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Macarons à l'orange
OH les beaux macarons!!
Oui oui ils ne sont pas ratés ce coup ci et je dirais même ils sont parfait! ^^
Bon d'accord la c'est peut être éxagéré lol, mais je suis tellement contente que ces petits macarons soient réussis! :)
Et en plus ils sont bon, si si je vous assure ils ne sont pas que beaux ^^, ils sont bons, trop bons même!!
En plus comme c'est l'été je n'avais pas spécialement envie d'une garniture au beurre un peu trop riche, alors j'ai opté pour la solution fraicheur, les fruits (macarons lights attention les yeux)!!
Ma garniture est en fait une sorte de gelée, bien parfumée avec du jus d'orange (du fresh hein!!), un peu de sirop de fleur d'oranger et surtout de la vanille!!
Et la on voit tous les petits grains de la vanille quand on croque c'est trop mimi!!!
Je sais je me vante, je me vante, mais ces petits macarons ont faillit ne jamais voir le jour!
Pour la ptite histoire, en faite je suivais la recette d'un joli livre que je me suis acheté et quand je pèse mes ingrédients, je vois que je n'ai pas assez de sucre glace (oh my god!! :o) Alors j'ai pensé faire le sucre glace moi même vous savez en le mixant mais monsieur mixeur décidant qu'il ne ferait plus que des carottes rapées ne pouvait pas m'aider.
Donc ... j'ai contrebalancé avec la quantité de sucre en poudre dans la meringue de départ, j'ai trafiqué quoi et j'ai pas mis non plus les quantités exactes du livre aussi (donc en fait c'est comme si c'était ma recette héhé!) mais ça a marché houra!!
Donc copinauts, copinautes voilà en avant première ma recette de macarons (fortement inspirée et rebidouillée par mon ptit livre "macarons" le coffret ^^)
Pour 17 coques de macarons environ:
- 65 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre en poudre
- 85 g de sucre glace
- 55 g de blancs d'oeufs (oui c'est précis hein)
Tout d'abord tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
Ensuite suivant les indications de chef nini je tiédit toujours les blancs même si pour cette fois ils dataient de la veille.
Donc faites tiédir les blancs au bain marie et retirez les.
Puis montez les en neige; puissance minimale au début en accélérant au fur et à mesure.
Lorsque vous arrivez à la puissance maximale, ajoutez le sucre en poudre pour avoir une belle meringue et le bec d'oiseau.
Ajoutez alors à cette merigue, le mélange amande sucre en plsusieur fois, prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.
Remplissez ensuite une poche à douille (merci le coffret!) et pochez vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez croûter 40-45 min et faites cuire 15 min à 150°c.
La garniture:
- le jus d'1 orange + son zeste
- 8 cl d'eau
- 10 g de maïzena
- 40 g de sucre
- 1/4 de gousse de vanille
Mettez l'eau, le jus de l'orange, les zestes et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d'eau.
Quand le mélange bout ajoutez la maïzena et fouettez rapidement et débarassez dans un bol.
Ajoutez enssuite le sucre en poudre et mélangez.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Quand le macarons sont cuits, décollez les, laissez les refroidir et garnissez les avec la gelée (elle ne doit pas être totalement figée). Voilà bon appétit!
Tags : macarons, sucre, bon, poudre, orange
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Commentaires
Superbement réussis!!!!!!!!un délice !!!!!!!!!!!!!!!Oh ils sont beaux !!!!
Je prends ta recette car mes essais précédents ne ressemblent à rien alors j'me dis que la 3e recette sera la bonne :-)Ils sont superbes!!! j'ai envie d'en manger maintenant! c'est malin... biz.J'adoooooooooooooore les macarons.Sublime !!! C'est toi qui les a fait ?!!! Ils sont trop beaux, on croirait des photos de bouquin !! Chapeau bas car c'est magnifique en plus d'être bon !!
Bisous, bisouswaaww, super réussi!! bravo jujuMiam miam trop bonne idée , a tester d'urgence !! bisousQuels beaux macarons.............!!!!!!!!
J'aime beaucoup la mise en scène !
Et cette photo rétro, j'adore !!!
Bisous !et bien; honnêtement t'as raison de te vanter!!!
ils sont super réguliers, trop jolis!!
et cette garniture originale; tout pour plaire!!
profites bien de tes vacances et fais moi signe quand tu es de retour!!!!!ça à l'air très bon !!!Ils sont superbes tes macarons !C'est vrai qu'ils sont superbement bien réussis, bravoIls ont l'air délicieux ces ptits macarons! je découvre ton blog aujourd'hui, bravo, tu es appliquée et tu as l'air passionnée. Je viendrai faire un tour de temps en temps.Je découvre ton blog aujourd'hui et je félicite pour ces beaux macarons. Et je comprends aussi ton enthousiasme car c'est pareil pour moi lorsque je réussie ces petites gourmandise. Bravo, encore, ils sont magnifiques.30mariaJeudi 29 Décembre 2011 à 19:16coucou, merci pour cette recette que j'ai très envie d'essayer, mais comme je ne suis une experte en cuisine, j'aimerai avoir une petite précision : "laisser croûter 40-45mn".
suite à la réponse, je me lance !
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Bisous
** CarO' **