• Macarons vanille

    Troisième tentative de macarons réussie!!

    Je suis fière de vous présenter mes petits macarons à la vanille rose pâle!

    leur confection n'a pas était si façile que ça car à cause de notre mixeur cassé j'ai dû broyer la poudre d'amande au mortier pour la rendre fine! et je peux vous dire que c'est trèèèèès long et très fatiguant surtout quand on pense qu'avec un mixeur en état de marche ça met 5 minutes! Mais bon ce dur travail à porté ces fruits car mes macarons sont lisses avec une jolie colerette!! Tout le monde a adoré on sent bien le goût de l'amande dans les coques et le goût de la vanille dans la ganache! D'ailleur pour la ganache je ne me suis pas trop cassée la tête j'ai fait une simple crème pâtissière mais c'est trop bon!

     

    j'espère participer au concour d'hanane informations ici: /http://www.recetteshanane.com/article-concours-patisseries-et-petits-fours-55933270.html

     

    concours-cuistoshop

     

     

     

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    Pour 40 macarons:

     

    Pour les coques (soit 80):

    -125g de poudre d'amande

    -200gde sucre glace

    -30 g de sucre en poudre

    -3 blancs d'oeufs

    -colorant alimentaire rouge

     

    Pour la ganache:

    -250ml de lait

    -1 oeuf

    -50g de sucre

    -1/2 gousse de vanille

    -20 g de maïzena

     

    Si vous avez une mixeur qui marche mixez la poudre d'amande et le sucre glace (ou comme moi broyez la poudre d'amande au péril de vos bras et de votre patience) tamisez  l'ensemble.

    Montez les blancs en neige en ajoutant un peu du sucre en poudre lorsque le fouet commence à laisser des marques et en ajoutant le reste à puissance maximal pour obtenir un bec d'oiseau ajoutez le colorant et mélangez bien pour répartir la couleur. Ajoutez aux blanc en neige la poudre d'amande et le sucre glace tamisé en 3 ou 4 fois.

    mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène qui forme un ruban en retombant.

    Dressez à la poche à douille des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant bien et laissez croûter 20 min minimum.

    Faites cuire à 150°c pendant 15 min.

    Pendant la cuisson préparez la ganache faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue et grattée lorsque le lait bout retirez la casserole du feu. battez dans un bol le sucre l'oeuf et la maïzena ajoutez la moitié du lait mélangez et reversez tout dans la casserole. laissez épaissir en remuant lorsque la crème patissière est assez épaisse retirez du feu et laissez refroidir.

     

    Lorsque les macarons sont cuits et refroidit décollez les avec un couteau et garnissez les de crème patissière bien froide!

    Bon appétit!

    « amarettiscurry de pomme de terre »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Août 2010 à 15:40
    belle réussite
    2
    Eva
    Mardi 31 Août 2010 à 17:09
    Ils sont très beaux !
    Bisous
    3
    Mardi 31 Août 2010 à 18:43
    ils sont tres beau tes macarons bravo
    4
    Mardi 31 Août 2010 à 20:31
    sublime ses macarons
    5
    Mardi 31 Août 2010 à 23:10
    superbes tes macarons ma puce !
    bravo !
    bisous
    Ps bientôt le rentrée ?
    tu nous fais 1 école hôtelière oubien ?
    6
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 00:46
    Superbes tes macarons!!!!
    7
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 09:24
    ils sont beaux ces petits macarons
    bonne journée
    8
    red
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 10:36
    ils sont magnifique et délicieux ...... bravo
    9
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 15:40
    ils sont très beaux!!
    Bises
    10
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 16:27
    bravo ils sont superbes
    11
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 07:16
    Bravo pour tes macarons, très réussis...Bises et bonne journée.
    12
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:39
    j'aime les tester prochainement bisous ma chère
    13
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:14
    ils sont tout beau tes macarons =D
    14
    Samedi 11 Septembre 2010 à 21:03
    super ces petits macarons sont supers !!
    15
    flo
    Dimanche 12 Septembre 2010 à 20:47
    ah ils sont super bien fait! bonne chance pour le concours
    16
    Lundi 4 Octobre 2010 à 20:26
    Question a 20cts: je ne trouve pas la quantité de maizena, help!!!
    17
    Lundi 4 Octobre 2010 à 21:09
    Euh... Permets moi de te contredire: " Pendant la cuisson préparez la ganache faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue et grattée lorsque le lait bout retirez la casserole du feu. battez dans un bol le sucre l'oeuf et la maïzena ..."
    18
    Samedi 19 Mars 2011 à 13:45
    Ils sont super beau tes macarons ! Bravo !
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