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Macarons party
Hello hello!
Aujourd'hui je vous propose de faire une macaron party!!
Et oui plutot que de faire une garniture unique pour les macarons, j'ai tout simplement fait les coques et on garnissait avec ce que l'on voulait, confiture, nutella crème de marron, caramel (un peu comme pour les crêpes quoi)!
Pour la recette j'ai suivi celle de chef nini , elle est extra, je n'ai eu aucuns problèmes, le goût était délicieux, la coque bien lisse bien brillante avec la petite collerette tout comme il faut et pourtant ce n'est que la deuxième fois que j'en fait!!
Au final ce n'est pas si difficile que ça et j'en referrais plus souvent!
Voila une petite garniture que j'ai adoré, du st moret avec du miel de lavande je trouve que c'est délicieux ce petit mélange sucré-salé avec les graines de sésame sur le dessus qui apporte encore plus de saveur c'est à tomber!
Pour 32 coques donc 16 macarons:
-80 g de poudre d'amande
-2 blancs d'oeufs
-130 g de sucre glace
-30g de sucre en poudre
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez les.
Au bain marie faites chauffer les blancs d'oeufs, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.(et mousseux)
Retirez alors du bain marie et montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre quand les blancs deviennent blancs ( je sait c'est bizarre à lire mais bon :p). Vous devez obtenir un beau bec d'oiseau une fois les blancs montés!
Ajoutez le mélange poudre d'amande sucre glace aux blancs en plusieurs fois tout en macaronant.
Donc prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.
Ensuite remplissez une poche à douille et pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
laissez croûter 45 min et faites cuire 10 min à 160°c puis 3-5 min à 140°c.
Voila attendez que les coques refroidissent et décollez les!
Garnissez les selon vos envies et ...
Bon appétit!
Tags : blancs, sucre, poudre, macarons, coque
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Commentaires
1MéliLundi 18 Avril 2011 à 09:28Ils sont magnifiques, un grand bravo!RépondreJe n'ai jamais osé faire de macarons, j'ai toujours pensé que c'était hyper-difficile...
Il va quand même que je tente, j'irai voir cette petite recette.
Je te souhaite de très bonnes vacances
Bisous
LyphaMagnifique!super ces macarons, il faudrait que je me lance dans cette réalisation!! gros bisous bon lundiils sont très beaux tes macarons....bises et bonne journéebelle party de macarons ma belle !!!! tu m'en donnes 1 ?
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
bisous miss et merci de votez !!!Tes macarons sont superbes! Je note l'idée du st morêt+miel qui m'a l'air excellente, à tester très très vite!!!
Belle fin de journée
A bientôt
Bizzzz :)J'adore la petite touche en plus avec les graines de sésame ^^Hihi sympa comme idée de décorer ses macarons soi même. En tout cas chapeau tes coques sont superbesWhoua bravo pour tes macarons! Deuxième tentative? Tu es douée!!! Bravo ça donne envie ta macaron party!J'adore les macarons!! Ils sont trop beaux!Vu le fiasco de mes derniers macarons, je vais aller faire un tour sur le site de chef nini :) Merci pour le conseil et bravo pour tes superbes macarons ! Bisous :)C'est une idée géniale cette macarons party et j'aime beaucoup celui chèvre-miel, ça doit être trop bon ^ - ^Mince flûte je me suis emmêlée les pinceaux ^ - ^trop beaux ces macarons bravo !j'ai jamais testé les macarons mais je vais inchaallah les tester bizzzmiam je t'en pique unsuper idée une marcaron party, tes macarons sont vraiment beau !! bravo, bonne nuitBravo ils sont sublimes !Tres reussis tes macarons !bonne recette
si un jour vous trouvez 2gr de crème de tartre a ajouter elle sera alors top de top
pour décoller facilement vos macacarons versez un peu d'eau froide entre papier cuisson et plaque
poutous et a bientôt
Chef PatrickCes macarons m'ont l'air vraiment très bons !
J'aime beaucoup ton blog, je t'ajoute donc à mes Liens Gourmands !
Bisous (:Ils sont tres tres reussis tes macarons !!! As tu mis un colorant ? bizzz
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