• Macarons à l'orange

    OH les beaux macarons!!

    Oui oui ils ne sont pas ratés ce coup ci et je dirais même ils sont parfait! ^^

    Bon d'accord la c'est peut être éxagéré lol, mais je suis tellement contente que ces petits macarons soient réussis! :)

    Et en plus ils sont bon, si si je vous assure ils ne sont pas que beaux ^^, ils sont bons, trop bons même!!

    En plus comme c'est l'été je n'avais pas spécialement envie d'une garniture au beurre un peu trop riche, alors j'ai opté pour la solution fraicheur, les fruits (macarons lights attention les yeux)!!

    Ma garniture est en fait une sorte de gelée, bien parfumée avec du jus d'orange (du fresh hein!!), un peu de sirop de fleur d'oranger et surtout de la vanille!!

    Et la on voit tous les petits grains de la vanille quand on croque c'est trop mimi!!!

    Je sais je me vante, je me vante, mais ces petits macarons ont  faillit ne jamais voir le jour!

    Pour la ptite histoire, en faite je suivais la recette d'un joli livre que je me suis acheté et quand je pèse mes ingrédients, je vois que je n'ai pas assez de sucre glace (oh my god!! :o) Alors j'ai pensé faire le sucre glace moi même vous savez en le mixant mais monsieur mixeur décidant qu'il ne ferait plus que des carottes rapées ne pouvait pas m'aider.

    Donc ... j'ai contrebalancé avec la quantité de sucre en poudre dans la meringue de départ, j'ai trafiqué quoi et j'ai pas mis non plus les quantités exactes du livre aussi (donc en fait c'est comme si c'était ma recette héhé!) mais ça a marché houra!!

    Donc copinauts, copinautes voilà en avant première ma recette de macarons (fortement inspirée et rebidouillée par mon ptit livre "macarons" le coffret ^^)

     

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    Pour 17 coques de macarons environ:

    - 65 g de poudre d'amande

    - 40 g de sucre en poudre

    - 85 g de sucre glace

    - 55 g de blancs d'oeufs (oui c'est précis hein)

     

    Tout d'abord tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

    Ensuite suivant les indications de chef nini je tiédit toujours les blancs même si pour cette fois ils dataient de la veille.

    Donc faites tiédir les blancs au bain marie et retirez les.

    Puis montez les en neige; puissance minimale au début en accélérant au fur et à mesure.

    Lorsque vous arrivez à la puissance maximale, ajoutez le sucre en poudre pour avoir une belle meringue et le bec d'oiseau.

    Ajoutez alors à cette merigue, le mélange amande sucre en plsusieur fois, prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Remplissez ensuite une poche à douille (merci le coffret!) et pochez vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

    Laissez croûter 40-45 min et faites cuire 15 min à 150°c.

     

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    La garniture:

    - le jus d'1 orange + son zeste

    - 8 cl d'eau

    - 10 g de maïzena

    - 40 g de sucre

    - 1/4 de gousse de vanille

     

    Mettez l'eau, le jus de l'orange, les zestes et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.

    Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d'eau.

    Quand le mélange bout ajoutez la maïzena et fouettez rapidement et débarassez dans un bol.

    Ajoutez enssuite le sucre en poudre et mélangez.

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

     

    Quand le macarons sont cuits, décollez les, laissez les refroidir et garnissez les avec la gelée (elle ne doit pas être totalement figée). Voilà bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Août 2011 à 10:16
    Ils sont vraiment parfaits c'est bien vrai ! La collerette est là et ils sont si appétissants !!! Ah si l'on pouvait juste passer la main à travers l'écran et goûter...snif !
    Bisous

