• mes incontournables crèmes aux oeufs

    Voilà ma toute première recette que j'ai inventé, des petites crèmes aux oeufs trés appréciées!!

     

    pour 4 crèmes aux oeufs:

    - 400 ml de lait

    -2 oeufs

    -60 g de sucre

    - une gousse de vanille

     

    faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dont on a grattée les graines que l'on a mise dans le lait lorsqu'il a bien infusé, laisser refroidir et enlever la gousse. Battre les oeufs en omelettes avec le sucre puis verser dessus le lait bien refroidit, et mélangez. mettre à cuire au four au bain marie à180°c pendant 40/50 min

    C'est prés!!!  autres variantes, je les ai faites aussi à la fleur d'oranger (c'était les fleurs de mon jardin) et c'était trés bon!! 

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    « retour de la réunion et tarte au citronles petits chocotchou »

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Mai 2010 à 10:22
    miam miam j'adore les crèmes aux œufs!!! merci de ta visite sur mon blog. au fait j'ai mis ton lien sur mon blog Biz
    2
    Mardi 19 Octobre 2010 à 09:05
    Elles me font penser à celles de ma grand mère et franchement, ce sont de vraies tueries, bravo!
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