• Moelleux à la rhubarbe

    Bonjour!

    Aujourd'hui e vous propose un délicieux moelleux à la rhubarbe.

    J'ai repris me recette de moelleux pomme abricot et j'ai juste remplacé la pomme et les abricots par la rhubarbe!

    Le résultat est vraiment délicieux, moelleux à souhait, sucré juste comme il faut, néanmoins j'aurais du ajouter plus de rhubarbe car son goût n'était pas très présent!

    C'est donc à refaire avec un peu plus de fruits, mais je ne regrette pas on s'est tous régalés!

    Pour la déco j'ai utilisé des "feuilles" de fraises séchées, en fait j'ai juste coupé des fraises en fines lamelles et je les ai laissé sécher au four  à basse température pendant une bonne trentaine de minutes, ça donne des lamelles de fraises au gout de bonbons, confiture à tomber!!

     

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    Pour 8 personnes:

    -150g de farine

    -100 g de sucre

    -4 oeufs

    -500g de rhubarbe (je pense qu'il faudrait en mettre plus comme 700 g environ)

    -1càc de levure chimique

    -1 pincée de sel

    - (je n'ai pas mis de lait contrairement à ma première recette)

     

    Lavez et rinçez la rhubarbe, découpez la en tronçon et faites la cuire dans une casserole remplie d'eau à hauteur pendant .... euh je ne sait plus enfin jusqu'a ce qu'elle soit tendre mais pas trop. (je ne l'ai pas épluchée je voulais garder la couleur mais raté c'est parti à la cuisson ^^)

    Egouttez la tout en gardant le jus de cuisson.

    Faites réduire ce jus jusqu'à obtenir une sorte de sirop très épais du style pseudo caramel.

    Ajoutez ce "caramel" à la rhubarbe et réservez.

    Battez  les oeufs et le sucre, ajoutez la farine le sel et la levure.

    Mélangez bien et ajoutez la rhubarbe en mélangeant délicatement pour ne pas la réduire en purée.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min.

     

    Pour finir décorez de petites fraises séchées enfin si vous en avez! et....

     

    Bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Mai 2011 à 10:02
    J'adore tout ce qui est à la rhubarbe!
    2
    Mercredi 4 Mai 2011 à 10:02
    miammmmmmmmmm un superbe moelleux !!!!!
    3
    Mercredi 4 Mai 2011 à 10:03
    belle recette de gateau ! bravo
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    4
    Mercredi 4 Mai 2011 à 10:12
    Je retiens l'idée de tes fraises !
    J'adore la rhubarbe, c'est tellement bon.
    Une recette qui change de ma manière de procédé...J'aime beaucoup
    Une très belle journée à toi
    bisous
    Lypha
    5
    Mercredi 4 Mai 2011 à 10:44
    un moelleux qui me fait bien envie pour le goûter cet aprèm!!! bisous bisous bon mercredi
    6
    Mercredi 4 Mai 2011 à 12:12
    Il doit être excellent ce moelleux avec de la rhubarbe!
    7
    Mercredi 4 Mai 2011 à 12:17
    Wouah, superbe!!! ^^
    8
    Mercredi 4 Mai 2011 à 12:37
    rooh lala ici on adore la rhubarbe
    il a l´air carrément delicieux ton gateau!
    A TESTER!!
    bisous
    9
    Mercredi 4 Mai 2011 à 12:38
    Bonne idée cette tarte !!!!
    Miam !!!!!!
    Bizz
    1001 Tables
    10
    Mercredi 4 Mai 2011 à 13:08
    Miam ! Excellente recette ! Bisous !
    11
    Mercredi 4 Mai 2011 à 14:23
    voila un petit gateau parfait bravo
    12
    Mercredi 4 Mai 2011 à 14:52
    J'adore la rhubarbe : délicieux moelleux !
    13
    Mercredi 4 Mai 2011 à 15:31
    Hummmm un bien beau gâteau!!!! Miam
    14
    Mercredi 4 Mai 2011 à 17:02
    Ca doit être délicieux!!!
    15
    Mercredi 4 Mai 2011 à 19:19
    Hmm on voi qu'on est en pleine saison de la fraise!! et de la rhubarbe ca donne bien envie en tout cas!!
    16
    Mercredi 4 Mai 2011 à 20:16
    je veux bien cette morceaux
    17
    Mercredi 4 Mai 2011 à 20:48
    j'adore la rhubarbe, donc ta recette de moelleux est un bonheur gourmand pour moi.
    biz,samia
    18
    Mercredi 4 Mai 2011 à 20:49
    J'en prendrais bien une part de ce délicieux gâteau!
    19
    Gen
    Mercredi 4 Mai 2011 à 21:57
    Whoua j'adore!!! J'en prendrai une bonne part siouplait! J'adore la rhubarbe!!
    20
    Mercredi 4 Mai 2011 à 21:59
    je peux prendre un petit cro!! :)
    21
    Mercredi 4 Mai 2011 à 22:13
    effectivement ça à l'air bien moelleux miiam
    22
    Jeudi 5 Mai 2011 à 08:08
    Encore un bon gâteau d'été avec la rhubarbe, j'en raffole, merci pour le partage et bonne journée à toi ;)
    23
    Jeudi 5 Mai 2011 à 11:14
    Aah je n'aime pas trop la rhubarbe ! ^^
    On ne peut pas tout aimer et il faut des goûts pour tout ! ;)
    Passe une bonne journée, bisous
    24
    Jeudi 5 Mai 2011 à 14:11
    un délice ma chère bisous***
    25
    Jeudi 5 Mai 2011 à 17:27
    miam miam , c'est rigolo j'ai aussi fait un gâteau a la rhubarbe , il sera publié demain mais le tien hummmm il me donne envie
    bisou
    26
    Jeudi 5 Mai 2011 à 21:42
    Je n'ai encore jamais cuisiné la rhubarbe, va falloir que je m'y mette...il a l'air trop bon ton moelleux ! bisous
    27
    Vendredi 6 Mai 2011 à 00:49
    Il doit etre étonnamment délicieux, j'aime beaucoup, bonne nuit
    28
    Vendredi 6 Mai 2011 à 00:52
    c'est très réussi!
    29
    Vendredi 6 Mai 2011 à 07:22
    Un dessert de saison qui ravira les papilles. Bisous.
    30
    Vendredi 6 Mai 2011 à 22:51
    Ca me donne envie d'y goûter en voyant tes photos !!
    31
    Samedi 7 Mai 2011 à 18:00
    Et dire que j'allais passer à côté !!!! Moi qui aime tant la rhubarbe !!! Merci Justine & Bonne soirée gourmande :)
    32
    Lundi 9 Mai 2011 à 09:00
    Très sympa cette recette, je la note ! merci !
    33
    Lundi 9 Mai 2011 à 21:14
    Waaaouh ! J'adore !
    Ce dessert doit vraiment être excellent ! En tout cas, il met l'eau à la bouche, comme on dit !
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