    ** CarO' **
    2
    ed
    Lundi 8 Août 2011 à 10:23
    wahou, ils sont géniaux, parfait, super beaux : bravo
    3
    Lundi 8 Août 2011 à 10:31
    Superbement réussis!!!!!!!!
    4
    Lundi 8 Août 2011 à 10:40
    Wouah, ils sont magnifiques!!! Bravo ^^
    5
    Lundi 8 Août 2011 à 10:49
    bravo Juju! ils sont superbes!
    6
    Lundi 8 Août 2011 à 11:22
    ils sont superbes ces macarons ! bravo !
    7
    Lundi 8 Août 2011 à 11:40
    un délice !!!!!!!!!!!!!!!
    8
    val
    Lundi 8 Août 2011 à 11:58
    SUPERBES!!!
    bonne journee
    VAL
    9
    Lundi 8 Août 2011 à 12:36
    Oh ils sont beaux !!!!
    Je prends ta recette car mes essais précédents ne ressemblent à rien alors j'me dis que la 3e recette sera la bonne :-)
    10
    Lundi 8 Août 2011 à 12:45
    très bien réussi moi jamais tester bisous
    11
    Lundi 8 Août 2011 à 22:28
    Ils sont superbes!!! j'ai envie d'en manger maintenant! c'est malin... biz.
    12
    Lundi 8 Août 2011 à 23:12
    J'adoooooooooooooore les macarons.
    13
    Lundi 8 Août 2011 à 23:30
    Sublime !!! C'est toi qui les a fait ?!!! Ils sont trop beaux, on croirait des photos de bouquin !! Chapeau bas car c'est magnifique en plus d'être bon !!
    Bisous, bisous
    14
    Lundi 8 Août 2011 à 23:40
    waaww, super réussi!! bravo juju
    15
    Lundi 8 Août 2011 à 23:53
    Bravo ils sont superbement beaux !!!
    Bizou
    16
    Mardi 9 Août 2011 à 03:02
    Miam miam trop bonne idée , a tester d'urgence !! bisous
    17
    Mardi 9 Août 2011 à 10:07
    Quels beaux macarons.............!!!!!!!!

    J'aime beaucoup la mise en scène !
    Et cette photo rétro, j'adore !!!

    Bisous !
    18
    Eva
    Mardi 9 Août 2011 à 17:36
    Ils sont très beaux !
    Bises
    19
    Mardi 9 Août 2011 à 19:16
    et bien; honnêtement t'as raison de te vanter!!!
    ils sont super réguliers, trop jolis!!
    et cette garniture originale; tout pour plaire!!
    profites bien de tes vacances et fais moi signe quand tu es de retour!!!!!
    20
    Mardi 9 Août 2011 à 19:29
    Ils sont im-pe-ccables tes petits macarons .... ;)
    21
    Jeudi 11 Août 2011 à 12:17
    ça à l'air très bon !!!
    22
    Jeudi 11 Août 2011 à 19:39
    Ils sont superbes tes macarons !
    23
    Vendredi 12 Août 2011 à 16:56
    Des macarons qui font bien envie, biz
    24
    Samedi 13 Août 2011 à 20:43
    Bien gourmand ! Bisous !
    25
    Dimanche 14 Août 2011 à 12:38
    C'est vrai qu'ils sont superbement bien réussis, bravo
    26
    Vendredi 19 Août 2011 à 17:25
    Ils ont l'air délicieux ces ptits macarons! je découvre ton blog aujourd'hui, bravo, tu es appliquée et tu as l'air passionnée. Je viendrai faire un tour de temps en temps.
    27
    Isa
    Mardi 23 Août 2011 à 08:47
    Waouwww ils sont superbes, tu donnes des cours :p
    28
    Mardi 23 Août 2011 à 18:25
    Tu as un très très joli blog!A bientôt

    Ps:Je t'ai envoyé mes photos par mail.
    29
    Mardi 1er Novembre 2011 à 15:01
    Je découvre ton blog aujourd'hui et je félicite pour ces beaux macarons. Et je comprends aussi ton enthousiasme car c'est pareil pour moi lorsque je réussie ces petites gourmandise. Bravo, encore, ils sont magnifiques.
    30
    maria
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:16
    coucou, merci pour cette recette que j'ai très envie d'essayer, mais comme je ne suis une experte en cuisine, j'aimerai avoir une petite précision : "laisser croûter 40-45mn".
    suite à la réponse, je me lance !
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