-
mini pan bagnat
C'est l'été vive les sandwichs et aujourd'hui le vous présente mon préféré, bien loin devant les club poulets ou les sandwichs au thon voila le pan bagnat!
à lui seul le pan bagnat est un véritable plat complet avec des légumes des féculents des protéines et de la bonne matière grasse!!
Et comme pour moi le pan bagnat est le plat de l'été je participe au concour "recettes d'été"dont vous trouverez toutes les information ici et comme pour ce concour on doit choisir des livres du site Alapage.com voila ceux que j'ai choisit:
l'atelier macarons et tout le monde peux cuisine
alors voila ma recette de pan bagnat en version mini!!
Pour 4 petits pain à pan bagnat:
-300 g de farine avec levure incorporée (moi j'ai pris de la farine pour pain ciabatta)
-180 ml d'eau tiède
-1/2 càc de sel
-1càc d'huile d'olive
Dans un grand saladier mettre la farine, le sel et l'huile d'olive
pétrir pour obtenir une pâte souple. (à la main au moins 10 bonnes minutes)
Faites lever la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures
partager la pâte en 10 morceaux.
Former des petits pains ronds et les passer dans de la farine.
Mettre à nouveau à lever pendant 1 h 30 sur la plaque de cuisson et cuire 10/15 min à 250°cPour la garniture
-une boite de thon au naturel (130g égoutté) ou des anchois
-4 oeufs dur
-4 radis
- de la salade
-2 tomates
-1/4 de poivron
-des olives
- de l'huile d'olive et du vinaigre
Coupez les pains en deux arrosez d'huile et de vinaigre, salez poivrez déposez de la salade des tomates des poivrons du thon des rondelles d'oeufs dur, le radis ( en rondelles) des olives et refermez avec la deuxième partie du pain. Pour un meilleur résultat préparez les 1h avant de les mangez !
comme il s'agit d'une version mini toute la garniture ne rentre pas et on ça fait également une petite salade niçoise à coté!!
Bon appétit!
Tags : bagnat, pan, pain, olive, min
-
Commentaires
HUM ! j'adOOOooore le PAN BAGNAT !
j'en ai mangé 1 aux Baux de Provence, je m'en souviendrai toute ma vie ! ( mes fils étaient petits et ils venaient encore en vacances avec nous !)
merci pour ce partage et le retour de mon merveilleux souvenir !
bisou ma puce et bon wiken !
BREEMiam maim le pan bagnat l'incontournable de l'été =D c'est hyper bon, de toute facon j'adore casiment toute les spécialitée nicoise mais je crois que de toute de préfère la tourte au blettes miammm j'adore sa, suivis de prêt par la socca =D les pan bagnats j'en fais de mini et on les mange sur le bord de la plage, mais pas sur la prom les galet sa fait trop mal moi je vais à antibe le sable je préfère =D
gros bisous et bon week en espérant qu'il ne pleuve pas demain =SBonne chance pour le concours avec ce pain vraiment délicieux qui fait des sandwiches qui le sont tout autant! Bises! Bonne nuit!SUPERBE MA belle!!bises et bon weekendpour toi jeune Chef : Mademoiselle Chesapeake, ce sera un Cocktail Cosmo sans alcool, ok !? mais tu es invitée aussi ...
Pour vous remercier de vos visites et vos adorables petits mots laissés lors de vos rondes gourmandes vagabondesques, je vous offre ce cyber cocktail à toutes pour nous remettre de la semaine passée et pour afronter la semaine à venir.
Le Dimanche est un jour magique fait pour se reposer, se régaler, partager, papoter, trinquer... !oh qu'ils sont bien gourmands ces petits pains!!
je réserves ca pour les vacances!
bonne journée
Ajouter un commentaire
Merci à toi pour cette recette
Bisous et bonne journée
Lypha