• Macarons party

    Hello hello!

    Aujourd'hui je vous propose de faire une macaron party!!

    Et oui plutot que de faire une garniture unique pour les macarons, j'ai tout simplement fait les coques et on garnissait avec ce que l'on voulait, confiture, nutella crème de marron, caramel (un peu comme pour les crêpes quoi)!

    Pour la recette j'ai suivi celle de chef nini , elle est extra, je n'ai eu aucuns problèmes, le goût était délicieux, la coque bien lisse bien brillante avec la petite collerette tout comme il faut et pourtant ce n'est que la deuxième fois que j'en fait!!

    Au final ce n'est pas si difficile que ça et j'en referrais plus souvent!

     

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    Voila une petite garniture que j'ai adoré, du st moret avec du miel de lavande je trouve que c'est délicieux ce petit mélange sucré-salé avec les graines de sésame sur le dessus qui apporte encore plus de saveur c'est à tomber!

    P1080128

    P1080130

     

    Pour 32 coques donc 16 macarons:

    -80 g de poudre d'amande

    -2 blancs d'oeufs

    -130 g de sucre glace

    -30g de sucre en poudre

     

    Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez les.

    Au bain marie faites chauffer les blancs d'oeufs, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.(et mousseux)

    Retirez alors du bain marie et montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre quand les blancs deviennent blancs ( je sait c'est bizarre à lire mais bon :p). Vous devez obtenir un beau bec d'oiseau une fois les blancs montés!

    Ajoutez le mélange poudre d'amande sucre glace aux blancs en plusieurs fois tout en macaronant.

    Donc prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Ensuite remplissez une poche à douille et pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    laissez croûter 45 min et faites cuire 10 min à 160°c puis 3-5 min à 140°c.

    Voila attendez que les coques refroidissent et décollez les!

    Garnissez les selon vos envies et ...

     

    Bon appétit!

    « Poulet sésaméLasagnes aubergines poulet »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Avril 2011 à 09:28
    Ils sont magnifiques, un grand bravo!
    2
    Lundi 18 Avril 2011 à 09:36
    Je n'ai jamais osé faire de macarons, j'ai toujours pensé que c'était hyper-difficile...
    Il va quand même que je tente, j'irai voir cette petite recette.
    Je te souhaite de très bonnes vacances
    Bisous
    Lypha
    3
    Lundi 18 Avril 2011 à 10:20
    Magnifique!
    4
    Lundi 18 Avril 2011 à 10:22
    super ces macarons, il faudrait que je me lance dans cette réalisation!! gros bisous bon lundi
    5
    Lundi 18 Avril 2011 à 10:31
    ils sont très beaux tes macarons....bises et bonne journée
    6
    Lundi 18 Avril 2011 à 11:26
    ils sont superbes,bien réussis,bravo!!
    Bises et Bonne journée**
    7
    Lundi 18 Avril 2011 à 14:28
    Bravo ils sont beaux !
    8
    Lundi 18 Avril 2011 à 15:15
    belle party de macarons ma belle !!!! tu m'en donnes 1 ?

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    bisous miss et merci de votez !!!
    9
    Lundi 18 Avril 2011 à 16:51
    Tes macarons sont superbes! Je note l'idée du st morêt+miel qui m'a l'air excellente, à tester très très vite!!!
    Belle fin de journée
    A bientôt
    Bizzzz :)
    10
    Lundi 18 Avril 2011 à 18:00
    Ils sont super réussis ces macarons !!!
    Bonne fin de journée !
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    11
    Lundi 18 Avril 2011 à 18:06
    J'adore la petite touche en plus avec les graines de sésame ^^
    12
    Lundi 18 Avril 2011 à 19:35
    magnifiques ces macarons et bien réussis, bravo
    bonne soirée
    13
    Lundi 18 Avril 2011 à 19:50
    Hihi sympa comme idée de décorer ses macarons soi même. En tout cas chapeau tes coques sont superbes
    14
    Gen
    Lundi 18 Avril 2011 à 21:05
    Whoua bravo pour tes macarons! Deuxième tentative? Tu es douée!!! Bravo ça donne envie ta macaron party!
    15
    Lundi 18 Avril 2011 à 21:26
    Tes macarons sont supers réussis, bravo, bisous
    16
    Lundi 18 Avril 2011 à 21:40
    J'adore les macarons!! Ils sont trop beaux!
    17
    Lundi 18 Avril 2011 à 23:05
    une belle réussite
    18
    Lundi 18 Avril 2011 à 23:36
    Hummmmm J'en veuxxxxxxxxxxx
    Bisou
    19
    Mardi 19 Avril 2011 à 01:26
    Vu le fiasco de mes derniers macarons, je vais aller faire un tour sur le site de chef nini :) Merci pour le conseil et bravo pour tes superbes macarons ! Bisous :)
    20
    Mardi 19 Avril 2011 à 07:48
    ils sont superbes....et en version sucré-salé, j'adore !!!
    bises et bonne journée
    21
    Mardi 19 Avril 2011 à 09:56
    C'est une idée géniale cette macarons party et j'aime beaucoup celui chèvre-miel, ça doit être trop bon ^ - ^
    22
    Mardi 19 Avril 2011 à 10:14
    Mince flûte je me suis emmêlée les pinceaux ^ - ^
    23
    Mardi 19 Avril 2011 à 13:48
    trop beaux ces macarons bravo !
    24
    Mardi 19 Avril 2011 à 13:50
    j'ai jamais testé les macarons mais je vais inchaallah les tester bizzz
    25
    Eva
    Mardi 19 Avril 2011 à 13:54
    Ils sont très beaux !
    Bisous
    26
    Mardi 19 Avril 2011 à 13:58
    salut

    qu'est ce que ca doit etre bon, j'aime bien, bisous
    27
    Mardi 19 Avril 2011 à 14:55
    miam je t'en pique un
    28
    Mardi 19 Avril 2011 à 19:06
    Bonsoir !!!!!!

    Belle réussite !!!!!!!!
    Trop bons !!!!
    Bizzz
    1001 Tables
    29
    Mardi 19 Avril 2011 à 23:40
    super idée une marcaron party, tes macarons sont vraiment beau !! bravo, bonne nuit
    30
    Mercredi 20 Avril 2011 à 13:39
    Magnifique, bravo ! bisous
    31
    Jeudi 21 Avril 2011 à 11:03
    Ils sont tout simplement parfaits!!
    Bravo!!
    32
    Jeudi 21 Avril 2011 à 12:14
    Super bonne idée ! Bisous !
    33
    Jeudi 21 Avril 2011 à 21:52
    Bravo ils sont sublimes !
    34
    Vendredi 22 Avril 2011 à 19:09
    Tres reussis tes macarons !
    35
    Samedi 23 Avril 2011 à 20:57
    il sont bien mimi tes petits macarons!!!
    36
    Lundi 25 Avril 2011 à 08:54
    bonne recette
    si un jour vous trouvez 2gr de crème de tartre a ajouter elle sera alors top de top
    pour décoller facilement vos macacarons versez un peu d'eau froide entre papier cuisson et plaque
    poutous et a bientôt
    Chef Patrick
    37
    Lundi 9 Mai 2011 à 21:18
    Ces macarons m'ont l'air vraiment très bons !
    J'aime beaucoup ton blog, je t'ajoute donc à mes Liens Gourmands !
    Bisous (:
    38
    Jeudi 26 Mai 2011 à 21:30
    Ils sont tres tres reussis tes macarons !!! As tu mis un colorant ? bizzz
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