petit cake tout bête sans sucre, sans beurre mais délicieux!!
Comme vous l'aurez compris grâce au titre, il y a du miel dans ce cake ce qui lui donne ce petit goût d'automne bien appréciable en cette saison!
En revanche ce n'est pas un cake très moelleux, il s'apparente plus au pain-gâteau point de vue texture, mais coupé en tranches fines et trempé dans le thé ou le café c'est un pur délice!
Pour 4 personnes (un petit cake)
- 1 oeuf
- 50 g de miel toutes fleur ou lavande ou chataigne
- 50 g de compote
- 20 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
La recette est très simple, mélangez tout les ingrédient secs, ajoutez ensuite le miel, le lait, la compote et l'aoeuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène!
Versez dans un moule et faites cuire 25 min à 180° c
voilà!
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Tags : recette, cake, personnes, ingredient, script
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Commentaires
1c-lineMardi 25 Octobre 2011 à 13:53Sympa ce cake avec du miel!!!! Je ne sais pas si tu te souviens, mais moi j'avais testé une de tes recettes que j'avais bien apprécié :)RépondreOhlala un délice ce gâteau ! Tu vois je le testerai bien mais à la maison nous ne sommes plus que 3 ( papa, maman et moi ) et mon papa n'aime pas les gâteau sec, moi quand je fais un gateau je mange une part et c'est tout.. Quant à ma mère elle en mange le matin au petit déjeuner quand il y en a mais je sais d'avance que la texture ne lui plaira pas... :/ Mais peut être que je le testerai quand même un jour en divisant les proportions pour pas qu'il y en est de trop ;) Merci pour ta recette franchement... J'ADOREil irait bien avec mon thé à la menthe que je suis en train de déguster en lisant ton blog
3 ingrédients que j'ai toujours dans mes placards: du chocolat (étonnant), des pâtes (je suis vraiment pleine de surprise) et du sirop d'érable (stock rapporté par zhom)Ne te fais pas tant de souci que cela pour tes recettes...cela donne des idées quand on est en panne.
Un gâteau bien moëlleux que voilà, certes après il faut un peu aller se dépenser.
Une très belle journée
Bisous
LyphaExquis ce petit cakehmmm, très délicieuse version! merciHum, moi je rajouterais bien une petite couche de miel avec ça! Délicieux!en ce qui me concerne, il est vrai que j'ai beaucoup de recette à tester donc pas forcément le temps. Je n'en ai pas encore tester de chez toi (car y'a beaucoup de dessert et que je n'ai pas le temps de faire des desserts très souvent), mais ca ne saurai tarder. J'ai garder en tête ta salade césar que j'aimerais essayer. a l'exception des pignons de pain qui sont chers quand on est étudiantJ' adore le cake par contre j'ai horreur de tremper. je n'ai jamais utilisé de flocons d'avoines. merci pour le partage et ton passage sur mon blogg. Bises carmen.il y a tellement de bonnes choses à tester sur les blogs.
Personellement, j'ai déjà testé une de tes recettes, mais comme je ne prends pas tout ce que je mange en photo on ne l'a pas vu sur mon blog.
Très mignon ce cake, bonne journéeBEAU CAKE AU MIEL j'adoreMiam MiamJ'arrive après la bataille pour donner mon avis sur ton blog. Perso, je l'apprécie beaucoup, mais il est vrai qu'assez souvent, je n'ai pas les ingrédients - cela étant ça me fait découvrir des trucs et j'adore. Ensuite quand j'ai tout, je note dans un carnet, dont les pages se remplissent plus vite qu'il y a de repas dans une année... Ne t'inquiète pas, ça viendra ! Et quand bien même, c'est un peu comme la mode, on voit plein de choses, qu'on apprécie et qu'on n'essaye pas, alors les blogs et les recettes, c'est un peu pareil on va dire :) Belle soirée Justine :)je n'aime pas le miel mais tes photos sont splendides comme d'habitude ! les ingrédients que j'ai tjrs ? à part les basiques (farine, oeuf, chocolat, etc...) ca dépend vraiment de ssmeaines. djà j'ai un panier avec le boulot pr les frutis et légumes. Mais belle idée que de te lancer des défis en demandant ca :) Bonne soirée!Ce petit cake est plus qu' " honey-T " on en mangerait...
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