• macarons magredine et macoffee

    Bonjour tout le monde!! Je viens juste de rentrer de charente maritime et j'en profite pour poster l'une des recettes que j'ai faites là bas!

    Cette recette je l'ai faite pour une terrée; vous savez les moules que l'on fait cuire avec des aiguilles de pins sur une table ( on appelle ça aussi des eclades!

    c'était génial et ma recette a eut beaucoup de succès tout le monde à adoré!

    C'est en fait des macarons  mais pas collés juste avec un glaçage dessus!! les magredine ont un glaçage à la grenadine et les macoffee un glaçage au café!

    c'était la première fois que je faisait des macarons donc bien sur ils n'étaient pas tout lisse avec le petit pied mais le goût y était !!

     

    là ce sont les premiers magredine que j'ai fait avec un glaçage classique !!

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    et la la deuxième fois que j'ai fait des magredine avec un glaçage un peu différent!

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    et la les macoffee!

     

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    Pour 50 macarons de 5cm à peut près

    -3 blancs d'oeufs

    -125 g de poudre d'amande

    -210 g de sucre glace

    -30g de sucre en poudre

     

    Mixez la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez l'ensemble. Montez les blanc en neige en augmentant petit à petit la vitesse du batteur pour que les blancs soient bien fermes ajouter le sucre en poudre un peu vers la fin!

     Ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace mixés et tamisé en 3 ou 4 fois aux blanc d'oeufs en soulevant bien les mélange pour ne pas casser les blanc. une fois que le mélange et assez homogène mettez la préparation dans une poche à douille  et  dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espacant bien.( vous pouvez aussi utiliser les sac de congélation comme poche à douille)  Laissez croûter 20 min au moins! et enfournez à 150°c pendant 15/20 min.

     

    Pour le glaçage des magredine: (première version) la quantité du glaçage est pour la moitié des macarons!

    -50 g de sirop de grenadine

    -du sucre glace

    -1 càc de vinaigre de framboise

    Mélangez le sirop de grenadine avec le vinaigre de framboise et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce qu'il épaississe.

     

    Glaçage pour magredine (deuxième version)

    -50 g de sirop de grenadine

    -30 g de sucre glace

    -1 càc de vinaigre de framboise

    -1/2 feuille de gélatine

    Faites ramollir la feuille de gélatine. Et faites la dissoudre dans le sirop en le chauffant. laissez un peu refroidir et ajoutez le vinaigre et le sucre , laissez  refroidir complètement

     

    Glaçage des macoffee

    -du café froid

    -du sucre glace en fonction de la quantité de café

    Mélangez le café  et le sucre jusqu'à ce que ça épaississe.

     

     

    Une fois cuit attendez que les macarons refroidissent un peu et décollez les , nappez les de glaçage et laissez au frais pour que le glaçage se fige!

    Bon appétit

    « sandwich au thontarte framboises mûres »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Août 2010 à 14:42
    je t'en pique qquns
    2
    Lundi 23 Août 2010 à 15:18
    jolie fournée
    3
    Lundi 23 Août 2010 à 16:06
    hum de bon macarons j'adore
    4
    Lundi 23 Août 2010 à 16:42
    Pour une première un grand bravo :) J'espère que les vacances étaient agréables ! Bisou !
    5
    Lundi 23 Août 2010 à 19:39
    Humm de quoi se régaler avec un café
    bisous
    6
    Lundi 23 Août 2010 à 21:25
    j'en ai l'eau à la bouche
    7
    Lundi 23 Août 2010 à 23:37
    ca doit-etre très bon bisous
    8
    Lundi 23 Août 2010 à 23:47
    j'aime les macarons et tes deux versions sont aussi intéressantes que gourmandes. Ils ont dû se régaler tes goûteurs. Bien cordialement
    9
    Mardi 24 Août 2010 à 00:03
    woaw !
    t'as fait tres fort là
    exercie de haute voltige !
    bravissomo !
    10
    Mardi 24 Août 2010 à 10:51
    De toute façon, ce que je préfère dans les macarons, ce sont les coques ! C'est très sympa avec ces glaçages !
    11
    Mardi 24 Août 2010 à 13:43
    Malgré plusieurs tentatives, je n'arrive toujours pas a avoir des colorettes sur tous mes macarons. J'aime bien ton idée de les glacer au lieu de les fourrer
    12
    Mardi 24 Août 2010 à 15:38
    tout ça m'a l'air délicieux!!
    bises
    13
    Mardi 24 Août 2010 à 15:47
    très gourmand!
    14
    Mardi 24 Août 2010 à 19:32
    tu me donnes envie de croquer dans l'écran !!!! lol
    15
    Mardi 24 Août 2010 à 19:50
    Tu m'étonnes ! Bien cordialement
    16
    Mercredi 25 Août 2010 à 00:21
    belle idée ma belle bravo!!!je susi contente de te relire j'espère que tes vacances se sont bien passées bises
    17
    Vendredi 27 Août 2010 à 17:42
    De petits gâteaux envoutant! il me font très envie!
    18
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 16:42
    Ton glacage café ne me laisse pas de marbre... Lol... Bisous!
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