-
Mouhalabieh à la banane
Hello!
Il ya quelques temps déjà je vous avais proposé les mouhalabiehs, de jolies petites crèmes rendues vertes avec ma farine de riz gluant au pandan.
J'avais tellement aimé que j'en ai refait plusieurs fois, puis j'ai testé en y ajoutant de la banane!
Et bien c'est tout aussi bon! La douceur de la banane va parfaitement avec le petit goût du pandan j'ai adoré!
Pour 2 ramequins:
- 250 ml de lait
- 15 g de farine de riz gluant au pandan
- 50 g de banane
- 15 g de sucre
Dans une casserole, mettez la banane, la farine et diluez avec le lait progressivement.
Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.
Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger.
Versez dans des ramequins et au frais voilà rien de plus simple!
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : banane, script, pandan, bien, farine
-
Commentaires
1DelphineLundi 10 Octobre 2011 à 10:05Très original!!Répondremiammmm j'en veux où as tu trouvé cette farine ????super gourmandes ces petites crèmes!bisousje découvre ce type de crème dessert que je ne connaissais pas du tout!Et bien ! Cette petite crème libanaise a déposé ses valises dans ta cuisine... et c'est tant mieux !
Déclinable à volonté c'est que du bonheur...
(ps: je crois que tu m'avais demandé il y a un p'ti moment si j'étais sur Facebook... et bien non! Je trouvais ça inutile et pas très intéressant donc je suis partie.Voili Voilou !)
Gros bisous !
(tout le monde flashe sur tes bijoux. Chui trop contente !)Je ne sais pas comment tu fais pour nous trouver de telles dénominations mais c'est rigolo et la recette est sympa.BISESmerci missune belle version bien appétissante! merci du partage!le petit goût sympa du pandan associé à la douceur de la banane... c'est vraiment une bonne idée !ça a l'air pas mal, je jetterais un oeil au supermarché asiatique la prochaine fois que j'y vais, merci !!
bonne soirée, bisesJe ne connais pas mais sa à l'air bon...Bisous...Il faut que je trouve cette p'tite merveille qui fait voir la vie en "vert"...Encore un savoureux dessert. Bises & bonne après-midi.Joli! Même si je ne sais pas bien prononcer son nom^^En plus detre originale cest delicieusement gourmand et jolie ,jadoooore !!
jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
voici le lien il se trouve en 2zmz page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/En plus detre originale cest delicieusement gourmand et jolie ,jadoooore !!
jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
voici le lien il se trouve en 2zmz page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/" Pandan " que j'y pense ce dessert me donne aussi la banane...
Ajouter un commentaire