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Mandarines confites
Joyeux noël tout le monde!!!
Aujourd'hui c'est la fête alors voilà une recette pleine de gourmandise qui devrait vous plaire!!!
Hier je vous proposais une recette de pain d'épice au sirop de mandarine; sirop que j'ai obtenu en faisant confire des mandarines et aujourd'hui les voici!
La recette est sur plusieurs jours mais ça ne prend pas beaucoup de temps chaque jour donc ce n'est pas très génant en plus on peut certainement réaliser cette même recette avec d'autres fruits à vous d'innover! ^^
Cette année nos mandariniers ont donnés beaucoup de mandarines et surtout pleins de minis mandarines qui ressemblent à des boules de noël sur l'arbre!
C'est donc ces minis mandarines que j'ai confites en suivant à peu près la recette de chef nini pour les marrons glacés!!
Le résultat est impec, les mandarines sont bien tendres et moelleuses pas trop sucrées non plus une vraie petite tuerie!!
Sur les photos elles sont conservées dans le sirop mais j'ai aussi testé en les glacant comme pour les marrons et c'est encore mieux!!
Pour environ 80 mandarines:
- 600 g de minis mandarines ou n'importe quel autre fruit à confire
- 700 g de sucre
- 70 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre glace
Jour 1:
Commencez par laver et percer vos mandarine au niveau du pédoncule et à son opposé. (Donc deux trous un au dessus et un au dessous).
Une fois cette étape passée, porter un grand volume d'eau à ébullition et faites cuire vos mandarines à l'eau pendant 15 min.
Une fois cuite plongez les rapidement dans de l'eau glacée pour qu'elle reprenne un peu de tenue.
Changer l'eau à chaque fois qu'elle se réchauffe pour refroidir complétement les mandarines.
Préparez ensuite le sirop, versez les sucre et l'eau dans une cassrole et portez à feu moyen.
Une fois le sucre dissout, portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant trois minutes.
Passez ce temps, ajoutez la gousse de vanille fendue et les mandarines et baissez le feu pour avoir un léger frémissement de l'eau.
Laissez frémir pendant 1 min puis coupez le feu, couvrez et laissez ainsi pendant 24 h.
Jour 2,3,4:
Retirez les mandarines du sirop avec une cuillère passoire et portez le sirop à ébullition pendant 3 min.
Ajoutez ensuite les mandarines et laissez frémir pendant 3 min.
A nouveau, coupez le feu, couvrez et laissez ainsi pendant 24 h.
Répetez cette opération pour le jour 3 et 4.
Jour 5: (pour les glacer)
Egouttez les mandarines, et laissez les sécher sur une grille pendant 2 -3 h
Mélangez ensuite 6 càs de sirop avec les 50 g de sucre glace puis plongez chaque mandarine dedans avant de les déposer sur une grille à patisserie. ( si vous utilisez beaucoup de fruits passez juste le glaçage au pinceau le résultat est le même.)
Passez les mandarines au four à 100°c pendant 5-7 min et voilà!!!
Si les mandarines ne sont pas encore complétement sèche à m'extérieur laissez les sécher à l'ai libre sur un grille pendant encore 24 h.
Une fois glacées vous pouvez les emballer pour les offrir ou bien vous pouvez aussi les conservez dans leur sirop au frais, dans ce cas la ne réalisez pas le glaçage.
Tags : mandarine, pendant, sirop, laissez, eau
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Commentaires
Miammmmmmune belle recette!!!! merci du partageHmmmm maintenant il nous faudrait des idées de recette!!! :DC'est une délicieuse recette!! Je te souhaite un Joyeux Noël!Une bien jolie gourmandise!!!!!Ma tante a fait des oranges confites hier et c'était DELICIEUX !Longue préparation mais un résultat certain!!!! Bonne journeeah comme elles sont bien réussies moi qui adore ça!De bien jolies mandarines!! Excellente idée! joyeuses fêtes. Bisesc'est génial cette recette , belle découverte , bonne journéeJ'aime beaucoup faire des fruits confits, mais je n'aurais jamais pensé à confire des petites mandarines entières ! (bon, simplement, je n'ai pas de mini-mandarines ^^)
En tout cas tu m'as donné envie, et depuis avant-hier j'ai une casserole de marrons glacés en préparation ;)
Bonne journée !
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Joyeux Noël!