• mini pan bagnat

    C'est l'été vive les sandwichs et aujourd'hui le vous présente mon préféré, bien loin devant les club poulets ou les sandwichs au thon voila le pan bagnat!

    à lui seul le pan bagnat est un véritable plat complet avec des légumes des féculents des protéines et de la bonne matière grasse!!

     

    Et comme pour moi le pan bagnat est le plat de l'été je participe au concour  "recettes d'été"dont vous trouverez toutes les information ici et comme pour ce concour on doit choisir des livres du site Alapage.com voila ceux que j'ai choisit:

    l'atelier macarons et tout le monde peux cuisine

    alors voila ma recette de pan bagnat en version mini!! LogoConcours

     

    P1020974

     

    P1020977

     

    Pour 4 petits pain à pan bagnat:

    -300 g de farine avec levure incorporée (moi j'ai pris de la farine pour pain ciabatta)

    -180 ml d'eau tiède

    -1/2 càc de sel

    -1càc d'huile d'olive


      Dans un grand saladier mettre la farine,  le sel et l'huile d'olive
    pétrir pour obtenir une pâte souple. (à la main au moins 10 bonnes minutes)
    Faites lever la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures
    partager la pâte en 10 morceaux.
    Former des petits pains ronds et les passer dans de la farine.
    Mettre à nouveau à lever pendant 1 h 30 sur la plaque de cuisson et cuire 10/15 min à 250°c

     

    Pour la garniture

    -une boite de thon au naturel (130g égoutté) ou des anchois

    -4 oeufs dur

    -4 radis

    - de la salade

    -2 tomates

    -1/4 de poivron

    -des olives

    - de l'huile d'olive et du vinaigre

     

     Coupez les pains en deux  arrosez d'huile et de vinaigre, salez poivrez déposez de la salade des tomates des poivrons du thon des rondelles d'oeufs dur, le radis ( en rondelles) des olives et refermez avec la deuxième partie du pain. Pour un meilleur résultat préparez les 1h avant de les mangez !

    comme il  s'agit d'une version mini toute la garniture ne rentre pas et on ça fait également une petite salade niçoise à coté!!

    Bon appétit!

    « Muffins aux poivronstarte aux reines claude »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 11:00
    Bien belle recette très appétissante et repas complet garanti
    Merci à toi pour cette recette
    Bisous et bonne journée
    Lypha
    2
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 11:04
    HUM ! j'adOOOooore le PAN BAGNAT !

    j'en ai mangé 1 aux Baux de Provence, je m'en souviendrai toute ma vie ! ( mes fils étaient petits et ils venaient encore en vacances avec nous !)

    merci pour ce partage et le retour de mon merveilleux souvenir !

    bisou ma puce et bon wiken !
    BREE
    3
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 12:40
    bonne chance ma chère un vraie délice bisous
    4
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 16:01
    bonne chance pour le concours
    5
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 18:32
    j'adore le pain bagnat , c'est un de mes préféré ....
    bonne journée ... bisous ...
    6
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 20:14
    Miam maim le pan bagnat l'incontournable de l'été =D c'est hyper bon, de toute facon j'adore casiment toute les spécialitée nicoise mais je crois que de toute de préfère la tourte au blettes miammm j'adore sa, suivis de prêt par la socca =D les pan bagnats j'en fais de mini et on les mange sur le bord de la plage, mais pas sur la prom les galet sa fait trop mal moi je vais à antibe le sable je préfère =D
    gros bisous et bon week en espérant qu'il ne pleuve pas demain =S
    7
    Samedi 31 Juillet 2010 à 01:09
    Bonne chance pour le concours avec ce pain vraiment délicieux qui fait des sandwiches qui le sont tout autant! Bises! Bonne nuit!
    8
    Samedi 31 Juillet 2010 à 09:46
    j'adore ces sandwichs
    9
    Samedi 31 Juillet 2010 à 12:58
    SUPERBE MA belle!!bises et bon weekend
    10
    Dimanche 1er Août 2010 à 00:49
    pour toi jeune Chef : Mademoiselle Chesapeake, ce sera un Cocktail Cosmo sans alcool, ok !? mais tu es invitée aussi ...


    Pour vous remercier de vos visites et vos adorables petits mots laissés lors de vos rondes gourmandes vagabondesques, je vous offre ce cyber cocktail à toutes pour nous remettre de la semaine passée et pour afronter la semaine à venir.

    Le Dimanche est un jour magique fait pour se reposer, se régaler, partager, papoter, trinquer... !
    11
    Dimanche 1er Août 2010 à 19:54
    je retiens l'idée de ton beau pan bagnet pour mes prochains voyages!!!
    bisous
    12
    Mardi 3 Août 2010 à 08:23
    oh qu'ils sont bien gourmands ces petits pains!!
    je réserves ca pour les vacances!
    bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :