• Mouhalabieh à la banane

    Hello!

    Il ya quelques temps déjà je vous avais proposé les mouhalabiehs, de jolies petites crèmes rendues vertes avec ma farine de riz gluant au pandan.

    J'avais tellement aimé que j'en ai refait plusieurs fois, puis j'ai testé en y ajoutant de la banane!

    Et bien c'est tout aussi bon! La douceur de la banane va parfaitement avec le petit goût du pandan j'ai adoré!

     

    L1040561

    L1040560

    L1040562

    L1040565

     

    Pour 2 ramequins:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de riz gluant au pandan

    - 50 g de banane

    - 15 g de sucre

     

    Dans une casserole, mettez la banane, la farine et diluez avec le lait progressivement.

    Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger.

    Versez dans des ramequins et au frais voilà rien de plus simple!

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    « Je ne vais pas vous raconter de salades, je vais vous en montrer une!Portrait chinois »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Octobre 2011 à 10:05
    Très original!!
    2
    Lundi 10 Octobre 2011 à 10:11
    miammmm j'en veux où as tu trouvé cette farine ????
    3
    Lundi 10 Octobre 2011 à 11:12
    un régale !
    4
    Lundi 10 Octobre 2011 à 12:25
    super gourmandes ces petites crèmes!bisous
    5
    Lundi 10 Octobre 2011 à 12:43
    Miam, une tuerie ^^
    6
    Lundi 10 Octobre 2011 à 12:45
    j'adoooore ce vert ;-)
    7
    Lundi 10 Octobre 2011 à 15:25
    je découvre ce type de crème dessert que je ne connaissais pas du tout!
    8
    Lundi 10 Octobre 2011 à 15:37
    Et bien ! Cette petite crème libanaise a déposé ses valises dans ta cuisine... et c'est tant mieux !

    Déclinable à volonté c'est que du bonheur...

    (ps: je crois que tu m'avais demandé il y a un p'ti moment si j'étais sur Facebook... et bien non! Je trouvais ça inutile et pas très intéressant donc je suis partie.Voili Voilou !)

    Gros bisous !

    (tout le monde flashe sur tes bijoux. Chui trop contente !)
    9
    Lundi 10 Octobre 2011 à 16:52
    C’est parfait comme recette ! Bisous !
    10
    Lundi 10 Octobre 2011 à 17:30
    j y gouterai avec belle plaisir!!bises
    11
    Lundi 10 Octobre 2011 à 17:55
    C'est original!!!!
    Bonne semaine!
    12
    Lundi 10 Octobre 2011 à 18:51
    Je ne sais pas comment tu fais pour nous trouver de telles dénominations mais c'est rigolo et la recette est sympa.BISES
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 10 Octobre 2011 à 19:44
    merci miss
    14
    Lundi 10 Octobre 2011 à 20:43
    une belle version bien appétissante! merci du partage!
    15
    cat
    Lundi 10 Octobre 2011 à 21:03
    le petit goût sympa du pandan associé à la douceur de la banane... c'est vraiment une bonne idée !
    16
    Lundi 10 Octobre 2011 à 21:08
    ça a l'air pas mal, je jetterais un oeil au supermarché asiatique la prochaine fois que j'y vais, merci !!
    bonne soirée, bises
    17
    Lundi 10 Octobre 2011 à 22:13
    Je ne connais pas mais sa à l'air bon...Bisous...
    18
    Mardi 11 Octobre 2011 à 09:31
    j'aime toujours autant cette belle couleur
    19
    Mardi 11 Octobre 2011 à 13:12
    Il faut que je trouve cette p'tite merveille qui fait voir la vie en "vert"...Encore un savoureux dessert. Bises & bonne après-midi.
    20
    Mardi 11 Octobre 2011 à 15:45
    Très original !!!!
    1001 Tables
    21
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 14:40
    Mmmmmmmmmmmm, quelle douceur en bouche, troooop bon !! Belle découverte, miam !
    Bisous
    22
    Gen
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 21:28
    Joli! Même si je ne sais pas bien prononcer son nom^^
    23
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 00:16
    Très joli!
    24
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 08:45
    En plus detre originale cest delicieusement gourmand et jolie ,jadoooore !!
    jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
    voici le lien il se trouve en 2zmz page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
    http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/
    25
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 08:48
    En plus detre originale cest delicieusement gourmand et jolie ,jadoooore !!
    jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
    voici le lien il se trouve en 2zmz page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
    http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/
    26
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 18:36
    " Pandan " que j'y pense ce dessert me donne aussi la banane...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :