-
Mikados
Bonjour!
Ca y'est aujourd'hui c'est mon dernier jour de cours (enfin j'ai qu'1 h de cours mais bon) et après je suis en vacances!!
Bon c'est vrai c'est pas tout à fait les vacances, puisque je dois réviser pour le bac français, mais tout de même je n'ai plus cours ^^ !!
Pour fêter ça voila une petite recette toute simple, des mikados!
Hier je vous proposez les petits beurre maison, et bien comme il me restait un peu de pâte après les avoir fait j'ai fait des petites baguettes et voila!
Comme je ne suis pas doué avec les glaçage au choco, j'ai fait un simple glaçage au sucre, le tout enrobé de quelques éclats de pistaches et le tour est joué!
Voila des mikados nouvelle génération!
Récupérez les chutes de pâte des petits beurre, et taillez les en baguettes, faites
les cuire10-15 minà 180°c et faites les refroidir.
Attention, ils se cassent très façilement!
Une fois refroidis, préparez un glaçage tout bête avec du sucre glace et
de l'eau, enrobez vos mikados et ajoutez quelques éclats de pistaches.
Voila rien de plus simple!!
L'alliance parfaite, la douceur du glaçge avec le parfum du biscuit
et les éclats croquants de pistaches hummmmm.......
Tags : mikados, glacage, cours, simple, petits
-
Commentaires
Très jolis tes mikados blancs aux morceaux de pistaches et vive les vacances!!!de bonne petites gourmandises, humm ils sont super réussis!!de toute façon, ce n'est pas grave du tout s'ils se cassent facilement, le tout est qu'ils se cassent dans la bouche surtout
Bonne révision pour ton bac de français :))
Bisous
Lyphails ont l'air délicieux très originaux ! bonnes révisions alorssuperbe ma belle !!!! miammmBien gourmand ! Tu as de la chance d'avoir fini les cours (enfin tu as quand même le bac de français). Ma soeur fini réellement les cours vendredi (elle est en seconde) et moi le 24 juin. Bisous !Excellente idée!Miaaam ! Des mikados ! Et avec des éclats de pistache en plus ?! J'en prends un tout de suite :)
Ils ont l'air très bons, et les photos les mettent bien en valeur !
Bonne chance pour ton bac de français ;)Superbes et originaux, j'adore ton blog!super originaux juju! bravo et bon courage pour le bac!voilà de quoi grignoter pendant les révisions !
(Mon fils passe son Bac littéraire, il a commencé ses épreuves aujourd'huiMikado restons légers! Bon courage pour ton bac français et après vive les vacances!excellent tout ça...et de belles photos également!! bon mercrediSuperbe idée ces milados avec le reste de pâte, c'est super sympa!!
Bon courage pour le bac. Bisous.superbe tes mikados maison!!
bravo et bonnes vacances??ou bonnes revisions?
bisous bonne journée!24momoJeudi 29 Décembre 2011 à 19:22merci pour toutes ces precisions il y en avait que je ne connaissais pas et j aime bien les mikados j en connais une qui va etre ravies c et lucia mon arriere petite fille de 3 1/2 ans bon we ♥
Ajouter un commentaire
Bon courage à toi pour tes révisions!