• Moelleux coco brousse

    Aujourd'hui je vous propose du moelleux du fondant tout ce qu'il faut pour réconforter. Un petit moelleux avec un gros pot de brousse et un peu de noix de coco.

    Je sais je sais vous allez me dire en voyant les photos qu'il est tout plat, oui mais une fois en bouche je vous assure qu'on s'en rend pas compte du tout.

    Pour la recette à la base je cherchais une recette de cheese-cake et puis finalement ben j'ai fait ce moelleux.

     

    Sans titdsDQQre

    P1040656

    P1040670

     

    Pour 8 personne:

    -4 petits oeufs

    -400g de brousse

    -20g de noix de coco rapée(environ 4 càs )

    -3 càs de maïzena

    -1 gousse de vanille

    -1/2 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -80g de sucre

    - un filet de jus de citron

     

     

    Battez les oeufs avec le sucre, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines aux oeufs et au sucre. continuez de battre (au batteaur électrique c'est mieux , moins fatiguant) ajoutez la maïzena, la levure, la noix de coco et la pincée de sel.

    Mélangez bien .

    Ajoutez la brousse en l'écrasant un peu avec la fourchette au début puis finissez de l'incorporer au batteur.

    Pour finir ajoutez un filet de jus de citron (ou un peu plus si la pâte est trop épaisse mais pas trop elle doit être tout de même consistante ,c'est plus épais qu'une pâte à gateau)

    Versez cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ça se décolle parfaitement il en reste pas sur le papier) et faites cuire à 180°c pendant 30 min .

    Le moelleux va gonfler, gonfler et en sortant du four il va progressivement retomber ce qui donne le petit rebord!! Attendez qu'il refroidisse et ...

     

    Bon appétit

    « makis fumeur de harengsL'Arlequine »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 17:13
    Bonjour !!!!!!!!!

    Original !!!!!
    Bravo !!!!!
    Dali31
    1001 tables
    2
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 17:17
    Humm, ça me plaît bien. J'adore la brousse.
    Bises.
    3
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 17:35
    Huuuummmmm, trop bon, je craque!!!! Bravo ^^
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    4
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 19:56
    hum j'adore c'est bien sympa commer ecette bravo
    5
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 20:21
    Dégusté avec une boule de glace au rhum hum délicieux
    bisous
    6
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 20:28
    un vraie délice ma chère gros bisous
    7
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 20:59
    cette version du fiadone me plait beaucoup
    8
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 21:11
    C'est noté, une très bonne idée !!!! Bisous
    9
    sab
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 21:50
    super ce dessert
    10
    Gen
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 21:51
    Hum avec un petit coulis de fruits rouge!
    11
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 08:46
    belle recette ma belle !!!!!!!!!!!!!! gr0sses bises !!!!! :) b0n jeudi !!!!! :) :)
    12
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 11:52
    Je le dégusterai bien également avec un coulis maison...
    13
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 17:21
    Tu peux me dire ce qu'est la brousse, là je sèche lolllll, bisous
    14
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 18:02
    quelle belle association de saveurs
    15
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 18:14
    Coucou, mais il a l'air très bien ce dessert...au bon goût des îles. Bises.
    16
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 23:26
    original !
    j'aimerai beaucoup y gouter
    17
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 11:05
    trop tentante cette recette
    18
    Samedi 13 Novembre 2010 à 10:41
    Avec cette recette tu réveilles ma gourmandise! je note ta recette! ça ne me gène pas que ça soit plat, comme ça on peut en reprendre un autre bout en se disant qu'on n'en a pas eu beaucoup! ;-) Bisous!
    19
    Samedi 13 Novembre 2010 à 19:05
    Quelle belle texture, attends moi pour le goûter, j'amène le thé ;)
    20
    Mardi 23 Novembre 2010 à 20:39
    La brousse qui n' a pas goûter, ne peut imaginer ce petit goût venu d' ailleurs, bisous
    21
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:06
    je vois que tu es fan de coco LOL un peu comme moi, j'adore ça. je suis ravie d'avoir découvert ton blog qui est très gourmand j'adore ce que tu fais, je te souhaite une très bonne continuation à bientôt.bises
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