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Macarons vanille
Troisième tentative de macarons réussie!!
Je suis fière de vous présenter mes petits macarons à la vanille rose pâle!
leur confection n'a pas était si façile que ça car à cause de notre mixeur cassé j'ai dû broyer la poudre d'amande au mortier pour la rendre fine! et je peux vous dire que c'est trèèèèès long et très fatiguant surtout quand on pense qu'avec un mixeur en état de marche ça met 5 minutes! Mais bon ce dur travail à porté ces fruits car mes macarons sont lisses avec une jolie colerette!! Tout le monde a adoré on sent bien le goût de l'amande dans les coques et le goût de la vanille dans la ganache! D'ailleur pour la ganache je ne me suis pas trop cassée la tête j'ai fait une simple crème pâtissière mais c'est trop bon!
j'espère participer au concour d'hanane informations ici: /http://www.recetteshanane.com/article-concours-patisseries-et-petits-fours-55933270.html
Pour 40 macarons:
Pour les coques (soit 80):
-125g de poudre d'amande
-200gde sucre glace
-30 g de sucre en poudre
-3 blancs d'oeufs
-colorant alimentaire rouge
Pour la ganache:
-250ml de lait
-1 oeuf
-50g de sucre
-1/2 gousse de vanille
-20 g de maïzena
Si vous avez une mixeur qui marche mixez la poudre d'amande et le sucre glace (ou comme moi broyez la poudre d'amande au péril de vos bras et de votre patience) tamisez l'ensemble.
Montez les blancs en neige en ajoutant un peu du sucre en poudre lorsque le fouet commence à laisser des marques et en ajoutant le reste à puissance maximal pour obtenir un bec d'oiseau ajoutez le colorant et mélangez bien pour répartir la couleur. Ajoutez aux blanc en neige la poudre d'amande et le sucre glace tamisé en 3 ou 4 fois.
mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène qui forme un ruban en retombant.
Dressez à la poche à douille des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant bien et laissez croûter 20 min minimum.
Faites cuire à 150°c pendant 15 min.
Pendant la cuisson préparez la ganache faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue et grattée lorsque le lait bout retirez la casserole du feu. battez dans un bol le sucre l'oeuf et la maïzena ajoutez la moitié du lait mélangez et reversez tout dans la casserole. laissez épaissir en remuant lorsque la crème patissière est assez épaisse retirez du feu et laissez refroidir.
Lorsque les macarons sont cuits et refroidit décollez les avec un couteau et garnissez les de crème patissière bien froide!
Bon appétit!
Tags : poudre, sucre, macarons, amande, vanille
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Commentaires
1tattooMardi 31 Août 2010 à 15:40belle réussiteRépondresublime ses macaronssuperbes tes macarons ma puce !
bravo !
bisous
Ps bientôt le rentrée ?
tu nous fais 1 école hôtelière oubien ?Bravo pour tes macarons, très réussis...Bises et bonne journée.j'aime les tester prochainement bisous ma chèreils sont tout beau tes macarons =Dsuper ces petits macarons sont supers !!ah ils sont super bien fait! bonne chance pour le concoursQuestion a 20cts: je ne trouve pas la quantité de maizena, help!!!Euh... Permets moi de te contredire: " Pendant la cuisson préparez la ganache faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue et grattée lorsque le lait bout retirez la casserole du feu. battez dans un bol le sucre l'oeuf et la maïzena ..."
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